Дом который построил отец
Дом, который построил папа
Анастасия, Илья, Елена, Сергей и Анна Алдокимовы. Фото Алексея Пирязева.
На экскурсию в необычное жилище часто приходят соседи. Заглянули в этот гостеприимный дом и мы — посмотреть, что же удивительного придумал Сергей Алдокимов?
Просторный дом стоит в центре Алексина. На одной стороне улицы — дома, магазины, жизнь бьет ключом. А на другом — чисто поле и всего несколько частных домов. Алдокимовы построились здесь одними из первых. В 2012 году им, как многодетной семье, бесплатно выделили землю под застройку — 12 соток.
— Проект будущего дома мы начали готовить еще в 2010 году, когда только узнали об обещании Президента выделить многодетным семьям участки, — рассказывает Сергей Алдокимов. — Мы заранее планировали дом так, чтобы не ждать ничего от государства — ни газа, ни воды, ни электричества. Да и в долговременные кредиты влезать не хотели. У нас была квартира в деревянном бараке в Алексине, и мы могли рассчитывать только на сумму от ее продажи — примерно 1 600 000 рублей. Взяли кредит, построили дом, продали квартиру и сразу же расплатились с долгом.
Солнечный коллектор. Нагревает воду с апреля по октябрь. Сделан своими руками, обошелся в 2000 руб. (рыночная цена 25 тысяч рублей).
В доме Алдокимовых все очень нестандартно. По словам главы семейства, люди зачастую боятся смотреть на вещи под другим углом. А зря!
— Строительство подобного дома под черновую отделку — 3,5 миллиона рублей, в два раза дороже, чем обошлось нам. К тому же мы здесь всё придумали так, что на «коммуналку» в среднем тратим летом около 300 рублей в месяц, зимой — около 4−5 тысяч. В доме нет традиционного фундамента, вместо него — свайно-винтовой фундамент, который в разы дешевле.
Но основная фишка дома — он энергосберегающий.
Когда на улице мороз, солнце светит ярко. Важна не температура, а солнечная инсоляция: чем больше солнечный поток, тем теплее в доме. В солнечный день за час дом накапливает 30 киловатт тепла.
На случай несолнечных дней есть система пленочных инфракрасных обогревателей. При очень низком потреблении энергии они дают большой тепловой поток.
Пленочные инфракрасные обогреватели. Излучают мягкое тепло, под ними, как под солнышком. Не сушат воздух, обеспечивают эффект «теплых полов». Высокий КПД — 98% (у электрических котлов — 50−60%).
В каждой комнате свои датчики температуры — можно выставить любую. Вся система обошлась в 30 тысяч рублей (если устанавливать котел и делать разводку по дому, сумма выросла бы до 200 тысяч).
Освещение в доме светодиодное, берет в 10 раз меньше энергии, чем обычные лампы накаливания. Готовят Алдокимовы на баллонном газе. Одного баллона стоимостью 700 рублей хватает на 4−5 месяцев. Воду берут из колодца, который вырыли на участке.
Горячая вода летом бесплатная: на крыше стоит коллектор солнечного нагрева, а 3-киловаттный нагреватель доводит температуру до комфортной, так что 200 литров горячей воды для ванной и кухни в доме есть всегда.
Инфракрасная сауна. Стоимость подобной сауны — от 80 тысяч рублей. Алдокимовым она обошлась в 500 рублей, так как сделана из подручных материалов. Достаточно 15 минут, чтобы полностью в ней прогреться. Энергопотребление — 500 ватт.
А еще Алдокимовы сделали из дома выход в теплицу и крольчатник из сотового поликарбоната. Кролики — это на данный момент главное дело старшей дочери Насти. Разбили сад, посадили розы, виноград, ягоды. Пробуют выращивать ананасы и финики. Кстати, клубника прекрасно чувствует себя под специальным освещением — ею в семье лакомятся круглый год.
— Работы еще очень много, — говорит Сергей Алдокимов. — Но мы всей семьей уже живем в своем доме и без долгов. Так что ничего не бойтесь и стройте дома!
Источник
Домашний архив Родины. Дом, который построил отец
В одном из номеров «Родины» прочитала о том, что журнал открыл рубрику «Мой дом». И сразу вспомнила свой, на пригорке в пермском поселке Абрамово. Всё лучшее в моей жизни связано с ним.
Это я на фотографии 1954 года — маленькая, смешная, держусь за руки мамы и отца. На улице зима, много снега, а сзади наш дом — деревянный, двухэтажный, крепкий. Дом привезли мои родители из Дедюхино в 1953 году, когда прибрежные поселки стало заливать камской водой.
Отец был хозяином дома. Бывало проснется рано, накормит кур, двух свиней, кошек, собаку, наберет воды в бочки и сядет на скамейке возле дома, покуривает, смотрит. Люди проходят мимо, удивляются: «Ну, Иваныч, у тебя и дом, веранды, балкончики, самолет с тремя пропеллерами на железной крыше. Загляденье!»
Своего отца он не помнил: тот погиб в Первую мировую войну. А мать с тремя детьми вышла замуж за вдовца, у которого своих детей была куча. Спасением для моего отца стала армия. Здесь он и в партию вступил. А потом приехал в Березники на строительство химкомбината. Всю жизнь работал в военизированной пожарной охране Содового завода. Был начальником караула. Очень любил свою работу. Говорил: «Я живу по сигналу». За три минуты надо быть готовым к самым непредвиденным ситуациям, связанным с риском. Когда отец приходил с работы, я встречала его возле дома. Он шел подтянутый, статный, серьезный. Одет в военную форму, брюки-галифе, сапоги. Наши родственники прозвали его генералом.
Значительное время наш дом стоял без фундамента. И куры несли яйца прямо под домом. Я маленькая, худенькая, залезала туда, находила кучу яиц, передавала их отцу. Он шутил: «Фундамент у нас будет самый крепкий, ведь дом на куриных яйцах стоит».
Отец пристроил к дому веранду. Спать там было очень приятно. Летом прохладно, черемухой пахнет из окна. Однажды на крыше веранды я устроила концерт. Была весна, соседи копали в огороде. Попросили: спой что-нибудь. Я пела «Соловей мой соловей», арию Челиты из оперетты. Отец тоже слушал. Оценил. Он и сам любил петь, только репертуар у него был другой. Бывало, выпьет и запоет, как заплачет: «Степь да степь кругом», «Тонкая рябина». А уж если частушки, да еще плясать пойдет, то только и думаешь, как бы второй этаж дома не провалился. Его любимая частушка:
Меня мать родила
С курино яичко.
Посмотрела, развернула:
А я большевичка.
Помню, как он мне красиво рисовал лошадей, как наряжал меня в большие платья, доставшиеся от двоюродных сестер, делал мне разные прически. Волосы у меня были темно-русые и большие голубые глаза, как у отца. Он расчесывал мою челку и приговаривал: вот сейчас ты похожа на Ленина (челка была заглажена и прилизана назад). Потом отец делал пробор и говорил: как у Сталина.
Я училась в девятом классе, когда однажды меня провожал до дома мой одноклассник. Он мне нравился. Сказать, что он был красивым, нельзя: невысокого роста, курносый. Он был самый умный в нашем классе. Я его пригласила на веранду. Мы говорили о прочитанных книгах, о самом популярном романе того времени «Лезвие бритвы» Ефремова. Потом я его проводила. Ждала на следующий раз, но он не пришел. А потом вообще перестал общаться со мной.
Когда через 30 лет мы встретились, он признался, что не стал приходить потому, что у нас был очень большой дом, а у них маленький. Виновато поцеловал мне руку.
Прошли годы. Дом наш постарел. Давно не стало отца. Однажды в огромном ларе, привезенном еще из Дедюхино, я нашла старый угольный утюг. Им пользовалась еще моя бабушка. С этого времени я стала собирать коллекцию утюгов. Сейчас у меня хранятся утюги XIX, XX, XXI века. А вообще, если поискать в нашем доме, можно найти много интересного: и старый патефон с пластинками, и медный самовар, и керосиновый светильник, и коллекцию репродукций с изображением Ленина, и мою переписку с болгарской девочкой Миткой Гайдаровой, и старинные туфли на высоком каблуке с калошами…
Мы мечтаем открыть частный музей в нашем доме. И я думаю, тогда он расцветет снова.
Источник
îì, êîòîðûé ïîñòðîèë îòåö (Åëåíà Áî÷êàðåâà 07)
Æèë áûë ñòàðèê è òðè ñûíà. Æèëè îíè õîðîøî è ïî äîáðîìó. Ñòàðèê ïîñòðîèë äëÿ ñâîèõ ñûíîâåé áîëüøîé è ïðîñòîðíûé äîì. Äîáðûå ëþäè, âñåãäà ìîãëè îáðàòèòñÿ ê íèì çà ïîìîùüþ. Ñòàðèê âñåãäà ãîâîðèë äåòÿì;
-Ñûíû ìîè, æèâèòå òàê, ÷òîáû çëîñòü, îáèäó, çàâèñòü ñ ïîðîãà ãíàòü, à äîáðó è ÷åñòè äîðîãó â äîì íå çàãðîìîæäàòü.
Òàê îíè è æèëè.
 îäèí äåíü, ïîçâàë îòåö ñâîèõ ñûíîâ, è ìîëâèë ïîñëåäíåå ñëîâî:
— ß óõîæó â èíîé ìèð. Æèâèòå ñ÷àñòëèâî, íå ïîìèíàéòå ìåíÿ õóäûì ñëîâîì. Ïîñòðîèë äîì, âîñïèòàë õîðîøèõ äåòåé, íî ýòî íå âñ¸. Ñêîïèë ÿ íåìàëóþ ñóììó äåíåã, ðîâíî ñòîëüêî, ÷òîáû ïîñòðîèòü åù¸ îäèí äîì, íî âàñ òðîå, ÷òîáû íå çàäîðèòü îäíîãî èç âàñ, ñïðÿòàë äåíüãè â äîìå, íî åñëè, êòî-òî èç âàñ ñïðîñèò òî ìåñòî, ÿ óêàæó åãî.
Íî áðàòüÿ áûëè ìîë÷àëèâû, íå çàäàëè ýòîãî âîïðîñà îòöó.
Âðåìÿ øëî, è ïðèâåëè áðàòüÿ â äîì ñâîèõ æåí ëþáèìûõ, è ðàäîâàëèñü îíè íîâîìó ñ÷àñòüþ. Íî íå ðàäîâàëèñü èõ èçáðàííèöû, íå ìîãëè îíè ìåæäó ñîáîé äîì ïîäåëèòü, ñòàëè äðóã äðóãó êîçíè ñòðîèòü, äà áðàòüåâ äðóã íà äðóãà íàòðàâëèâàòü. Ïîñòðîèëè áðàòüÿ âîêðóã äîìà çàáîð âûñîêèé, äà íå ïðîíèöàåìûé. Ëèøü ñîëíå÷íûå ëó÷è, äà êàïëè äîæäÿ, ìîãëè âèäåòü è ñëûøàòü ïå÷àëüíûå èñòîðèè, ïðîèñõîäèâøèå â äîìå ó áðàòüåâ.
È ñòàëè ëþäè ñëûøàòü ñòóê, äà ñêðåæåò, äîíîñèâøèéñÿ çà âîðîòàìè , êîãäà-òî äðóæíîãî ñåìåéñòâà. Ðåøèëè îíè, ìåæ ñîáîé, — ðåìîíò çàòåÿëè áðàòüÿ â äîìå ñâî¸ì.
Äà íå ðåìîíò ïðîèñõîäèë â äîìå ñ¸ì, à æåíû óçíàâ î ñïðÿòàíî êëàäå, îáñòóêèâàëè, äà îêîëà÷èâàëè ñòåíû äîìà, â íàäåæäå íàéòè, ïåðâûìè òî ÷òî ñïðÿòàíî.
Íà áåäó òó, íà÷àëñÿ â òåõ ìåñòàõ óðàãàí. Âåòåð êëîíèë äåðåâüÿ, ñìåòàÿ âñ¸ íà ñâî¸ì ïóòè . Íàëåòåë ñèëüíûé âåòåð íà äîì áðàòüåâ, çàñêðèïåëè ïîäðóáëåííûå îñíîâû, ïîøàòíóëèñü ïîäïèëåííûå áðóñüÿ, è ïîâàëèëñÿ äîì íà áîê, ñëîâíî æèâîå ñóùåñòâî ïîäêîøåííîå îõîòíèêîì. Õîðîøî, ÷òî â äîìå íà òîò ìîìåíò íèêîãî íå áûëî, íèêòî íå ïîñòðàäàë.
Ïðèøëè áðàòüÿ ê äîìó ñâîåìó, è çàïëàêàëè, îäèí çàáîð âîçâûøàåòñÿ íàä íèìè, êîòîðûé íå ñïàñ¸ò îò íåíàñòüÿ. Ïîñìîòðåëè æ¸íû ëþáèìûå, ÷òî èõ ìóæüÿ áåç äîìà îñòàëèñü, ñîáðàëè ñâîè óöåëåâøèå âåùè, äà è óåõàëè âîñâîÿñè.
Âäðóã â êàëèòêó ïîñòó÷àëèñü, ñêðèïíóëè ðæàâûå ìåòàëëè÷åñêèå ïåòëè, è âî äâîð çàøëà ïîæèëàÿ æåíùèíà. Áðàòüÿ íå óçíàëè â íåé, çíàêîìóþ, è î÷åíü óäèâèëèñü. À îíà ïîäîøëà ïîáëèæå è ñêàçàëà:
— Åñòü ó ìåíÿ äëÿ Âàñ îò áàòþøêè âàøåãî ïèñüìåöî. Êîãäà-òî îí ìíå ïîìîã, è ïåðåä ñìåðòüþ, ïðîñèë ïðèäòè ê âàì ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ è ïåðåäàòü ïîñëàíèå.
Áðàòüÿ äðîæàùèìè ðóêàìè ðàçâåðíóëè ðóêîïèñü è ïðî÷èòàëè:
— Äîðîãèå ìîè ñûíîâüÿ, âîñïèòàâ â âàñ õîðîøèõ ëþäåé, ÿ óâåðåí, ÷òî ó âàñ âñ¸ õîðîøî. Ïðîøëî äîñòàòî÷íî âðåìåíè, ÷òîáû âû ïîíÿëè, â ÷¸ì çàêëþ÷àåòñÿ íàñòîÿùåå ñ÷àñòüå ÷åëîâåêà.  æèçíè ìíîãî âîçíèêàåò äåë, ìíîãî âñòðå÷àåòñÿ ðàçíûõ ëþäåé, íî îñíîâà æèçíè êàæäîãî ÷åëîâåêà, ýòî ëþáèòü è îáåðåãàòü ðîäíûõ åìó ëþäåé. Íåñòè â ðîäíîé äîì ïîêîé è äîáðîòó, ïîäïèòûâàÿ âñ¸ óâàæåíèåì è äîâåðèåì. È òîëüêî â òàêîì äîìå æèâóò ñ÷àñòëèâûå ëþäè. Íè÷òî è íèêòî íå ìîæåò âñòàòü ìåæäó ðîäíûìè è áëèçêèìè ëþäüìè, ÷òîáû ïîññîðèòü èõ è ðàçëó÷èòü. Åñëè ýòî âîçíèêàåò, äîì ñ÷àñòüÿ ðóøèòñÿ. Áåðåãèòå äîì, êîòîðûé ÿ ïîñòðîèë äëÿ ñ÷àñòüÿ è ëþáâè ìåæäó âàìè è âàøèìè ñåìüÿìè.
Áðàòüÿ íèçêî îïóñòèëè ãîëîâó, ñòîÿ íà ðàçâàëèíàõ òîãî ñàìîãî äîìà, êîòîðûé áûë ïîñòðîåí äëÿ ñ÷àñòüÿ è ëþáâè ìåæäó áëèçêèìè.
Òóò îïÿòü çàãîâîðèëà íåæäàííàÿ ãîñòüÿ:
— Ýòî íå ïîñëåäíÿÿ ïðîñüáà áûëà äàäåíà, âîò äåíüãè, êîòîðûå âàø îòåö êîïèë ìíîãî ëåò, è ïîïðîñèë ìåíÿ èõ ïåðåäàòü âàì. Ýòèõ äåíåã õâàòèò íà òðè ìàëåíüêèõ äîìà, èëè íà òàêîé æå, êàêèì áûë êîãäà-òî âàø äîì.
Áðàòüÿ ïåðåãëÿíóëèñü, è ñòàëî âñåì ïîíÿòíî, êàê îíè ðàñïîðÿäÿòñÿ äåíüãàìè.
Ïåðâûì äåëîì ñíåñëè âûñîêèé çàáîð ñ òÿæåëîé êàëèòêîé.
Âñÿ îêðóãà ñîáðàëàñü ïîìî÷ü áðàòüÿì ïîñòðîèòü äîì, äåëî øëî äðóæíî è áûñòðî ñïîðèëîñü. Ê îñåíè íà ìåñòå ðàçðóøåííîãî äîìà ñòîÿë êðàñèâûé, áîëüøîé äîì ñ îêíàìè íà âîñòîê, ðåçíûìè ñòàâíÿìè.
Ïðîøëî âðåìÿ è â äîìå îïÿòü ïîÿâèëèñü íîâûå æåíû, íî áðàòüÿ âåëè ñåáÿ òàê, ÷òî æåíùèíû è äóìàòü íå ìîãëè î òîì, ÷òî â äîìå åñòü ìåñòî äëÿ ññîð, ñïîðîâ è îñóæäåíèé. Îäèí çà îäíèì, ðîæäàëèñü äåòè, çâåíÿ ñâîèìè ãîëîñàìè ñëîâíî áóáåí÷èêàìè. Êàæäàÿ ñåìüÿ æèëà â äîìå íà ñâîåé ïîëîâèíå, ìåñòà õâàòàëî âñåì. È êàæäûé æèòåëü, òîãî ìåñòå÷êà, ñ ðàäîñòüþ ìîã çàéòè âå÷åðêîì íà ÷àøêó ÷àÿ, êîòîðóþ ñ õëåáîñîëüíî îðãàíèçóåò äîáðàÿ è ìóäðàÿ æåíùèíà, õîçÿéêà â ñâîåé ñåìüå.
 òîì äîìå ïîñåëèëîñü íàñòîÿùåå ñ÷àñòüå è ëþáîâü, íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ñëó÷àëîñü ñ ëþäüìè çà ñòåíàìè ýòîãî ñòðîåíèÿ.  æèçíè âñÿêîå ñëó÷àåòñÿ, íî ó êàæäîãî ÷åëîâåêà äîëæåí áûòü äîì äëÿ ñ÷àñòüÿ, êîòîðûé îí äîëæåí áåðå÷ü è îáåðåãàòü.
© Copyright: Åëåíà Áî÷êàðåâà 07, 2012
Ñâèäåòåëüñòâî î ïóáëèêàöèè ¹212101401715
Источник
Дом певца Эмина Агаларова в поселке, который построил папа
Всем хорош красавец Эмин Агаларов, известный своими песнями и тем, что стал одним из самых завидных женихов страны после своего второго развода. Но еще более он известен как сын своего отца.
Семейная ТРАМПомания
Владелец и президент группы компаний Crocus Group Арас Агаларов – один из самых богатых людей России. Крупный девелопер инвестировал в стадионы к чемпионату мира по футболу в 2018 году, затем в метро Мякинино, пешеходный мост в Красногорске. Теперь строит ЦКАД вокруг Москвы – в качестве генерального подрядчика.
А во время пандемии бизнесмен без конкурса получил миллиардный госконтракт от губернатора Подмосковья на переоборудование под больницы помещений ВЦ «Крокус Экспо», построенного когда-то им же.
Арас Агаларов на 55 месте в списке богатейших бизнесменов России, а Эмин на 29 – в рейтинге самых успешных звезд по версии Forbes. Фото: vokrug.tv
Араса Агаларова в прессе окрестили «российским Трампом» за привычку давать проектам свое имя. Сын же Эмин пригласил будущего президента США сняться в его клипе – и тот снялся! Отец и сын лично знакомы с Дональдом и даже организовывали вместе с ним конкурс красоты.
Эмин занимается не только музыкой, он – правая рука своего отца и вице-президент компании Crocus Group. У него большая коллекция недвижимости: в Москве, Баку и Нью-Йорке. В Подмосковье в собственности певца – дом площадью 4,5 тыс. кв. м в коттеджном поселке, построенном его отцом, – Agalarov Estate.
Гольф, фонтан и водопад
Лет 15 назад Agalarov Estate славился как самый роскошный и дорогой поселок Подмосковья, где можно было купить огромные участки в несколько, а то и несколько десятков гектар земли. Он находится на Новорижском шоссе, в 24 км от Москвы, и здесь чего только нет: гольф-клуб с рестораном, теннисный корт, Beach Club с бассейнами, причал для лодок на электрическом ходу,бутик-отель, лобби-бар, спортивный клуб…
Коттеджный поселок Agalarov Estate строился с размахом в 330 га. Фото: rublevka-road.ru
Именитые дизайнеры соорудили на его территории 14 искусственных озер с фонтанами и водопадом. Поселок окружает березовая роща, рядом – речка Беляна. Собственники домов живут без заборов – об их безопасности заботится круглосуточная охрана Agalarov Estate. Все по-свойски, одним словом.
В поселке живут звезды разной величины. Например, певец Стас Михайлов, чей дом в Agalarov Estate, по версии Forbes, считается самым дорогим домом исполнителя из российского шоу-бизнеса.
Двухэтажный дом Эмина Агаларова, безусловно, во много крат дороже! Он строился на большущем участке стоимостью в 1 млрд рублей. Разумеется, певцу не пришлось платить – поселок-то папин. Сколько стоит само здание, не разглашается. Известно только, что цены на коттеджи размером 2200 кв. м начинаются здесь от 212 млн рублей.
Чтобы увидеть дом Эмина с разных ракурсов, листайте галерею вправо. Фото: coolhouses.ru
Чтобы увидеть дом Эмина с разных ракурсов, листайте галерею вправо. Фото: coolhouses.ru
Чтобы увидеть дом Эмина с разных ракурсов, листайте галерею вправо. Фото: coolhouses.ru
Чтобы увидеть дом Эмина с разных ракурсов, листайте галерею вправо. Фото: coolhouses.ru
На сайте Mirkvartir.ru опубликованы объявления о продаже участков земли в Agalarov Estate. Например, участок площадью 25 соток в поселке можно приобрести за 106,8 млн рублей. А 48 соток – за 160,2 млн рублей.
Белый рояль – не единственный музыкальный инструмент дома. Фото: woman.ru
Весь в белом
Архитектурная студия SL Project, трудившаяся над фасадами и интерьерами здания, создала Эмину легкий, словно парящий дом, в светлых тонах. По желанию владельца крышу сделали округлой.
Внутри тоже все белое: лестница с первого этажа на второй, стены, стулья и рояль. Под лестницей нефункциональные зоны засыпаны крупной галькой. Пол выложен итальянским песчаником.
На белом фоне хорошо видны детали. Листайте, чтобы увидеть больше. Фото: ab-sl.ru
На белом фоне хорошо видны детали. Листайте, чтобы увидеть больше. Фото: ab-sl.ru
На белом фоне хорошо видны детали. Листайте, чтобы увидеть больше. Фото: ab-sl.ru
На белом фоне хорошо видны детали. Листайте, чтобы увидеть больше. Фото: ab-sl.ru
На белом фоне хорошо видны детали. Листайте, чтобы увидеть больше. Фото: ab-sl.ru
На первом этаже располагается несколько гостиных. Столовая окружена стеклом. Стекла в доме много: панорамные окна, несколько стен и муранскаялюстра дорогой итальянской марки.
Под люстрой –камин, обогревающий одной стороной гостиную, а другой – столовую.
На первом же этаже находятся кабинет и терраса с просторной летней кухней. На втором этаже располагаются спальни, ванные комнаты и несколько детских комнат.
Бамбук – символ счастья. По стрелке – больше «мест произрастания бамбука» в этом доме. Фото: ab-sl.ru
Бамбук – символ счастья. По стрелке – больше «мест произрастания бамбука» в этом доме. Фото: ab-sl.ru
Бамбук – символ счастья. По стрелке – больше «мест произрастания бамбука» в этом доме. Фото: ab-sl.ru
Бамбук – символ счастья. По стрелке – больше «мест произрастания бамбука» в этом доме. Фото: ab-sl.ru
Всего в доме 13 спален.Две хозяйские отгорожены от ванных комнат чем? – правильно, стеклом. За ним, вдоль стены, из гальки в полу пробивается бамбук – и уровень шума снижается, и экологичненько. Белизну красок здесь разбавляют гигантские цветочные горшки и картины в стиле супрематизма.
Автомобиль не роскошь, а средство платежа
В цокольном этаже – крытый бассейн со SPA-зоной, бильярдная комната, кинотеатр, домашняя студия звукозаписи. Рядом с бассейном – лаунж-зона с мигающими иллюминаторами и бар.
Также на цокольном этаже – большой гараж. У Эмина более десяти автомобилей. К слову,три из них, по словам певца, он недавно продал, чтобы выплатить своим сотрудникам зарплаты за период локдауна.
В этой галерее наслаждайтесь цветом венге. Фото: ab-sl.ru
В этой галерее наслаждайтесь цветом венге. Фото: ab-sl.ru
В этой галерее наслаждайтесь цветом венге. Фото: ab-sl.ru
В этой галерее наслаждайтесь цветом венге. Фото: ab-sl.ru
Излюбленный транспорт певца – мотоцикл можно запросто оставить во дворе охраняемого дома.
На большом земельном участке предпринимателя растут редкие растения. Здесь много места для занятий спортом и есть зона барбекю – артист любит готовить сам, хотя может позволить себе в любой момент поехать пообедать в одном из своих семи ресторанов.
Элитные метры Ольги Бузовой: завидная невеста и сама себе дизайнер
Наюморил на элитную недвижимость: где живет Иван Ургант
Какой особняк на Рублевке строит себе Ксения Собчак
Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости
Источник