Игра построить дом для щенка

5 идей: чем занять щенка, чтобы он не разнёс дом?

???? Щенки очень активны, они узнают мир – и пробуют всё на зуб. Это нормально для щенка. Задача хозяина – сделать так, чтобы на зуб не попало ничего ценного, щенок получал вдоволь интересных задач и выпускал свой пар в играх, а не на обивке дивана. Вот несколько идей, которые помогут занять щенка и спасти дом.

Я Аня, у меня щенок корги, 2,5 месяца. Элли очень активная. Квартира пока цела

Но перед тем, как начать, 3 базовых правила:

1) Щенок должен вдоволь гулять

На улице малыш выпускает бОльшую часть энергии. С маленьким щенком нужно гулять хотя бы 2,5 часа в день. Гулять можно только после того, как вы сделали все прививки по возрасту! Не гуляйте с непривитым щенком – у них слабый не устоявшийся, они легко заболевают и тяжело болеют. Весь период карантина надо сидеть дома

2) Щенок должен быть здоровым

Щенок может быть беспокойным и грызть что попало, потому что ему нехорошо, и он пытается привлечь ваше внимание.

— У щенка всегда должна быть чистая вода. Здоровый щенок не отказывается от еды и ест по расписанию (количество еды зависит от веса и от возраста, всегда читайте рекомендации на упаковке корм). Стул должен быть в норме (не жидкий), никакой рвоты. Если щенок активно бегает, виляет хвостом – скорее всего, всё нормально. Если есть вопросы – лучше сходите или позвоните ветеринару

3) Не играйте с щенком всё время!

Щенок должен понимать, что игра – это только часть его времени с вами. Если вы станете играть со щенком до изнеможения, он может превратиться в игрушечного маньяка, и будет «пасти» вас и мячики. У вас не останется времени на себя, а щенок не будет понимать, куда вы исчезаете. Поиграйте с щенком минут 15, оставьте его, дайте отдохнуть и заняться своими делами. И так далее

А вот и сами идеи:

1. Полотенце с вкусняшками

Лайфхак: интеллектуальные игры занимают собаку ничуть не меньше, чем активные. Возьмите большое полотенце, сложите его в несколько слоёв, спрячьте между слоями вкусняшки, позовите собаку. Скорее всего, щенок сначала скомкает полотенце, а потом начнём раскапывать его.

Элли – потрошитель полотенца. В первый раз Элли потратила 20 минут, чтобы распотрошить всё полотенце и добраться до вкусняшек

2. Ищи вкусняшки!

Спрячьте в комнате вкусняшки (начните с более доступных для собаки мест), а затем позовите её искать вкусняшки. Если собака не понимает в первый раз – покажите ей, где первая вкусняшка. Когда она находит вкусняшку – хорошенько хвалите и гладьте её. Говорите обязательно «ищи вкусняшку!», чтобы она запомнила эту игру. Вы даже можете прятать вкусняшки каждый раз в одном и том же месте – моя собака всё равно рада.

3. Прятки

Пока собака занята, сами спрячьтесь где-нибудь в доме. Не зовите собаку, она должна вас найти. Ждите бурную радость 🙂 Похвалите собаку, когда она найдёт справится.

4. Неси!

Кидайте щенку его резиновую игрушку. Задача – побежать за ней и принести обратно. Элли сначала не понимала, что игрушку надо нести обратно. Что я сделала: кидала Элли игрушку. Она добегала до неё, я давала команду «неси!». Она игнорировала команду и неслась сама обратно. Я прекращала играть секунд на 15, потом кидала игрушку снова. В какой-то момент щенок додумалась, что если принести игрушку обратно, играть мы будем дольше. И, конечно, тут я хорошенько похвалила её – собака всё поняла и дальше мы играем без проблем

5. Дрессировка и погрызушки

Читайте также:  Что будет если построить дом в лесу без разрешения

Когда вы учите команды, вы также проводите время со щенком и занимаете его. Мы выучили команды «останься» (остаться в комнате и ждать, пока не выпустят), «ко мне», учим «дай лапу». Напишу об этом отдельную статью.
Про погрызушки: у вашей собаки обязательно должны быть игрушки, которые можно грызть. Моя собакая любит резиновые пищащие игрушки, кроме того я планирую купить ей олений рог.

И запомните: НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЩЕНКУ КОСТИ. НИ В КАКОМ ВИДЕ.

Всем гав!

Ссылки на другие заметки:

Скрытая камера: что делает щенок, когда никого нет дома?

Видео: щенок кайфует, когда ему чешут пузико

Почему нельзя брать щенка в кровать?

Подписывайтесь на канал и до скорых встреч!

Источник

20 интересных игр с собакой на прогулке и дома

Большинство из нас любит проводить время лежа на диване и глядя в телевизор или ноутбук, но, к сожалению, собакам такое времяпрепровождение не доставляет особого удовольствия. Питомцы предпочитают совместную деятельность — прогулки, игры и обучение командам. Если вам сходу не приходит в голову, чем занять собаку, то предлагаем прочитать нашу подборку, узнать, как играть с собакой дома или на прогулке, и уже завтра отлично провести время со своим питомцем.

Игры с собакой дома

1) Оставьте собаку в комнате одну и закройте дверь. Позовите пса к себе. Это упражнение будет выполнить значительно легче, если дверь открывается наружу — собаке нужно лишь толкнуть ее лапой или носом. Двери, открывающиеся внутрь, представляют собой непростую задачу. Позвольте собаке самой найти возможность открыть дверь.

2) Возьмите старые сапоги или свернутый носовой платок и насыпьте внутрь лакомство. Наблюдайте, как собака старается достать вкусняшку.

3) На глазах у собаки откройте выдвижной ящик, положите туда лакомство и снова закройте, но так, чтобы оставалась небольшая щель. Разрешите собаке достать вкусняшку.

4) Привяжите к шнуру или веревке большое лакомство, например, свиное ухо, и засуньте его подальше под шкаф так, чтобы в досягаемости собаки оказался только конец веревки. Следите за тем, чтобы собака получила поощрение только за вытягивание лакомства за веревку. Будьте осторожны, собака не должна проглотить шнур!

5) Возьмите таз с водой и положите в воду нетонущую крышку с лакомством или игрушку. Прикажите псу достать лакомство.

6) Выложите в квартире дорожку из лакомств и пустите по ней собаку.

7) Расставьте табуретки друг за другом и накройте сверху одеялом, чтобы получился туннель. С помощью лакомства заставьте собаку пройти через него.

8) Повесьте полотенце в проеме двери так, чтобы оно доставало до земли. Позовите собаку, чтобы она прошла через эту завесу.

9) Прикажите собаке пробежать через катящийся хула-хуп. Чтобы облегчить упражнение, пускайте обруч не сразу, сначала держите его перед собой и бегите вместе с ним. С помощью лакомства покажите собаке, как она должна пробежать через обруч. Когда получится хорошо, можете пускать обруч и приказывать собаке проскакивать через него.

10) Научите собаку прыгать через прыгалки. Один конец прыгалок отдайте другу, а другой держите сами. Используя команду «Барьер» заставьте собаку прыгать в точно установленное время. Будьте осторожны, не ударьте собаку!

Игры с собакой на улице

1) Заройте корм или игрушку неглубоко в землю или под листву и заставьте собаку его достать.

2) Воткните в землю палочку с прикрепленным наверху лакомством или подвесьте его на веревке (будьте аккуратны, собака ни в коем случае не должна проглотить веревку или палку). Упражнение можно усложнить, если палочка с лакомством будет качаться. При этом обязательно следите за безопасностью собаки.

3) Предложите собаке перескочить через ряд препятствий, если найдете подходящие на спортивной площадке.

4) Найдите широкий ствол покосившегося или поваленного дерева и прикажите собаке запрыгнуть на него.

5) Обучите собаку удаляться от вас в разных направлениях по команде «Вперед».

6) Научите собаку обегать деревья по вашей команде. Для этого с помощью лакомства обведите ее вокруг небольшого дерева. Ежедневно повторяйте упражнение, а затем увеличивайте расстояние. Добейтесь, чтобы собака по вашему жесту и команде могла обегать деревья, находящиеся в 10 метрах от вас.

7) Научите питомца отпрыгивать от стен и деревьев, как описано в упражнении «Паркур».

Читайте также:  Построить дом в испании недорого

8) Займитесь спортом, подходящим для вашей собаки. Купите снаряды для аджилити (барьер, слалом и др.) или фрисби и самостоятельно начните тренировки, либо запишитесь на занятия на собачьей площадке.

9) Прикажите собаке найти знакомого ей человека при условии, что она не видела, где тот спрятался.

10) Пройдите с собакой и другом вдоль ручья, через который есть мост. Затем останьтесь на этом берегу и попросите своего друга с собакой перейти на другой. Пройдите дальше параллельно берегу 10-20 метров. Друг с собакой должны сделать то же самое на противоположном берегу. Затем позовите собаку, и подождите, пока ей в голову не придет идея вернуться к мосту, чтобы добраться до вас.

Источник

Конструирование «Домик для собачки» (младшая группа). Воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам

Алёна Дзоблаева
Конструирование «Домик для собачки» (младшая группа)

)

Цель: Учить детей строить домик из конструктора.

Задачи:

-обучающие :способствовать развитию конструктивных умений – ставить кирпичик на ребро, плотно приставлять один к другому. формирование умений называть строительные детали, геометрические фигуры, называть их цвет.

-развивающие: развивать логическое мышление,мелкую моторику; умение делать выводы, отвечать на поставленные вопросы.

-воспитательные: воспитывать у детей сочувствие к животным.

Словарная работа: животные, детеныши животных, конура, кирпичики.

Материал: конструктор для продуктивной деятельности, игрушка-собачка, картинки с изображением животных и их детенышей.

Ход занятия

1. Орг.момент: Ребята,давайте, улыбнемся друг другу и поднимем настроение

Собрались все дети в круг,

Я твой друг и ты мой друг,

Крепко за руки возьмёмся

И друг другу улыбнёмся.

2. Основ.часть: Я предлагаю отправиться в гости. Вы любите ходить в гости?

Но чтобы туда попасть, нам надо выполнить задание. Вы согласны?

Игра в кругу «Назови детенышей животных».

Молодцы ребята, теперь отправимся в путь. (присели на стульчики)

Давайте отгадаем загадку и узнаем к кому мы пришли в гости!

Это кто такой лохматый,

Языкатый и зубатый?

Лопоухий, хвост крючком,

Скачет прямо и бочком.

Вот навстречу он бежит

И от радости визжит.

-Правильно, дети это собака.

-Ребята, посмотрите это собачка Дружок, она почему-то грустная, давайте спросим может что-то у нее случилось.

Дети начинают интересоваться.

-Дети, Дружок рассказал, что у него в домике случился пожар и теперь ему негде жить. Ребята вам жалко Дружка?

-Очень грустная история случилась с ним.

Как-то мама-собачка ушла в магазин, а Дружок оставался один дома. Он увидел, что на столе лежит спичечный коробок и решил с ним поиграть. Играл- играла вдруг огонь начал подкрадываться к его лапкам, он испугался и бросил горящую спичку на пол. И дом загорелся.

Вот видите, дети, какая большая беда от маленькой спички.

-Ребята, можно ли детям брать спички?

Теперь семье Дружка негде жить, дом сгорел.

А чем мы можем помочь?

Дети: Давайте построим домик.

Вос-ль: Дети как называется домик для собачки?

-Правильно конура.

Вот сегодня мы построим Дружку конуру.

-Вот такой она должна получиться.

Ребята посмотрите, как мы будем строить. (ПОКАЗ)

Стены сделаем из кубиков,а потолок из кирпичиков.

Плотно приставим их друг к другу.

Для крыши нам понадобится треугольник.

Вот у меня и получился дом для Дружка.

Посмотрите, как Дружок обрадовался, что у него теперь есть новый дом.

Вопросы: Для кого этот дом? Как называется дом для собаки? (конура) Из чего состоят стены будки?

Крыша? (ответы детей)

Ребята, Дружок привел с собой своих сказочных друзей. (игрушки)

У них тоже нет своего домика.

Как мы можем им помочь? (построить домики)

А из чего мы их построим? (из конструктора)

Давайте подготовим наши пальчики. (возле стульчиков)

(Пальчиковая игра):

1,2,3,4,5

Будем строить и играть

Дом большой, высокий дом

Окна ставим, крышу кроем

Вот какой красивый дом

Будет жить собачка в нем.

Ребята, а вот и строительный материал (воспитатель показывает). Из него мы будем строить домики для сказочных друзей. (продуктивная деятельность)

Молодцы ребята, давайте пригласим собачек в их новые домики.

Итог и рефлексия: Ребята, нам пора возвращаться в детский сад. Скажем нашим новым друзьям до свидания!

К кому в гости мы ходили? Что мы сделали для Дружка и его сказочных друзей?

Читайте также:  Как построить дом глиночурка или по

Источник

Конструирование «Домик для собачки» (средняя группа). Воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам

Светлана Боровкова
Конструирование «Домик для собачки» (средняя группа)

Конструирование «Домик для собачки» (средняя группа)

Домик для собачки” средняя группа

Боровкова С В

Программное содержание:

Учить детей строить домик из конструктора. Способствовать развитию конструктивных умений – ставить кирпичик на ребро, плотно приставлять один к другому. Вызвать у детей интерес к конструированию. Воспитывать у детей сочувствия к животным.

Способствовать формированию элементарных знаний о пожаре, его последствиях, действиях и способах тушения. Формировать понятия о профессии пожарного.

Развивать логическое мышление, умение делать выводы, отвечать на поставленный вопрос. Воспитывать чувство осторожности.

Словарная работа: животные, детеныши животных, конура, кирпичики.

Методические приемы: мотивация ”поможем собачке”, конструирование по образцу, художественное слово использование иллюстраций (слайды).

Материал: крупный конструктор для показа, конструктор для продуктивной деятельности, игрушки-собачки, картинки с изображением животных и их детенышей, презентация, музыкальное сопровождение.

Ход занятия: Девиз нашего занятия «Мир

спасет доброта». Давайте, улыбнемся друг другу и поднимем настроение Разминка «Дети улыбаются»

Я предлагаю отправиться в гости. Вы любите ходить в гости?

Но чтобы туда попасть, нам надо выполнить задание. Вы согласны?

Игра в кругу «Назови детенышей животных».

Молодцы ребята, теперь отправимся в путь. (присели на стульчики)

Давайте отгадаем загадку и узнаем к кому мы пришли в гости!

Это кто такой лохматый,

Языкатый и зубатый?

Лопоухий, хвост крючком,

Скачет прямо и бочком.

Вот навстречу он бежит

И от радости визжит.

-Правильно, дети это собака. (СЛАЙД 1)

-Ребята, посмотрите это собачка Дружок, она почему-то грустная, давайте спросим может что-то у нее случилось.

Дети начинают интересоваться.

-Дети, Дружок рассказал, что у него в домике случился пожар и теперь ему негде жить. Ребята вам жалко Дружка?

-Очень грустная история случилась с ним.

Как-то мама-собачка ушла в магазин, а Дружок оставался один дома. Он увидел, что на столе лежит спичечный коробок и решил с ним поиграть. Играл- играла вдруг огонь начал подкрадываться к его лапкам, он испугался и бросил горящую спичку на пол. И дом загорелся.

Вот видите, дети, какая большая беда от маленькой спички.

-Ребята, а чем можно было тушить огонь? (водой, огнетушителями, песком)

-Правильно. А куда надо быстрей звонить, кто тушит пожар?

-А какой номер нужно набрать, если случился пожар?

-“001”. Запомните, по этому номеру мы вызываем пожарных.

-Ребята, семье Дружка негде жить, дом сгорел.

А чем мы можем помочь?

Дети: Давайте построим домик.

Вос-ль: Дети как называется домик для собачки?

-Правильно конура.

Вот сегодня мы построим Дружку конуру.

(СЛАЙД 2)

-Вот такой она должна получиться.

Ребята посмотрите, как мы будем строить. (ПОКАЗ)

Стены из прямоугольников мы поставим на ребро, это будут наши кирпичики.

Плотно приставим их друг к другу. Потолок сделаем из прямоугольника.

Для крыши нам понадобится треугольник.

Вот у меня и получился дом для Дружка.

(СЛАЙД 2)

Посмотрите, как Дружок обрадовался, что у него теперь есть новый дом.

Вопросы: Для кого этот дом? Как называется дом для собаки? (конура, Из чего состоят стены будки?

Крыша? (ответы детей)

Ребята, Дружок привел с собой своих сказочных друзей. (собачки-игрушки)

У них тоже нет своего домика.

Как мы можем им помочь? (построить домики)

А из чего мы их построим? (из конструктора)

Давайте подготовим наши пальчики. (возле стульчиков)

(Пальчиковая игра):

1,2,3,4,5

Будем строить и играть

Дом большой, высокий дом

Окна ставим, крышу кроем

Вот какой красивый дом

Будет жить собачка в нем.

Ребята, а вот и строительный материал (воспитатель показывает). Из него мы будем строить домики для сказочных друзей. (продуктивная деятельность)

Молодцы ребята, давайте пригласим собачек в их новые домики.

Рефлексия: Ребята, нам пора возвращаться в детский сад. Скажем нашим новым друзьям до свидания!

К кому в гости мы ходили? Что мы сделали для Дружка и его сказочных друзей?

1. Гербова В. В. Приобщение детей к художественной литературе. Методическое пособие. – М.: Мозаика – Синтез, 2005.

2.Журнал: Дошкольное воспитание, № 4, 2007.

Игра построить дом для щенкаИгра построить дом для щенка

Источник