Я думал что построю дом но оказалось мимо

Думал, что купил большой дом и теперь буду счастлив: если отмотать время назад, не допустил бы этой ошибки (рассказываю почему)

Приветствую всех читателей на канале «Два Муравья». Я очень рад Вас видеть!

Купили очень запущенный дом без ремонта (но во время покупки мы так не думали).

Подписчики и постоянные зрители нашего канала знают, что мы с женой купили несколько лет назад большой дом. Дом у нас двухэтажный 280 квадратных метров + полноценный отапливаемый цокольный этаж ещё 140 метров.

Это был наш первый совместный дом, который мы уже приобретали своими силами с женой. Покупали мы его на эмоциях, закрыв на очень многое глаза.

Продавцы так же люди весьма хитрые оказались, очень ловко обыграли все «косяки» дома, воспользовавшись нашей неопытностью. Где-то оставили нам огромные старые шкафы, мол вам на первое время понадобится.

Старый шкаф

В итоге шкафы эти особо никуда не понадобились, они старые и разваленные и их теперь надо своими силами выносить на мусорку, убивать и без того больную спину, но и всплыл хороший такой «нежданчик» в виде плесневой стены за этими шкафами.

А ещё, когда мы решили сделать перестановку в гостиной (в которой были поклеены свежие обои), переставили большую, советскую стенку и за ней оказались отклеены обои, вот и ремонта выходит в комнате и нет уже.

Отклеены обои за стенкой

При осмотре дома мебель была расставлена так, чтобы не было видно «проблем». Вот к примеру, тут стоял столик.

Приходится делать ремонт там, где не планировали.

Был ещё случай, когда нас чуть не оштрафовали на 100 000 рублей из-за того, что бывший хозяин скручивал все счетчики и ставил магниты. А при поверке счетчика электроэнергии это выяснилось и с нас чудом не взяли огромную сумму денег.

Такие «сюрпризы» выплывают вот уже скоро 3 года, я полагаю, что они будут выскакивать до тех пор, пока мы весь дом не переберем и не отремонтируем «вкруг», а это никак не меньше 50% всего дома.

А ещё и вокруг дома не так «сладко» обстоят дела, как нам говорили прежние хозяева.

Дом мы покупали в конце зимы и на участке лежал снег, что под ним конечно не поймешь. Нам обещали элитный сад с хорошими фруктовыми деревьями, кустарниками и розами. В итоге почти все деревья уже убраны, так как они старые и гнилые внутри. А розы — хм, смех и только. Никакими элитными растениями даже не пахнет.

А ещё как выяснилось, что у нас проблемы с окнами, они сильно «текут» и некачественно установлены, продувает… Будем весной думать, что с этим делать.

Читайте также:  Как построить красивый дом в майнкрафт в один клик без модов

Причины покупки такого большого дома.

Мы с женой жили до этого в небольшой квартире и нам катастрофически не хватало места. Это была обычная двушка 60 «квадратов», в которую заходить можно было только по очереди, настолько маленький и узкий там был коридорчик.

Кроме того, я планировал перевести своих пожилых родителей в новый большой дом. Планировал, что будем жить все вместе, а так же заведем ребенка. Вот и займем все комнаты. Но планам не суждено было сбыться, в силу обстоятельств, о которых не особо хочу говорить.

В итоге мы стали жить только вдвоем в этом доме, места в нем реально для нас очень много, 3 комнаты пустуют.

Стал бы сейчас покупать этот частный дом?

Стал бы я сейчас покупать за такие деньги этот дом? Нет! Мы медленно, но верно его приводим в порядок, но на это уходит просто куча энергии, денег, сил, здоровья и нервов. Это только на видео выглядит так, что быстро покрасили стены и пошли чай пить. На самом деле за кадром мокрые от пота рубашки, больные спины и неудовлетворенность тем, что в свое время так «попали».

Главная проблема не в размере дома, а в его состоянии. Человек, который жил до нас в этом доме был далек от этого всего, не знал как обслуживать этот дом и все что тут было сделано, это работа «спустя рукава» и на «отцепись». Возможно этот дом и был изначально на продажу, просто тут прожили несколько лет и потом начали его продавать. Изначально думали, что покупали дом с ремонтом. Но спустя буквально несколько недель после покупки обои начали буквально отваливаться от стен.

Почему делаем все своими руками?

Мы почти все стараемся делать своими руками, не нанимать работников себе. Наемные работники — это вообще моя больная тема, пока не было ни одного человека, чтобы за их работу было приятно заплатить и потом ходил и любовался качественной мастерской работой.

На деле, пришли потолки натяжные делать — не досмотрели, в одном месте криво сделали.

Пригласил отливы на доме делать — пришли «ханурики», вначале общения договорились на 3500 рублей, через полчаса уже пытались сбить с меня 300000 рублей. Под предлогом, что тут «одно за другое цепляется и надо кровлю переделывать» и надо уже платить много денег.

Сделал отливы сам

В итоге и отливы и кровлю я сделал сам за 2000 рублей. Вот даже статью на эту тему написал. Кровля стоит великолепно уже год, хотя меня убеждали, что ей придет конец уже через месяц.

Кровельщики уверяли меня сменить кровлю и просили 300 000 за работу: а я вложил 2000 рублей и починил её сам — читайте эту статью.

А недавно из-за отсутствия времени и сил мне пришлось нанять одного такого «чудо-мастера» поменять смеситель и починить бачок унитаза в родительском доме. В итоге с меня сбили более 3000 рублей, а бачок потек уже через 2 дня! Но об этом случае, и как это получилось, я напишу как-нибудь отдельную статью.

Читайте также:  Дом который построил свифт краткое содержание пьесы

Мы будем переезжать в квартиру?

Многие люди, которые читают мои подобные статьи почему-то сразу начинают писать гадости на тему, мол «не нравится жить в доме, не ной, уезжай лучше в квартиру» и далее начинают склонять тебя разными обидными словами по очень неприятным маршрутам.

Всегда неприятно это читать, но я стараюсь на «такое» не обращать никакого внимания, а вещаю для умных, культурных, приятных людей.

Иногда разбираю обзоры домов на Авито, рассказываю на что стоит обратить внимание, уже на основе моего приобретенного опыта. Показываю некие «косяки», стоимость и трудоемкость их доработки. Очень надеюсь, что кому-то это может быть полезным и убережет его от многих проблем, которые в свое время допустили мы, не имея подобного опыта.

Вот пример таких статей с разбором домов:

Покупка собственного дома на вторичном рынке: первые «звоночки», чтобы не терять время на осмотр

Дальнейшие наши планы на этот год

В этом году я очень надеюсь, что хватит сил довести дом до конца и поставить жирную точку в ремонтах и стройках.

Наш дом

Вот список работ, которые запланированы на этот год у меня с женой:

1) Закончить покраску стен во всем доме.

2) На кухне натянуть потолки и частично переделать электрику.

3) Отделать 3 балкона, сейчас там просто кирпичная кладка.

4) Решить проблему с подтеканием воды под дом с одной стороны.

5) Сделать полы в цокольном этаже и оборудовать спортзал и мастерскую.

6) Сделать освещение с 2 сторон дома.

7) Видео наблюдение вокруг дома.

8) Переделать утепление чердака.

9) Избавляться от ненужного хлама, постепенно покупать мебель в дом.

Вот такие планы на 2021 год мы поставили с женой и будем стараться их реализовывать, а так же показывать Вам, наши дорогие подписчики и зрители! Жду Вас в комментариях! Подписывайтесь на наш канал «Два Муравья» ????

Источник

Стихотворение, за которое Маяковскому можно дать нобелевскую премию мира

Литературный журнал «Ритмы вселенной»

Владимир Маяковский фигура в русской литературе неоднозначная. Его либо любят, либо ненавидят. Основой ненависти обычно служит поздняя лирика поэта, где он воспевал советскую власть и пропагандировал социализм. Но со стороны обывателя, не жившего в ту эпоху и потока времени, который бесследно унёс многие свидетельства того времени, рассуждать легко.

Маяковский мог бы не принять советскую власть и эмигрировать, как это сделали многие его коллеги, но он остался в России до конца. Конец поэта печальный, но он оставался верен своим принципам, хотя в последние годы даже у него проскальзывают нотки недовольства положением вещей.

То, что начнет твориться в советской России после 30-х годов, поэт уже не увидит.

Стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» было написано в 1918 году. Это время, когда ещё молодой Маяковский с восторгом принимает происходящие в стране перемены и без капли сожаления прощается со своей богемной жизнью, которую вёл ещё несколько лет назад.

Кобыла по имени «Барокко». Фото 1910 года.

Большой поэт отличается от малого не умением хорошо рифмовать или мастерски находить метафоры, и уж точно не количеством публикаций в газетах и журналах. Большой поэт всегда берётся за сложные темы, которые раскрывает в своей поэзии — это даётся далеко не каждому, кто умеет писать стихи. Большой поэт видит не просто голод, разруху, когда люди видят голод и разруху. Он видит не роскошь и сытую жизнь, когда люди видят роскошь и сытую жизнь — подмечает те детали, мимо которых простой обыватель пройдёт мимо и не заметит ничего.

А Маяковский всю жизнь презирал мещанство и угодничество и очень хорошо подмечал тонкости своего времени.

О самой поэзии он выскажется так:

Поэзия — вся! — езда в незнаемое.
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн словесной руды.

В стихотворении (оно будет ниже) поэт напрямую обращается к животному. Но это обращение служит неким метафорическим мостом, который должен только усилить накал, происходящий в стихе и показать обычному обывателю всю нелепость и жестокость ситуации. Случаи жестокого обращения с лошадьми были часты в это время. Животных мучали до последнего, пока те действительно не падали замертво прямо на дорогах и площадях. И никто этого не пресекал. Это считалось нормой.

Животное же не человек…

Извозчики времён Маяковского.

Читайте также:  Построить каркасный дом в новосибирске

Предлагаем вашему вниманию стихотворение «Хорошее отношение к лошадям», за которое по праву можно дать премию мира. Кстати, нобелевку в 2020 году получила американская поэтесса Луиза Глик. Аведь многие тексты Маяковского не хуже, и они то как раз о борьбе – борьбе за свободу и за равное существование на нашей планете.

Маяковский вдохновил множество хороших людей — именно поэтому его помнят и любят до сих пор.

Будь ты хоть человек, а хоть лошадка, которая отдаёт всю себя ради общей цели. Пусть поэт и обращается к лошади, но главную свою мысль он хочет довести до людей, которые стали слишком чёрствыми и жестокими.

Миру мир!

Хорошее отношение к лошадям

Били копыта,
Пели будто:
— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
— Лошадь упала!
— Упала лошадь! —
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные…

Улица опрокинулась,
течет по-своему…

Подошел и вижу —
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти…

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
Может быть,
— старая —
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

И стоило жить, и работать стоило!

Лайк и подписка — лучшая награда для канала.

Источник