Дом построили что делать дальше
Дом построился, что дальше? Как оформить уведомление об окончании строительства. Пример оформления и форма.
Не так давно внесли некоторые изменения в Гражданский кодекс, которые облегчили жизнь самостройщикам. Несколько упростили вопросы, связанные с оформлением домов. Первое – это отменили получение разрешения на строительство дома, заменив его уведомлением, которое можно по почте отправить. Про то, как это сделать, у меня есть отдельная статья на канале с примерами. Плюс, отменили получение разрешения на ввод в эксплуатацию. И самое главное — сильно упростили постановку на кадастровый учет.
Что делать после окончания строительства дома?
По закону в 10 дневной срок вы должны отправить уведомление в муниципалитет. Форму уведомления можно скачать по ссылке.
В форме все достаточно понятно. Заполняются паспортные данные застройщика.
Данные на земельный участок из кадастровой выписки.
Заполняются графы про объект недвижимости.
Для большей наглядности прикладываю заполненную форму уведомления как пример.
После заполнения уведомления, оно по почте отправляется в муниципалитет, где вы разрешение на строительство получали, либо кому письмо с уведомлением о строительстве отправляли. В течение 7 дней рабочих вы должны получить ответ. Единственное, что к уведомлению нужно приложить технический план вашего дома. Его делают в БТИ. Стоимость зависит от вашего региона и площади дома. После того, как администрация все проверит, по новому закону они сами подают документы в Росреестр. От вас требуется только квитанция об уплате гос. пошлины на регистрацию объекта недвижимости. Если же чиновники вам по какой-то причине отказывают, имеется в виду, что не хотят сами сведения в Росреестр подавать, вы можете это сделать самостоятельно, получив в муниципалитете справку о соответствии градостроительным нормам.
Если самостоятельно заполнить/отправить уведомление об окончании строительства не получается?
Тем, кто первый раз сталкивается с нашей государственной машиной, и упрощенная форма может показаться сложной. На этот случай есть отличное решение — обратиться в муниципальное «Единое окно». Мне в свое время это и с коммуникациями, и с получением разрешения на строительство помогло. Эти услуги они оказывают не бесплатно, но ценник там весьма гуманный. Многие, кто в первый раз сталкиваются с бумажной волокитой, при первых сложностях пытаются найти людей, которые все это делают за деньги. Мне в свое время предлагали сделать разрешение на строительство за 100 тысяч рублей. Через единое окно у меня на все про все ушло меньше 10 тысяч рублей. Так что пробуйте все оформить самостоятельно, благо сейчас интернет с кучей информации под рукой. Если вас этот текст заинтересовал, то предполагаю, что вы либо уже построили дом, либо достраиваетесь. С чем я вас и поздравляю. Поставьте отметку «палец вверх» в конце текста, мне канал помогает развивать. Если же вы только в начале пути, то рекомендую почитать статью:
Как оформить и отправить уведомление о строительстве дома ИЖС.
Про то, как я в свое время разрешение самостоятельно получил, в первый раз в жизни столкнувшись с государственной машиной:
Мзду не даю, за державу обидно. Или как я разрешение на строительство ИЖС получал.
Подписывайтесь на «Самострой». Канал человека, который без строительного опыта строит себе каркасный дом.
Источник
Коробка дома есть. Что дальше?
× Сделать запрос Тип заявки: Коммерческое предложение
| Только люди далекие от строительства могут принять выведенную под крышу коробку за дом. На самом деле для того, чтобы это сооружение можно было назвать домом, необходимо приложить гораздо больше усилий и средств, чем на строительство фундамента и стен. Застройщика на этом этапе от новоселья отделяет более двадцати отдельных этапов, каждый из которых потребует разных исполнителей. Конечно, самостоятельное строительство дома может показаться делом очень сложным, но никто и не говорил, что это легко. Однако дорогу осилит идущий, а мы можем дать вам ряд рекомендаций и советов, которые поддержат вас на каждом этапе приближения к своей мечте. Итак, коробка возведена и дальше необходим четкий план действий. Если правильно подойти к составлению этого плана, то время работ можно значительно сократить за счет своевременной подготовки к следующему этапу, и параллельно ведущихся работ. Такой план есть, и мы хотим предложить его вам в сопровождении советов и рекомендаций к каждому пункту. Немаловажным фактором в порядке проведения отделочных работ является время года, поскольку многие из этих процессов требуют температуры выше +5°С. Этапы отделочных работ и создания инженерных систем
09.09.2010 Автор текста: М. Тамилин Понравилась статья? Поделись с друзьями: Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации. Другие статьи по этой теме:
«Внешность» частного дома определяет его фасад, в составе которого главный вход играет одну из наиболее значимых ролей. Исследуем способы расположения, устройства и архитектурно-художественного оформления главного входа в частный коттедж.
В этой статье: возраст супругов в «молодой семье»; условия участия федеральной программе «Жилище»; что такое учетная норма площади жилья; каков размер субсидии для молодой семьи; как можно потратить субсидию на социальное жилье; распространенные вопросы по программе доступного жилья и ответы на них. Большинству молодых семейных пар приходится обустраивать свой быт либо в одном из родительских домов, либо на съемных квартирах. До рождения первенца такая жизнь еще более-менее сносна, но после… молодая семья крайне нуждается в лучших жилищных условиях. Можно, конечно, продолжить прежний образ жизни и как-то обустраиваться по родственникам, пытаться снимать более крупную жилплощадь. Есть и более удобный вариант – ипотека для молодой семьи в рамках действующей в России государственной соцпрограммы «Жилище».
Значительные территории России находятся в условиях умеренного климата, для них характерны морозные зимы и дождливое, достаточно короткое лето. Поэтому Краснодарский край, земли которого находятся сразу в трех климатических зонах – субтропической, средиземноморской и умеренно-континентальной – особенно интересен для переселенцев. Как осуществить грамотный переезд в Краснодар? |
Источник
Коробка готова, что делать дальше?
Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:15
Благодарности:
0anna643
Участник
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:
15
Благодарности:
0
Адрес:Питер
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета, коробка дома выстроена из газобетона, крыша накрыта, что делать дальше? Окна затянуты пленкой
1 Ставить пластиковые окна, но на улице уже холодно…
2 Монтировать в доме систему отопления, канализации и водопровод?
3 Монтировать систему электричества?
4 Или делать полы так как есть только деревянные балки, на которых просто лежат доски…
Помогите, не знаю как правильно организовать порядок действий.Вложения:
Регистрация:
24.06.10
Сообщения:274
Благодарности:
72Шуруп
Живу здесь
Регистрация:
24.06.10
Сообщения:
274
Благодарности:
72
Адрес:Москва
Лучше до тепла отложить все работы.
Регистрация:
15.02.08
Сообщения:223
Благодарности:
247Лексеич
Практикант
Регистрация:
15.02.08
Сообщения:
223
Благодарности:
247
Адрес:Зеленоград
Смело ставьте пластиковые окна! Недавно придумали зимнюю пену — очень
полезная вещь. Затем монтировать систему отопления, электричества,
канализации, водопровода… А вот с полами я бы пока подождал.Или дождаться весны, чтобы убедиться, что стены не потрескались, особенно,
если поленились вкапывать фундамент ниже глубины промерзания (для Питера,
я думаю, 1,8 метра будет достаточно), иначе всё будет напрасно.Регистрация:
25.06.10
Сообщения:15
Благодарности:
0anna643
Участник
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:
15
Благодарности:
0
Адрес:Питер
Я слышала, что стеклопакеты могут лопнуть, так как помещение не отапливаемое? А эту зиму обещают холодную.
А фундамент у меня монолитная плита 40 см, надеюсь ничего не потрескаетсяРегистрация:
15.02.08
Сообщения:223
Благодарности:
247Лексеич
Практикант
Регистрация:
15.02.08
Сообщения:
223
Благодарности:
247
Адрес:Зеленоград
Сами по себе стеклопакеты не лопаются — это происходит от перекоса здания,
но никак не от мороза.
А толщина фундаментной плиты значения не имеет — льду всё равно, какого
веса у Вас дом. Только не забывайте, что промерзает грунт равномерно, а оттаивает по периметру, т.к. весной солнышко прогревает землю возле стен дома, а под плиту оно заглянуть не может. Таким образом образовывается так называемая линза, верхушка которой приходится на середину фундаментной плиты дома. А вот переломится эта плита или нет, покажет время.Регистрация:
06.02.09
Сообщения:2.801
Благодарности:
1.241Максим Пан
Живу здесь
Регистрация:
06.02.09
Сообщения:
2.801
Благодарности:
1.241
Адрес:Москва
1. Делаем закрытый тепловой контур: Вставляем окна, делаем утепленные полы .
2. Организуем минимальный подогрев и продолжаем оставшиеся работы…
Сам в такой дом ставил окна прошлой зимой. Не проблема с зимней пеной.Окнам ничего не будет.Р.С.Про зимние проблемы окон рассуждают, в основном, теоретики. У практиков все нормально.
Регистрация:
15.09.09
Сообщения:3.194
Благодарности:
4.456Max226
Строитель светлого будущего 6 разряда
Max226
Строитель светлого будущего 6 разряда
Регистрация:
15.09.09
Сообщения:
3.194
Благодарности:
4.456
Адрес:Санкт-Петербург
Марку пены не подскажите?
Я сейчас монтирую стеклопакеты, не совсем понимаю, с чего им лопаться, если они правильно установлены.
Ну и электрику можно смело разводить.Регистрация:
15.02.08
Сообщения:223
Благодарности:
247Лексеич
Практикант
Регистрация:
15.02.08
Сообщения:
223
Благодарности:
247
Адрес:Зеленоград
Если Вы серьёзно, то их много. Кстати, мне понравилась наша
отечественная пена фирмы Титан.
А что касается практики, то я два года работал монтажником пластиковых окон.
Однажды нам пришлось стеклить балкон при минус 26. Пена хоть и лениво,
но расширилась. Правда при этом внутреннее помещение было
отапливаемое.Регистрация:
24.06.10
Сообщения:274
Благодарности:
72Шуруп
Живу здесь
Регистрация:
24.06.10
Сообщения:
274
Благодарности:
72
Адрес:Москва
Анна,послушайте что я вам скажу.
Сначала надо возвести все перегородки,оштукатурить их,и лишь потом делать все остальное.
То бишь электрику,отопление,сантехнику и т.д.
Только Титаном и пользуюсь.Ничего не признаю больше.
А лениво расширялась потому,что она имеет минимальный вторичный коэфициент расширения,а проще нераспирайка.Когда двери ставишь,их вообще не надо распирать.Регистрация:
25.06.10
Сообщения:15
Благодарности:
0anna643
Участник
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:
15
Благодарности:
0
Адрес:Питер
Перегородки почти все есть, и зачем их штукатурить, что бы потом штробить под электрику, не проще ли наоборот?
Регистрация:
24.06.10
Сообщения:274
Благодарности:
72Шуруп
Живу здесь
Регистрация:
24.06.10
Сообщения:
274
Благодарности:
72
Адрес:Москва
Да.
Это проверенно на опыте.
Провода,концы,какие то шлейфы,которые мешают штукатурить,из за которых приходится набрасывать лишний слой,короче это не айс.
Лишний расход материала да и вообще.
А когда стены готовы,аккуратно расчертили стены,за пол дня все штробиться,и всего 2-3 мешка смеси для заделки штроб и установки подрозетников.
Все намного проще.Регистрация:
06.02.09
Сообщения:2.801
Благодарности:
1.241Максим Пан
Живу здесь
Регистрация:
06.02.09
Сообщения:
2.801
Благодарности:
1.241
Адрес:Москва
Сайт тормозил…
Про мою зимнюю установку окон ПВХ в неотапливаемый дом:
https://www.forumhouse.ru/threads/56384/Регистрация:
25.06.10
Сообщения:60
Благодарности:
86Moonlight_Guest
Живу здесь
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:
60
Благодарности:
86
Адрес:Москва
Какая планируется наружная отделка?
Будет ли утепляться дом снаружи?Имеет смысл окна монтировать после наружной отделки. Удобнее делать четверти, да и заляпают их меньше.
Я бы в вашем случае закрыл проемы пленкой или фанерой и оставил до весны.
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:15
Благодарности:
0anna643
Участник
Регистрация:
25.06.10
Сообщения:
15
Благодарности:
0
Адрес:Питер
да, будет наружнее утепление 50 мм и скрее всего штукатурка
Регистрация:
07.06.10
Сообщения:1.676
Благодарности:
1.689sergei666
Живу здесь
Регистрация:
07.06.10
Сообщения:
1.676
Благодарности:
1.689
Адрес:Московская область
Если хочется что то делать то я бы поставил окна, потом внутри спокойно можно ковырятся, чем и сам занимаюсь…
Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
Источник