Если бы ты был архитектором какой бы ты построил дом
Если бы я был архитектором…. — презентация, доклад, проект
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Если бы я был архитектором…..
Презентация на заданную тему содержит 11 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Если бы я был архитектором….
Школа «Классика»
2 класс «А», ЮАО, г.Москва
Руководитель проекта: Иванова С. В.
Слайд 2
Слайд 3
Описание слайда:
Проект Кирилла Манько.
СТАНЦИЯ МЕТРО
Если бы я был архитектором, то построил бы в новом районе станцию метро. Эту станцию назвал бы Кириллица. На стенах написал бы старинную азбуку. Потолок бы я сделал в виде звёздного неба, а пол – цвета травы. Поставил бы разноцветные скамейки необычных форм. Повесил бы телевизоры, по которым показывали бы мультики. Были бы кассы, ездили бы поезда синего цвета. У меня вместо эскалаторов будут траволаторы, чтобы было удобно людям на колясках. Думаю, что станция получилась бы хорошая!
Слайд 4
Слайд 5
Описание слайда:
Проект Кулешовой Полины.
НОВЫЕ ДОМА
Я придумала новый район. Дома в этом районе выглядели бы разноцветными и очень яркими. Некоторые дома были бы не только разноцветными, но и с рисунком, например, в цветочек, в кружок, в квадратик и с другими рисунками. Многие из этих рисунков на домах светились бы ночью, потому что были бы покрашены специальной краской. Люди, которые возвращались с работы поздно, находили бы свой дом по этим светящимся рисункам. А люди, которые заблудились, слышали бы подсказку, например: «Вон твой дом в клеточку». И людям, живущим в таких ярких домах, было бы очень весело и интересно!
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
Проект Александра Зарембо.
ОТЕЛЬ
Работа архитектором мне кажется очень интересной. Я представляю себе, что я взрослый и работаю архитектором. Вот какая бы история со мной произошла.
Как–то раз я поехал к другу. Он работает в строительной компании. Он рассказал мне, что у него беда – заболел архитектор. А он сейчас так нужен! И он попросил меня ему помочь. Заказ у меня был интересный – построить необычный отель в Болгарии. Я отправился туда и для начала стал придумывать план отеля. Мне показалось забавным, если он будет в форме осьминога. В верхней части осьминога располагались бы номера и лифты. В первой щупальце находился бы бар. Во второй – бильярд. В третьей я бы расположил ресторан. В четвёртой был бы танцпол, где проходили бы дискотеки. Через пятую проходила бы лестница. В шестой находился бы аквапарк. В седьмой – бассейн. В последней, восьмой, я бы расположил магазины.
Мой отель был бы очень большим, с окнами в виде иллюминаторов. Через большие «глаза»–окна осьминога видны номера и коридоры. Его «ртом» была бы большая открытая веранда. Осьминога я бы сделал сиреневого цвета и стоял бы он на берегу моря.Когда я всё придумал, я показал свой проект строителям. Всем очень понравилась моя идея. Началось строительство. Работа была непростой и продолжалась очень долго. Наконец всё было готово. Отель получился очень красивым. Всё было как я и задумывал. Друг был очень доволен и не переставал благодарить меня за помощь. Людей приехало в отель очень много из разных городов и стран. Все были в восторге: и взрослые, и дети.
Я рад, что всё получилось! Возможно, мои фантазии осуществятся в будущем. И я действительно стану архитектором.
Слайд 8
Слайд 9
Описание слайда:
Проект Ангелины Айрапетян.
«ДЕТСКИЙ МИР»
Если бы я была архитектором, я бы в новом районе построила красивый высокий дом с просторной детской площадкой, где много разных качелей, песочниц и турников. Рядом с домом я бы построила огромный трёхэтажный «Детский мир». Перед входом в магазин детей и взрослых встречали бы плюшевые персонажи из известных мультфильмов. Первый этаж самый интересный, потому что он полон игрушек и школьных принадлежностей. В нём я хотела бы сделать игровой зал, в котором будет много развлечений. Третий этаж будет самый вкусный, потому что именно там детишек накормят свежей вкусной едой, горячей выпечкой и, конечно же, мороженым.
Слайд 10
Слайд 11
Описание слайда:
Проект Андрея Щурова.
АВТОМАСТЕРСКАЯ
Если бы я был архитектором, то в новом районе нашего города я бы построил автомастерскую. Это будет красивое трёхэтажное круглое здание жёлтого цвета. Здесь будет всё, что нужно для машин. Окна первого и второго этажей будут сделаны из синего стекла, а третьего – из зелёного стекла. Двери и люк лифта для грузовых машин будут из хромированного металла. Везде чисто и аккуратно, посажены деревья и цветы. Во дворике мастерской будут скамейки и фонтан, чтобы люди могли отдохнуть, пока их машины чинят. На первом этаже будет ремонт грузовиков. На втором этаже – легковых машин. А на третьем этаже будет комната отдыха и кафе. Самые вредные для здоровья людей работы станут делать роботы. Машины будут как новые. И будут хорошо работать. Я думаю, что моя автомастерская будет очень полезна людям.
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!
Источник
Иванова С. В.». Скачать бесплатно и без регистрации.
1
Если бы я был архитектором…. Школа «Классика» 2 класс «А», ЮАО, г.Москва Школа «Классика» 2 класс «А», ЮАО, г.Москва Руководитель проекта: Иванова С. В. Руководитель проекта: Иванова С. В.
2
Детские работы — это часть проекта. Работая над проектом «Новостройки Москвы», дети так увлеклись этой темой, что у нас появилась идея создания своего нового района со станцией метро, домами, магазином «Детский мир», отелем, автомастерской. Дети написали творческие работы на тему «Если бы я был(а) архитектором.» Что из этого получилось — представлено на следующих слайдах.
3
Проект Кирилла Манько. СТАНЦИЯ МЕТРО Если бы я был архитектором, то построил бы в новом районе станцию метро. Эту станцию назвал бы Кириллица. На стенах написал бы старинную азбуку. Потолок бы я сделал в виде звёздного неба, а пол – цвета травы. Поставил бы разноцветные скамейки необычных форм. Повесил бы телевизоры, по которым показывали бы мультики. Были бы кассы, ездили бы поезда синего цвета. У меня вместо эскалаторов будут траволаторы, чтобы было удобно людям на колясках. Думаю, что станция получилась бы хорошая!
4
5
Проект Кулешовой Полины. НОВЫЕ ДОМА Я придумала новый район. Дома в этом районе выглядели бы разноцветными и очень яркими. Некоторые дома были бы не только разноцветными, но и с рисунком, например, в цветочек, в кружок, в квадратик и с другими рисунками. Многие из этих рисунков на домах светились бы ночью, потому что были бы покрашены специальной краской. Люди, которые возвращались с работы поздно, находили бы свой дом по этим светящимся рисункам. А люди, которые заблудились, слышали бы подсказку, например: «Вон твой дом в клеточку». И людям, живущим в таких ярких домах, было бы очень весело и интересно!
6
7
Проект Александра Зарембо. ОТЕЛЬ Работа архитектором мне кажется очень интересной. Я представляю себе, что я взрослый и работаю архитектором. Вот какая бы история со мной произошла. Как–то раз я поехал к другу. Он работает в строительной компании. Он рассказал мне, что у него беда – заболел архитектор. А он сейчас так нужен! И он попросил меня ему помочь. Заказ у меня был интересный – построить необычный отель в Болгарии. Я отправился туда и для начала стал придумывать план отеля. Мне показалось забавным, если он будет в форме осьминога. В верхней части осьминога располагались бы номера и лифты. В первой щупальце находился бы бар. Во второй – бильярд. В третьей я бы расположил ресторан. В четвёртой был бы танцпол, где проходили бы дискотеки. Через пятую проходила бы лестница. В шестой находился бы аквапарк. В седьмой – бассейн. В последней, восьмой, я бы расположил магазины. Мой отель был бы очень большим, с окнами в виде иллюминаторов. Через большие «глаза»–окна осьминога видны номера и коридоры. Его «ртом» была бы большая открытая веранда. Осьминога я бы сделал сиреневого цвета и стоял бы он на берегу моря.Когда я всё придумал, я показал свой проект строителям. Всем очень понравилась моя идея. Началось строительство. Работа была непростой и продолжалась очень долго. Наконец всё было готово. Отель получился очень красивым. Всё было как я и задумывал. Друг был очень доволен и не переставал благодарить меня за помощь. Людей приехало в отель очень много из разных городов и стран. Все были в восторге: и взрослые, и дети. Я рад, что всё получилось! Возможно, мои фантазии осуществятся в будущем. И я действительно стану архитектором.
8
9
Проект Ангелины Айрапетян. «ДЕТСКИЙ МИР» Если бы я была архитектором, я бы в новом районе построила красивый высокий дом с просторной детской площадкой, где много разных качелей, песочниц и турников. Рядом с домом я бы построила огромный трёхэтажный «Детский мир». Перед входом в магазин детей и взрослых встречали бы плюшевые персонажи из известных мультфильмов. Первый этаж самый интересный, потому что он полон игрушек и школьных принадлежностей. В нём я хотела бы сделать игровой зал, в котором будет много развлечений. Третий этаж будет самый вкусный, потому что именно там детишек накормят свежей вкусной едой, горячей выпечкой и, конечно же, мороженым.
10
11
Проект Андрея Щурова. АВТОМАСТЕРСКАЯ Если бы я был архитектором, то в новом районе нашего города я бы построил автомастерскую. Это будет красивое трёхэтажное круглое здание жёлтого цвета. Здесь будет всё, что нужно для машин. Окна первого и второго этажей будут сделаны из синего стекла, а третьего – из зелёного стекла. Двери и люк лифта для грузовых машин будут из хромированного металла. Везде чисто и аккуратно, посажены деревья и цветы. Во дворике мастерской будут скамейки и фонтан, чтобы люди могли отдохнуть, пока их машины чинят. На первом этаже будет ремонт грузовиков. На втором этаже – легковых машин. А на третьем этаже будет комната отдыха и кафе. Самые вредные для здоровья людей работы станут делать роботы. Машины будут как новые. И будут хорошо работать. Я думаю, что моя автомастерская будет очень полезна людям.
Источник
«Если бы я был главным архитектором города…»
04.08.2008
- Архитектура
- Объект
Геннадий Бекаревич
информация:
«плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»… Как показали результаты нашего традиционного опроса, народная мудрость не применима к архитектурной среде: большинство зодчих не горят желанием занять высокую должность
Геннадий Бекаревич:
— Если бы я был главным архитектором города, то… прежде всего постарался бы брать на себя ответственность за принятые решения. Стремился бы повысить качественный уровень новых построек, например, с помощью открытых архитектурных конкурсов. Да и вообще, давно пора ввести цензуру на профессиональную пригодность. Как? Хотя бы раз в три года проводить среди строящих архитекторов экзамен по рисунку — пусть люди не забывают, что они, в первую очередь, творческие личности, а уже потом — бизнесмены. Также попытался бы ликвидировать вечную петербургскую мафию, каковой является некая ассоциация творческих мастерских. Они работают по принципу «рука руку моет» и покрывают друг друга. Хочется, чтобы в Петербурге строили люди не просто «входящие в круг», а действительно достойные. Общий уровень новых сооружений неудовлетворительный. Создается впечатление, что главный архитектор не следит за качеством появляющихся домов. Здания Рейнберга на Манежной площади и возле Казанского собора, Юшканцева на Владимирской площади — это ужасно. Хочется покончить с сиротским петербургским стилем. Старые здания, в отличие от новых, либо тщательно срисованы с классических образцов, либо построены талантливыми мастерами. Сейчас этого нет.
Виталий Вишнепольский:
— Если бы я был главным архитектором города, то ничего бы не смог изменить. Эта должность изначально функционерская, призванная отстаивать некую общую концепцию развития города, а ее нет. «Небесная линия» — звучит красиво, но невнятно, поэтому не работает. Пока что действует принцип: «кто платит, тот и заказывает музыку». А платит не главный архитектор. Инвесторы вкладывают деньги в то, что «пипл хавает», вот и получаем в основном фабрично-корабельный жесткий каркас, обвешанный стеклом, который вряд ли обогащает архитектурный ансамбль города. Но таковы реалии, все мы родом из детства, и пока поколение, выросшее в коммуналках и хрущевках, не перестанет мечтать о красивой жизни, так и будет. Свободная и красивая жизнь для покупателя — это Манхэттен, для проектировщиков — мексиканская архитектура 1940–60-х годов во главе с Нимейером. Но с другой стороны, то же поколение активно ратует за сохранение исторического наследия молодого города, не понимая, в чем же истинная ценность и уникальность Петербурга. Отдельные здания итальянских зодчих вторичны по отношению к первоисточникам (см. архитектуру Рима), а у нас ансамбль города создается в одночасье, по единому плану. Тот же Рим развивался тысячелетиями, поэтому не имеет единого архитектурного плана и, соответственно, стиля. Пока борьба за архитектуру выражается только в высотном регламенте. Во всех общественных баталиях отсутствует анализ вертикальной планировки исторического центра, его силуэта. Что было бы с колокольней Смольного собора, если бы много лет назад архитекторы строили по «небесной линии»? Да и Петропавловский шпиль появился, когда город в большинстве своем был двухэтажным. Если бы технологии того времени позволяли, эти здания были бы еще выше. Для городского ансамбля важно соотношение резких вертикальных доминант и общей горизонтальной композиции. Сейчас надо учитывать во много раз увеличившуюся площадь города (даже по сравнению с началом прошлого века). Необходим другой подход к концепции развития Петербурга, нежели просто соблюдение «небесной линии». Страшно представить, что останется от уникального ансамбля, если все дома будут одинаковой высоты. «Монблан» с Петровским фортом покажутся цветочками. Наверное, нужно позаимствовать опыт соседей, например, той же Финляндии, где все решения принимаются по результатам многоступенчатых конкурсов. А надежда на то, что однажды придет добрый дядя и все изменит, сродни российской вере в хорошего царя и его нерадивых опричников. Все как-то забывают о том, что архитектура — зеркало эпохи. Это мы такие…
Даниил Зейман:
— Если бы я был главным архитектором города, я бы тотчас уволился с этой должности. А если серьезно, то я бы активно поддержал инициативу общественности о моратории на новое строительство в исторической части города. Будучи активным сторонником внедрения актуальной архитектуры в любую, в том числе, историческую среду, я считаю, что ни проектный, ни строительный, ни инвестиционный процессы пока абсолютно не соответствуют задачам, которые должны быть решены для органичного включения новых объектов в сложившуюся среду Петербурга. Об этом говорит опыт последних лет. Считаю, на данном этапе целесообразно сосредоточить все силы на реставрации и реконструкции разрушающейся старой архитектуры, причем цивилизованными методами, а не такими, как сейчас. Надеюсь, настанет время, когда, помимо этого, можно будет заняться решением других архитектурных задач, но боюсь, это случится очень нескоро.
Евгений Подгорнов:
— Я бы не хотел быть главным архитектором города. Если ты творческий человек, то очень сложно согласовывать и принимать чужие проекты, потому как всегда существует собственное видение того или иного объекта. А если ты далек от творчества, то вообще непонятно, что ты делаешь на данной должности. Сейчас крайне необходима более четкая и внятная политика развития Петербурга. На данный момент из-за несовершенства законодательства, постоянно меняющихся регламентов и правил застройки, проектирование занимает гораздо больше времени, чем само строительство. А о новых зданиях на Васильевском острове что можно сказать… Они уже стоят. «Чемоданы» такие. Но о них скоро забудут: после окончания строительства на намывной территории все это покажется детскими шалостями.
Виталий Вишнепольский
Даниил Зейман
Евгений Подгорнов
Комментарии
comments powered by HyperComments
Источник