Дедушка научит как построить дом дедушка расскажет как все достичь трудом

Как дед научил меня подтягиваться одним упражнением. Пользуюсь по сей день и рассказываю вам

Сегодня я расскажу о том, как в возрасте 16 лет дед научил мое бренное, слегка тучное тело, подтягиваться.

Как сейчас помню, задача была безмерно важной: в соседнем дворе мужики сделали несколько перекладин для подтягиваний, ребята с моего и соседних дворов слетались туда как пчелы на мед, а с ними и все девочки. Пропускать такие собрания я не хотел, но из-за небольшого лишнего веса подтянуться я мог 3-5 раз, а мимика моего лица изображала не то гераклическиий подвиг, не то раздражение от самого процесса. Легковесные парни делали по десятку повторов, да и лица их были не так встревожены во время подтягиваний, а некоторые даже умудрялись учить девочек подтягиваться, да еще и каких! Словом, мне хоть лопни, но нужно было научиться подтягиваться, чтобы тоже можно было научить какую-то девочку. Шутка! Но с долей правды.

Летом в моем районе ничего не меняется и это прекрасно

Какое-то время я сам барахтался на перекладине, пытался увеличить количество подтягиваний, но результат стабильно стоял, а при каждой попытке подтянуться меня будто давила невидимая рука в мой тянущийся к перекладине лоб, отталкивая вниз. Благо, мой дед был старой закалки, не дал мне впасть в уныние и закончить тренировки. В доме была сделана небольшая перекладина, а дед начал обучение с фундамента. Сказал, пока не смогу провисеть на перекладине минимум минуту на прямых руках и подтягиваться нечего. Мои тридцать секунд к средине лета превратились в минуту, висел я каждый день по 3-5 подходов до упора, кисти рук и предплечья ныли даже ночью. Тогда я не знал, что такое статическая работа и как тренировать связки.

Секрет связок и первый успех ✔️

После небольшой подготовки с висом, дед дал самое главное оружие в борьбе с перекладиной: вис. Но не простой вис на прямых руках, как это было раньше, а в положении, когда подбородок у самой перекладины. Рекомендательный приказ был прост: `Сможешь провисеть 30 секунд — выпущу на перекладину во двор`. Я думал быстро справлюсь с задачей, но вис на согнутых руках — совсем другое дело. Теперь у меня болели не только кисти рук и предплечья, а еще и спина с бицепсом, — кто знает, как воют связки, поймет мой юношеский «восторг». Оказалось, дед был тем еще стратегом. Еще в молодости он посчитал, что в среднем на один повтор уходит около двух с половиной секунд. Две с половиной секунду мышцы находятся в пиковом напряжении. Цифра в 30 секунд была взята не с потолка: дед заложил на один мой повтор 3 секунды — с запасом.

В таком режиме я должен был провисеть 30 секунд, что было эквивалентом 10 отжиманиям

Он посчитал, что 30 секунд в статике, эквиваленты десяти повтором (30 сек разделить на 3 сек/один повтор) — значение прикидочное, но оттолкнуться можно. К концу августа я с трясущимися от напряжение руками провисел 35 секунд. Дед дал мне отдохнуть пару дней и разрешил выйти на перекладину. Я сделал девять раз! Ощущение осталось до сих пор. Все внутри меня ликовало, хотя дед и сказал, что нужно было десять. С тех пор я часто использую этот метод, если хочу узнать сколько раз могу подтянуться в данный момент, а также ради улучшения результатов. Такие атлеты как Александр Засс доказали, что статика — один из лучших способов тренировки связок, сухожилий и обретения долговечной силы. Пусть и через ноющую боль.
РУССКИЙ ВЗГЛЯД ✔️ Надеюсь этот метод будет полезен вам и вашим детям. Спасибо!

Источник

10 лет собирал пустые бутылки. Как советский слесарь за 20 лет построил дом своей мечты, о котором теперь знает весь мир

На сегодняшний день по всему миру построено более чем 1000 домов из стеклянных бутылок. Первые упоминания о таких домах относятся к 1902 году. В штате Невада американец Уильям Пек в городе Тонопа построил свой бутылочный дом. На постройку ушло около 10 000 бутылок. Дом был очень простым — четыре стены и крыша, но эффект имел просто колоссальный. Когда о необычном доме узнали местные власти, то предложили включить его в список достопримечательностей города Тонопа. И только в 1980 году этот дом был снесен.

Дом из бутылок Уильяма Пека в городе Тонопа, 1902 год

Читайте также:  Как построить дом фахверк своими руками

Но если вы думаете, что только за границей есть поклонники бутылочных домов, то вы ошибаетесь. Таких энтузиастов предостаточно и в странах бывшего Советского Союза. К одним из таких «чудо-строителям» можно отнести и героя нашей сегодняшней истории Владимира Сысу.

Советский электрослесарь Владимир Сыса

Ещё с детства он любил строить. Как и все мальчишки, в школьном возрасте он мастерил дома на деревьях. А уже в училище занимался более серьезными проектами. И даже не имея архитектурного образования, а только освоив профессию слесаря, он смог с одногруппниками создать специальный токарный станок, который занял третье место на всесоюзном конкурсе на ВДНХ.

С самого детства Владимир Сыса любил мастерить своими руками

А вот мечтать о собственном бутылочном доме Владимир начал в восьмидесятых годах. Однажды ему повстречался немецкий журнал, в котором был напечатан фотоснимок небольшого дома. Весь дом был построен из разноцветных бутылок. И вот тогда у Владимира и возникла мысль: «Дадут участок, сделаю такую дачу».

А пока участка не было, Владимир Кириллович начал проектирование и сбор строительного материала. Это сегодня нам легко: ввели любой запрос в поисковую строку, и Гугл или Яндекс выдал нужный ответ. А какая была возможность в 80-е годы у простого рабочего найти информацию о возведении дома из бутылок? Никакой, кроме, похода в библиотеку. Вот только нужной информации и там не было.

Владимир загорелся идеей построить собственный дом из стеклянных бутылок

Приходилось самому рисовать проекты и фантазировать:

«Я до всего сам додумался, разработал технологию. В результате у меня в квартире собралась стопка почти из двухсот эскизов проекта. Когда я показал их своим ребятам в цеху, те смеялись, мол, строй лучше из кирпича и кончай выделываться».

Но, Владимир не сдавался. Он только отмахивался и продолжал искать бутылки. Материал для строительства он находил в парках, на мусорках, договаривался в пунктах приема стеклотары и в ресторанах.

И когда наконец-то в конце восьмидесятых ему дали под Запорожьем участок, к тому моменту в квартире Владимира уже лежала батарея зеленых бутылок, почти четыре тысячи штук. Стоит отметить, что мужчина собирал далеко не все бутылки, а только из-под «Советского шампанского».

Для строительства своего дома Владимир собирал бутылки только из-под «Советского шампанского»

Но, даже получив участок, Владимир не сразу начал строительство. Ведь кроме бутылок нужно было накопить деньги и на другие строительные материалы. А с распадом Советского Союза начались проблемы и с бутылками.

Дело в том, что бутылки современного производства отличаются от советских бутылок. Нынешние тоньше, чем были раньше. Но и эту проблему Владимир смог решить: он не стал смешивать их. Одну стену начал возводить из советской стеклотары, а другую — полностью из современной. Импортные бутылки он вообще не использовал.

Кроме пустых бутылок Владимиру нужно было накопить деньги и на другие строительные материалы

Своей идеей Владимир всё-таки смог заразить друзей и родственников. На каждое совместное застолье гости приносили шампанское. Ведь они знали, что могут порадовать хозяина. Хотя Владимир и признаётся, что сам он не любитель этого напитка.

Приносить бутылки стали и соседи по участку. Вот так и насобиралось стеклотары на целый дом.

Подвал и первые этажи построены из обычных материалов. А вот два верхних этажа и башня — это восемь тысяч бутылок и несколько тонн раствора.

На постройку такого дома ушло восемь тысяч бутылок и несколько тонн раствора

Этот дом Владимир возводил почти двадцать лет. В августе 2009 года строительство достигло финиша — шифером была накрыта башенка последнего этажа.

Владимир Кириллович рассказывал: «В начале сентября в нашей семье будет большой праздник, мы с женой отмечаем золотую свадьбу, вот я и спешил всё закончить, чтобы сделать нам подарок».

Читайте также:  Как построит кухонную плиту в доме

Представляете, стена, выложенная из одного слоя стеклянных бутылок на самом обычном растворе, равна по термическому сопротивлению двум небольшим кирпичам? Вот такой удивительный строительный материал!

Стена из одного слоя стеклянных бутылок, равна по термическому сопротивлению двум небольшим кирпичам

По словам мужчины, внутри такого дома тепло в зимние месяцы и прохладно летом, так как создается специальная воздушная подушка. Кроме того, в доме хорошая аура — усталость как рукой снимает.

Владимир самостоятельно сконструировал и лифт, на котором, кроме лестницы, можно подняться на башенку всего за минуту и 20 секунд.

Также Владимир самостоятельно сконструировал лифт

Кто же был самым главным помощником Владимира Кирилловича? Конечно же, его жена Людмила. Она поначалу неохотно посещала дачу. Но, выйдя на пенсию, стала больше времени проводить на участке:

«Тогда я поняла всю прелесть этого места. Я поддерживала мужа: все бутылки мыли вместе с внучкой и невесткой. А когда надо было, так я и ведра с цементом носила на второй этаж. К основной работе меня муж не допускал, но всю подсобную я делала».

Людмила — жена Владимира Кирилловича

Людмила также занималась садом и помогала мужу в строительстве бассейна. В башенке у неё находится целая оранжерея: комнатные растения, огурцы, зелень и лимонные деревья.

Дом Владимира Сысы из стеклянных бутылок

На пяти сотках стоит чудо-дом, есть сауна, аллея из бутылок и собственный бассейн. За всю эту экзотику Владимиру Кирилловичу предлагали сто тысяч гривен. Вот только продажа своего детища не входит в его планы: «Этот дом будет моим сыновьям, в нём вся моя душа!»

Владимир Сыса с женой Людмилой

И если 30 лет назад над фантазиями простого электрослесаря посмеивались его коллеги, то сегодня о владельце такого эксклюзивного дома знает весь мир.

Дом Владимира Сысы из стеклянных бутылок

Друзья, если Вам понравилась публикация, предлагаю посмотреть еще одну интересную историю. Здесь я рассказываю о великом русском мореплавателе Евгении Александровиче Гвоздеве, который построил яхту у себя на балконе и совершил два кругосветных плавания. Дедушка закончил свой жизненный путь в море, которому посвятил всю свою жизнь…

Друзья, поделитесь своим мнением об этом необычном доме в комментариях. Если Вам понравилась публикация ставьте палец вверх????, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «Robinson TV» в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNa0QYFl64XY3CnV7V41KHA

Источник

Почему умерший лекарь приказал читать молитвы? (продолжение 3)

Начало рассказа читайте здесь

Галина не помнила, сколько времени находилась в ступоре. Холодный разум включился вместе с пониманием, что день клонится к вечеру, и надо успеть привести в порядок дом.

Она все делала на автопилоте — смахивала пыль, протирала подоконники и двери, мыла пол… Сгустились сумерки, и женщина вспомнила, что не ела с самого утра.

— Мистика мистикой, а жить как-то надо, — подвела итог своим дневным потрясениям и заботам внучка знахаря. — В конце концов, я еще пока что-то соображаю. Ну и что с того, что я общаюсь с покойным дедом? Но ведь он подсказал, над чем мне нужно поработать в ближайшие дни. Разве это так уж плохо?

После уборки она заметно успокоилась — сумасшедшей себя чувствовать перестала, поэтому добровольную сдачу психиатрам отложила на потом. В ее голове созревал план действий. Но для начала Галина решила заварить чай из мяты и пустырника. Травы, конечно, были собраны и высушены мамой, а не дедом…

Фото автора. Зимняя одежда сосновых лап…

— Как он называл успокаивающий нервы чай? Кажется, сонным, — вспомнила она, садясь с чашкой травяного напитка в кресло, стоявшее в кухне-столовой. — Только вот какие травы он в него клал?

Сейчас Галине больше всего хотелось закутаться в плед и приступить к изучению книги в кожаном переплете… Но ее останавливало предчувствие, что сегодня еще не все соседи зашли ее проведать.

— Сейчас баба Мила должна зайти, — почему-то громко сказала внучка знахаря самой себе и через пару минут услышала стук в дверь.

Увидев на пороге соседку, о которой она только что подумала, женщина пришла в смятение. Она начинала подозревать, что в ее сознании происходят необъяснимые и безвозвратные перемены… Может, на нервной почве интуиция обострилась?

— Интересно, почему я сейчас вспомнила именно ее, а не соседку напротив? — подумала Галина и пригласила гостью на чай.

Читайте также:  Как построить цокольный этаж для частного дома

Шустрая баба Мила пришла, как и положено в деревне, с гостинцами — она положила на стол шмат сала, десяток яиц, поставила двухлитровую банку молока и литровую — квашеной капусты.

Отказываться от угощения в селе не полагалось… Особенно, внучке деда Ивана… Галина посмотрела на это гастрономическое богатство и подумала, что ей можно не ходить в магазин, как минимум, неделю. Если только за хлебом на днях выйти…

— Галинка, я сегодня в ночь опару буду ставить, — сообщила соседка, словно догадавшись о чем думает Галина. — Так что завтра тебе принесу свеженького, горяченького хлебушка.

Фото автора. Сельский домик…

— Спасибо вам большое, баб Мил. Ну вот, не пропаду я тут с вами с голоду, — улыбнулась Галина.

— Ну с голоду или там не с голоду… Ты вот что, если что нужно — говори. У нас не то, что у вас там в городе, — ответила довольная соседка. — Надолго к нам?

— Да как получится, — пожала плечами внучка травника.

— А то оставайся насовсем, нам доктора нужны. Или у тебя работа хорошая в городе? Говорят, там сейчас платить перестали вовремя, — авторитетно заявила знающая про все и всех баба Мила.

— Да я пока временно безработная, вот и приехала в дом дедушки и бабушки. Морально отдохнуть, подумать о жизни, — улыбнулась Галина.

— К корням, значит, потянуло. Ты вот что — займись лечением травами, как твой дед. Он моему внуку вылечил бронхиальную астму. А врачи говорили, что мой Витек так и будет жить с приступами, — благодарно вспомнила покойного деда Ивана соседка.

Баба Мила ушла домой, а Галина, закрыв за ней дверь, долго стояла в кухне-столовой у единственного окна. Днем из него можно было смотреть вдаль — на речку и лес, что виднелись за огородом. Но сейчас, в сумерках, рассмотреть что-либо не представлялось возможным.

Зато внучке знахаря хорошо думалось — например, о собственной жизни, которую нужно было как-то организовывать… А еще она пыталась структурировать информацию, свалившуюся на ее голову, как снег среди жаркого лета…

Фото автора. Холодный и неприветливый лес…

Она понимала, что события прошедшего дня подталкивали ее к занятию, которому дед Иван посвятил всю свою сознательную жизнь. Но ведь он ее предупредил, что эта ноша в его роду считалась тяжелой даже для мужчин… А ей-то что теперь делать?

Как дипломированному врачу-терапевту перекроить собственное мировоззрение? И это в тридцать восемь? Ведь ее обучали совсем другим методам… А если взять и кардинально изменить свои убеждения? Например, как прическу или стиль одежды?

— Для начала попробую изучить книгу, — решила Галина и отправилась в дедову комнату, где оставила найденный ларец со всем содержимым.

Она вспомнила о своих ощущениях, когда заново аккуратно складывала в сундучок все книги и тетради с записями деда Ивана… Ей почему-то захотелось именно так сделать… И она очень старалась, словно он стоял рядом и наблюдал за каждым ее движением. Воспоминания детства?

Подойдя к его комнате, она увидела пробивающуюся из-под двери полоску мягкого света… Галина не помнила, чтобы включала там электричество… Да и уличного освещения в дедовой спальне просто быть не могло, поскольку единственное окно выходило во двор.

Женщина резко распахнула дверь клети, как называл место своего обитания дед, и застыла с округлившимися глазами. В юго-восточном углу, перед образами, горела лампада… Горящий фитиль давал рассеянный свет, который мягко освещал помещение. Из-за этого оно казалось каким-то чужим и таинственным…

— А вот лампаду я точно не зажигала. Снова галлюцинации? Хотела почитать книгу, а тут и глюки пожаловали, — громко возмутилась Галина.

Внучка знахаря уже начинала понимать, что с такими сюрпризами ей придется смириться. Если, конечно, у нее хватит на это сил…

— Сегодня почитай молитвы. А завтра, если примешь решение служить людям, начнешь изучать Травник, — услышала она голос деда Ивана…

Продолжение читайте здесь

Буду благодарна, если в комментариях поделитесь Вашими интересными историями) И, как всегда, очень надеюсь на ваши подписки, репосты, лайки и комментарии)

Другие мои рассказы читайте здесь

Источник