Что нам стоит дом построить передача
Что посмотреть вечером: 5 самых известных телешоу про дома и стройки
Наш редакционный рейтинг передач про краску, шпаклевку, грабли и домашние посиделки с чаем. Четыре передачи, которые точно подойдут для семейных посиделок, и одна единственная, которую мы никак не можем порекомендовать к просмотру.
Важно: рейтинг — всего лишь скромное мнение редакции журнала. Ваше мнение может отличаться, и это нормально.
1 место: «Школа ремонта»
Первый выпуск передачи вышел в эфир на телеканале ТНТ 30 ноября 2003 года. С тех самых пор и до 2017 года ведущие программы рассказывали, как быстро и с небольшими затратами сделать косметический ремонт в квартире. По сюжету инициатором ремонта выступал хозяин квартиры. Работы длились 72 рабочих часа, и хозяин принимал в них самое деятельное участие.
Интересный факт – среди ведущих не было профессиональных строителей. Прораб Сан Саныч – актер Александр Гришаев, Эля – телеведущая Элеонора Любимова, Вахтанг Беридзе – тоже актер. Сан Саныч по первому образованию строитель, что, надо полагать, помогло ему во время съемок.
В блиц-ремонте участвовали дизайнеры, декораторы и архитекторы, а ведущие не только преображали чужое жилье, но и показывали хозяину и зрителям, как правильно красить стены, укладывать плитку или монтировать светильники. И заодно учили главному — относиться к своим ошибкам с юмором.
2 место: «Квартирный вопрос»
«Квартирный вопрос» вышел в эфир НТВ в 2001 году. По сюжету съемочная группа приходит к героям программы и на глазах у телезрителей преображает их квартиры. Известные дизайнеры и декораторы делают из неуютных комнат стильные и комфортные, нередко устраивают перепланировку. Ведут программу Оксана Козырева и Татьяна Грамон.
В отличие от Школы ремонта в «Квартирном вопросе» новый интерьер – сюрприз для хозяев. На время ремонта вся семья перебирается к родственникам или в гостиницу, а процесс ремонта видят только участники съемочной группы и телезрители. Перед стартом работ ведущие спрашивают у участников, чего бы им хотелось изменить, и передают дизайнерам все пожелания героев. Выходит, что участники получают кота в мешке, ведь напрямую повлиять на результат они не могут.
У Квартирного вопроса нет жестких требований к героям программы. Они приходят и к обычным людям, и к знаменитостям. Критерий отбора один – интуиция. За годы работы съемочная группа наловчилась определять, кто будет интересным героем, а кто — не очень. По сути, передачу делают ради эмоций хозяев, вернувшихся в преображенное жилище. Поэтому чем эмоциональнее и позитивнее потенциальные участники, тем больше у них шансов стать героями передачи.
3 место: «Дачный ответ»
Первый раз зрители увидели «Дачный ответ» на телеканале НТВ осенью 2008 года, так что в этом году у передачи юбилей – 10 лет в эфире. Ведет ее Андрей Довгопол, которого иногда подменяет Оксана Козырева.
В отличие от двух предыдущих программ Дачный ответ обустраивает не квартиры, а загородные дома и приусадебные участки Москвы и ближнего Подмосковья. Участниками могут стать известные широкой публике люди или самые простые семьи. Единственное условие – у семьи должны быть необычные увлечения или сам дом должен быть тоже каким-то необычным. Например, семья, которая так полюбила сериал «Аббатство Даунтон», что даже свой дом построила в духе старинных поместий:
В первые минуты выпуска ведущий знакомит зрителей с героями передачи, после чего хозяева покидают свой дом, чтобы вернуться в уже переделанное жилище. Что именно сделает с дачей бригада, для хозяев остается сюрпризом .
В передаче телезрителям рассказывают о современных материалах и технологиях и способах их применения. Если в передаче показывают обустройство сада или процесс создания каких-то декоративных элементов, специалисты рассказывают зрителям подробности – как сочетать растения или сделать панно из гипса. В 2009 году в передаче появилась рубрика «Казан-мангал». Ведет ее Сталик Ханкишиев, который готовит перед камерами какое-нибудь необычное блюдо, подробно рассказывая о процессе. Можно записать рецепт и попробовать повторить его у себя на кухне.
4 место: «Пока все дома» или «Когда все дома»
«Пока все дома» — настоящий долгожитель на отечественном телевидении. Программе уже 26 лет. Бессменный автор и ведущий программы Тимур Кизяков ходит в гости к семьям известных актеров, музыкантов, спортсменов и показывает телезрителям обычную человеческую жизнь звезд.
С осени 1992 года по лето 2017 года передача выходила на Первом канале, а с лета 2017 года перебралась на телеканал «Россия-1» под другим названием. Слухи о причинах перехода ходят самые разные. Кто-то говорит, что Тимур Кизяков делал видео-паспорта для детей-сирот и получал тройную сумму за каждый — от государства, руководства канала и спонсора — и держал это в тайне от всех участников процесса. Кто-то — что на «Первом» ведущему просто не давали развивать формат. В чем бы ни крылась причина перехода, если хотите смотреть «Пока все дома», ищите передачу в сетке вещания «России-1».
В разные годы в передаче появлялись и исчезали разные рубрики: «Зверьё моё» — о домашних животных и не только; «Очумелые ручки» — как из ненужного хлама сделать полезные вещи; «У вас будет ребёнок» — о детях из детских домов, которые ждут приемных родителей или опекунов.
Поскольку передача предназначена для семейного просмотра, в ней нет политики, ненормативной лексики и сюжетов, предназначенных для аудитории 18+. Только утренние беседы за чашкой чая с известными людьми. Это уютная передача, которую можно посмотреть вместе с детьми за завтраком.
5 место: «Дом-2»
Пожалуй, самая неоднозначная и одиозная программа отечественного телевидения. Тем не менее, она сумела продержаться в эфире с весны 2004 года и ее создатели явно не собираются останавливаться на достигнутом.
Первая часть – реалити-шоу «Дом» вышло в эфир ТНТ в 2003 году, а в 2004 появилось продолжение под названием «Дом-2». По задумке первой части семейные пары строили дом, который в конце был разыгран между ними с помощью зрительского голосования. Вторая часть поначалу тоже предполагала участие в стройке – 8 женщин и 8 мужчин появились на съемочной площадке, чтобы построить новый дом. В процессе стройки участники разбились на пары, а достроив жилище, перебрались в него на зимовку из строительных вагончиков, где жили до этого.
Сейчас о стройке в прямом смысле слова подзабыли. Участники реалити-шоу с увлечением строят отношения, организаторы подогревают их интерес розыгрышами ценных призов – поездками за границу, автомобилями и квартирами. Некоторым участникам удалось пробиться в звездную тусовку – Ольга Бузова, Алена Водонаева и Виктория Боня, пожалуй, стали в этом плане самыми известными выходцами «Дома-2».
Ведущие за годы эфира менялись достаточно часто. Сейчас программу ведут Ксения Бородина, Ольга Бузова, Влад Кадони, Екатерина Жужа, Ольга Орлова, Андрей Черкасов и Юлия Ефременкова. На заре «Дома-2» передачу вела Ксения Собчак, но после окончания контракта не стала его продлевать. По словам светской львицы, к такому решению ее подтолкнула волна негодования — многим россиянам проект пришелся не по душе.
Из-за обилия конфликтов, переходящих в драки, ненормативной лексики и чересчур развязного поведения участников Пресненский суд Москвы вынес постановление о запрете показа телепередачи в «детское время» — с 04:00 до 23:00. Телеканал ТНТ пытался обжаловать решение, но суд второй инстанции подтвердил запрет на трансляцию в дневное время.
На сегодняшний день на этой передаче выросло уже не одно поколение детей, которое не умеет строить отношения иначе как через ссоры, драки и полное неуважение к партнеру. К сожалению, неплохая изначально идея была загублена стремлением к повышению рейтинга за счет хайпа, скандалов и дебошей.
Из этических соображений здесь нет ссылки на выпуск «Дома-2». Если хотите посмотреть передачу, зайдите на сайт телеканала ТНТ.
Читайте больше интересных статей о недвижимости: Журнал Этажи
Подписывайтесь на наш канал!
Источник
Что нам стоит дом построить
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40Что нам стоит дом построить
Здравствуйте, уважаемые жители самого полезного в сети ресурса о строительстве домов.
Вот и настал мой черед начинать стройку.
В двух словах о предыстории — мы хотим дом не первый год, я зарегистрирована на форуме с 2016 года, почитываю периодически, а мысли возникли и того раньше. И все это время нас отговаривают от этой затеи — это кошмар, вы разоритесь, вы разведетесь, купите лучше готовый.
Признаюсь честно, этот вариант — покупку — мы даже рассматривали, но отмели, в том числе, потому что у нас весьма специфические требования к планировке. А еще, у меня почему-то какая то глубокая потребность именно построить дом, увидеть как он растет, превращается из груды бруса в строение, а затем и в дом, нет (простите мне мой романтизм) лучше так — в НАШ ДОМ.
Итак, в 2018 году звезды сошлись так, что помимо желания, появилась еще и потребность в доме. Осень и зиму мы искали участок и вот в конце января он нашелся. Далее классика форума:- Год начала стройки 2019
- Вид проживания ПМЖ/и
- Регион строительства КП в Ногинском районе МО
- Вид фундамента …
- Кол-во этажей 2
- Тип крыши …
- Покрытие крыши …
- Тип и материал стеновой конструкции, вид рубки и пр. профбрус » 150Х150
- Наружная отделка утепление+ сайдинг под камень
- Внутренняя отделка
- Вид отопления ТВП + радиаторы
- Стадия строительства проект
- Кто строит ..
Так много многоточий: наше уравнение пока с большим количеством неизвестных. До сегодняшнего утра у нас был прораб, хороший, проверенный человек, но сегодня он по семейным обстоятельствам был вынужден отказаться. Придется начинать поиски заново, возможно и здесь на бирже.
Полного проекта пока тоже нет. Мы нашли эскиз на одном из сайтов компаний-строителей, и немного переделали под себя. Чуть позже выложу рисунки. А пока при креплю красивую картинку — справа от дороги деревья, к которым и примыкает наш участок. Ну что, с богом!?)Последнее редактирование модератором: 11.03.19
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40Итак, за все время чтения форума я усвоила одно: начинать собственно строительство нужно с проекта. И он, конечно, будет. Пока наши планы поменялись относительно организатора стройки, поэтому не совсем ясно, кто будет воплощать эскиз в проект, возможно тот же архитектор, что и планировался, возможно, поищем здесь.
но главная идея такова.Все это богатство в полных 2 этажа (меня убедили, что это прагматичнее и не дороже 1,5 этажей), крыша четырехскатная, фундамент — пока колеблемся между лентой и плитой. Причина колебаний — план на теплый пол на всем первом этаже. И есть мнение что в таком случае цена ленты+подготовка к теплому полу+теплый пол будет по стоимости примерно равна плите+теплый пол. Но я готова к аргументам.
Если найдутся форумчане, желающие дать подсказки/советы, все выслушаю и приму с огромной благодарностью, которая может вылиться в форму бутылки хорошего вина или других согревающих напитков.Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40Проект незатейливый, максимально простой, но удовлевторяющий наши требования на 99%.
Одной из наших «хотелок» на сегодня, является проектирование стены между спальней и гостиной так, чтобы потом, когда эта спальня перестанет быть нужной (а это может случиться весьма скоро), можно было бы демонтировать часть стены и объединить два помещения в одно пространство. Пока не очень понятно, насколько это осуществимо, так что если кто-то поделится идеей — я буду рада)Последнее редактирование: 14.02.19
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:1.118
Благодарности:
1.625Татьяна1908
Живу здесь
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:
1.118
Благодарности:
1.625
Адрес:Санкт-Петербург
У меня 2 вопроса:
1) В курсе про слышимость в доме из бруса
2) Наружное утепление планируете?Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40Татьяна, здравствуйте, тезка)
1. Да, я в курсе про слышимость. У нас у друзей дом из оцилиндровки, когда остаемся, я слышу, когда просыпаюсь, как на кухне на 2 этаже работает телевизор. больше ничего не слышно. Поэтому нашу часть дома — правый угол на втором этаже кабинет+спальня+ванная, мы хотим немного звукоизолировать.
2. Да, планирую. Сейчас читаю про ППУ, такие мнения разные. Не хотелось бы, чтобы сгнил дом, с другой стороны, нам нужно хорошее утепление, так как первые три года точно будем топить электричеством.Регистрация:
13.03.15
Сообщения:1.073
Благодарности:
546Soldou
Живу здесь
Регистрация:
13.03.15
Сообщения:
1.073
Благодарности:
546
Адрес:Москва
Не надо ППУ, лучше эковатой утеплите.
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:1.118
Благодарности:
1.625Татьяна1908
Живу здесь
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:
1.118
Благодарности:
1.625
Адрес:Санкт-Петербург
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40спасибо, я уже тоже начала думать, что все слишком неоднозначно. Есть консервативные способы, более надежные. Но до утепления еще нужно дожить)
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40нравится, как это выглядит, запах в доме, нравится, что меньше заморочек с отделкой. Ну и вообще — не хочу камень. мне его в городе хватает. муж у друзей в гостях от счастья чуть не плачет, уезжать не хочет)
странно, а какого размера брус?
и если ли у вас тема на форуме, я бы с удовольствием почитала.Регистрация:
07.06.08
Сообщения:8.494
Благодарности:
5.704nir
Завсегдатай
Регистрация:
07.06.08
Сообщения:
8.494
Благодарности:
5.704
Адрес:Псков
Вам реально нужны шесть спален (включая кабинет?) Длину можно любой стены?
Регистрация:
25.12.14
Сообщения:979
Благодарности:
1.005RNIS77
Живу здесь
Регистрация:
25.12.14
Сообщения:
979
Благодарности:
1.005
Адрес:Кузбасс
Если утеплять снаружи, профбрус имхо не нужен.
Проще строгать и снимать фаску фрезером.Потом будет проще конопатить. А внутри строганый брус со снятой фаской будет выглядеть отлично
Вложения:
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:1.118
Благодарности:
1.625Татьяна1908
Живу здесь
Регистрация:
13.10.13
Сообщения:
1.118
Благодарности:
1.625
Адрес:Санкт-Петербург
Брус 150х150, темы нет. Всего лишь дача 6х9.
Мы на брусе остановились, потому что он дешевый и интуитивно понятный, можно многое сделать самим, как оказалось.
Отделки — да, не требует. Но пылится и не протереть, тряпка цепляется. Меня это не беспокоит, а некоторые даже щели шпаклюют, стены шлифуют, красят.Регистрация:
23.03.10
Сообщения:2.895
Благодарности:
8.973vladlen@
Живу не здесь
Регистрация:
23.03.10
Сообщения:
2.895
Благодарности:
8.973
Адрес:Люберцы
@Jurievna, Привет соседям, живу в Зюзино. Если есть огромное желание, возможность потратить кучу времени, сил и средств, то пытайтесь. С экономической точки зрения строительство сейчас-убыточное вложение. Пугать не буду, но будет не легко. Опыта, как я понимаю, у Вас нет.
Регистрация:
17.05.16
Сообщения:166
Благодарности:
64findom
Живу здесь
Регистрация:
17.05.16
Сообщения:
166
Благодарности:
64Если вы только все начинаете, то старайтесь не делать ошибок с самого начала, лучше учиться на чужих ошибках. На форуме очень часто дают неграмотные советы, будьте внимательны.
1. Не стройте без проекта. Любой эскиз или рисунок надо доработать под вас архитектору как минимум до стадии архитектурно-эскизной. Там будут фундаменты, фасады, аксонометрия, планировки, видны все пропорции окон, углы кровли, план кровли, высоты, размеры свесов, цвет, и т. д. Стоит это не так дорого (20 тыр), но будете видеть и понимать, что вы строите, и он будет адаптирован к вашим конкретным условиям и сторонам света.
Архитектор должен иметь опыт работы с брусовыми домами, там много нюансов. Часто встречаются проекты деревянных домов, перенесенных из каменного домостроения. Есть узлы, которые в дереве нереализуемы.
2. Не стройте по возможности из сырых материалов, получите много проблем на годы вперед. Если у вас будет газовое отопление, то можно обойтись без внешнего утепления. Достаточно будет ширины проф. бруса в 195 мм, считайте, в этом случае внешняя и внутренняя отделка будет минимальная, только покраска.
Если газа нет, то лучше использовать 90 проф. брус, а затем сделать внешнее паропроницаемое утепление в 150 или 200 мм, и закрыть любым вентилируемым фасадом, хотите полимерным сайдингом, но только акриловым, виниловый через несколько лет выцветет.
Сэкономите на стеновом комплекте, т. к. стоимость зависит от кубатуры.
3. Знайте, это проверено, что 95% сухого массивного профилированного бруса камерной сушки на рынке домов является по факту сырым материалом, слегка подсушенным. Внешне ничего не определите, надо смотреть дома из выбранного вами бруса, построенные несколько лет назад, или полагаться на профессионалов, которым можно доверять. Можно даже по весу элемента бруса на производстве понять, сырой он, или сухой.
4. Лучше, если второй этаж будет мансардным, будут меньше теплопотери, есть и другие негативные моменты, связанные с 2-х этажными домами из бруса.
Финны делают вторые (масардные) этажи не из бруса, а каркаса, т. есть фронтоны делают каркасными.
5. Если будете делать из бруса 140х190, то советую внутренние стены делать брусовыми в минимальном объеме, оставляйте только те, которые работают в конструктиве. Во первых, уменьшится кубатура, и будет дешевле стеновой комплект, а во вторых, внутренние стены, которые выходят на улицу через переруб, будут находиться при эксплуатации в разных климатических условиях. Если по простому, то внутренняя часть бруса будет иметь одну влажность, а наружная часть, зажатая в перерубе другую. Равномерно сесть внутренняя стена не сможет из-за переруба, и в ней появятся щели.
6. Не проектируйте (по возможности) косые окна, особенно большие. Венцы, которые расположены над окнами не имеют опирания, и со временем в них появятся щели.
7. Правильные брусовые дома стягиваются при сборке на шпильки. По мере усадки, в период строительства и отделки, шпильки подтягиваются, и стены не разъезжаются. Нагели должны быть само собой. Отверстия под шпильки и нагели выполняются на производстве, при изготовлении стенового комплекта. Если вам говорят, что этого сделать не могут, то значит это производство слабое, не технологичное, ищите другое. В байки про то, что отверстия под шпильки сделают в момент сборки не верьте, это все развод, потом концов не найдете, исключайте минимально человеческий фактор.
8. Если собираете дом из сухого бруса, то не применяйте в качестве межвенцового утеплителя джут. Применяйте современные утеплители, которые могут саморасширяться. В процессе эксплуатации венцы деревянного дома «гуляют», в зависимости от влажности и времени года.Я много лет строю финские брусовые дома, и имею значительный опыт, надеюсь он вам пригодится.
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:101
Благодарности:
40Jurievna
Живу здесь
Регистрация:
22.03.16
Сообщения:
101
Благодарности:
40как минимум, на какой-то срок. Причем сейчас этот срок определить невозможно — может, год, а может — 10 лет.
Именно поэтому планировка такая — за счет спальни рядом с гостиной хотелось бы в будущем увеличить площадь последней, спальня на втором этаже, соседствующая с кабинетом в последствии превратится в большую гардеробную. Общая площадь дома не такая и небольшая — около 160 метров.
9*10
Источник