Эссе на тему дом который построю я

Сочинение Дом, который построила бы я… (Какой я вижу свою семью)

Мне, конечно, ещё рановато заводить собственную семью. Вначале я хочу получить образование, профессию, реализоваться, как личность. Но, когда наступит подходящее время, у меня появится желание создать «новую ячейку общества». Так почему бы и не поразмышлять над тем, какой я её представляю? Мне пришла в голову аналогия со строящимся домом, вот и возьмём её за основу.

С чего начинается строительство дома? С фундамента.

С чего начинаются отношения? С любви. Это не обязательно может быть любовь с первого взгляда. Иногда чувства могут развиваться, начиная с симпатии, к дружбе, взаимному уважению, доверию, а уже потом всё это перерастает в то, что называется любовью. И не надо ждать «принца на белом коне» или «миллионера на золотом роллс-ройсе»: настоящую любовь нельзя объяснить, предугадать или вычислить, как математическую формулу. Как сказал Бедель: «Любовь? Это самый короткий путь от одного сердца к другому: прямая линия». Она либо возникает между людьми, либо нет. Но я знаю одно: без любви хорошую семью не создать. Ведь это прекрасное и тёплое чувство – не только фундамент, но и «раствор», связывающий все другие составляющие семьи воедино.

В дом без дверей нельзя войти. Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поэтому открытость, понимание и принятие своей «второй половинки» со всеми достоинствами и недостатками, а также – детей и родителей – вот то, что я бы хотела видеть в своей семье. По словам Шарля Огюстена де Сент-Бёва, «есть только один способ верно понять людей: он состоит в том, чтобы жить подле них, позволить им самим выражать себя изо дня в день и самим запечатлевать в нас свой облик». И это, по-моему, очень верно сказано! Можно помочь дорогому для тебя человеку советом, поддержать его, вместе найти решение проблемы, но нельзя «ломать» его уникальную Вселенную под свой шаблон «таким должен быть идеальный супруг, ребёнок и т.д.». Чтобы понять кого-то, надо распахнуть все двери своей души, и тогда в семье не будет глупых обид, скандалов и разобщённости.

Как темно в доме без окон, так страшно жить в семье, где нет искренности и доверия. Мне нравится высказывание Владислава Гжегорчика: «Там, где кончается искренность, начинается одиночество». А ведь человек в семье не должен быть одинок! Ложь, предательство, недомолвки воздвигают глухие баррикады между людьми, замуровывая те «окошки», сквозь которые мог бы пробиться свет любви, приводят к депрессиям, конфликтам, разрыву отношений. Я верю, что в моей будущей семье не будет обмана и тайн друг от друга.

Всё в добротном доме связано воедино, кирпичик к кирпичику, брёвнышко к брёвнышку. Это значит, что и семья должна быть единой. Конечно, у разных людей бывают разные интересы и увлечения, их надо уважать и соразмерять с интересами других членов семьи. Но необходимо и что-то общее: семейные традиции, праздники, поездки, переживания, общий взгляд в совместное будущее, общие моральные ценности. Нельзя не согласиться с Фридрихом Энгельсом: «Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий». Для меня в будущей семье будет важно поделиться своими увлечениями и мыслями с избранником, а также попробовать понять и разделить его интересы. И создать вместе что-то уютное, светлое, общее.

Ну, и, наконец, ещё одно. Можно ли сказать, что в доме потолок важнее несущих стен? Думаю, нет. Всё в доме одинаково важно и имеет равную ценность. Равноправие, взаимоуважение и справедливое разделение семейных обязанностей – это я хочу видеть и в своей будущей семье. Помыть посуду, приготовить еду, убрать в квартире не потому, что это – «обязанность жены», а потому, что у меня, к примеру, есть время и силы именно это сделать. А, если я устану или заболею, мой муж проявит заботу и поможет справиться с домашними хлопотами. И наоборот: я всегда смогу помочь ему с делами, которые считаются «мужскими». Мне хотелось бы, чтобы мой будущий супруг мог сказать обо мне: «Равная мне во всем. Она будет носить мою корону, сидеть на троне рядом с моим. Никогда в стороне, никогда не предназначенная лишь для размножения, утех и воспитания детей. Моя королева!» (Сара Д. Маас «Двор Тумана и Ярости»).

Читайте также:  Как построить красивый уютный дом

Вот такой я «построила» дом. И такой я представляю свою семью: общность людей, которых объединяет любовь, понимание, искренность, уважение и забота!

Полезный материал по теме:

  1. Какой я вижу свою будущую семью
  2. Дом, который украшает нашу улицу
  3. Дом, который украшает нашу деревню (с эпиграфом)
  4. Дом украшающий улицу. Дом-украшение улицы.
  5. Каким я вижу свое будущее

Источник

Сочинение «Дом, который построю Я» 10 класс

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Юго-восточное управление министерства образования и науки

государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа«Образовательный центр» с.Богдановка муниципального района Нефтегорский Самарской области

РАЙОННЫЙ КОНКУРС

творческих работ

«Радуга профессий»

Номинация: сочинение, «Приносить пользу людям»

Тема «Дом, который построю я»

ФИО автора: Илясов Максим Алексеевич

Возраст: 17 лет ( 3возрастная группа)

ФИО руководителя: педагог дополнительного образования

Илясова Елена Михайловна

г.Нефтегорск , 2014 год

Молодость – прекрасная пора жизни человека. Все самое лучшее впереди, все дороги открыты и кажется, что весь мир у твоих ног. Нужно только выбрать правильный путь, благодаря которому мир предстает во всем его великолепии и многообразии, где можно достичь небывалых высот.

А где помогут достичь этих самых высот ? Кто направит на тот правильный путь ? В 17 лет я всё ещё думаю о том, какую профессию выбрать, чтобы было и тебе интересно и окружающим польза. Какую профессию выбрать?! В мире столько интересных профессий ! И столько заманчивых перспектив стать пожарным, менеджером, врачом, логистом. Как сделать правильный выбор, как не обмануть свои надежды, не упустить свой шанс? Это тяжелый кропотливый труд – исследовать, обдумывать, решать. Но я не боюсь трудностей и иду вперед неуверенно, несмело, но, все – таки, иду!

А как было бы хорошо иметь то место, где бы было бы всей молодёжи собраться вместе, пообщаться, поспорить на какие-то злободневные темы, посидеть , да просто поговорить..

Да, нужен благоустроенный Дом,здание, в котором всем Нам уютно и комфортно находиться таким разным, непохожим, но вместе с тем с такими одинаковыми проблемами , запросами и идеями .

Наши предки в понятие Дом вкладывали очень многое. Еще старозаветный ковчег спас Ноя от потопа, став символом жизни новой, лучшей цивилизации. Обращаясь к бесчисленным загадкам, пословицам, заговорам, мы видим, что Дом символизировал и реальный, и духовный мир. Испокон веков он был оберегом для человека от зла. Свое особое, не только бытовое, но и духовное назначение имели даже все составляющие дома: порог, печь, окно и т. д. 
Дом является символом и Родины, и семьи, и преемственности поколений, символом детства, духовной памяти. 
Очень важно не растерять все это, входя во взрослую жизнь, а также суметь построить и свой собственный дом, свою собственную жизнь. 

Но построить Дом для молодёжи не на камне, не на песке, а на крепких нравственных ценностях, чтобы когда «пошел дождь и разлились реки, смог выстоять дом, потому что основан был не на камне»(Евангелие)… 

Сегодня, когда мы-молодежь не знаем, как реализовать свои потребности, очень нужен именно такой Дом, стены которого помогут воссоединить разные поколения людей, приобщить к какому –либо общему делу, сплотить молодежь сельскую и городскую, столичную и провинциальную, студенческую и не студенческую…Ведь сейчас очень важно сохранить свою ментальность, свою культуру, не растворившись в безграничном духовном космосе. 

Я живу в небогатом доме, но он очень дорог мне, так как он, наверное, помнит и мои первые шаги, и первые радости; именно сюда я бежал и в минуты огорчения. И мой дом был всегда для меня добрым надежным приютом, детской сказкой. Как бы ни сложилась моя жизнь, и где бы мне ни пришлось странствовать и, возможно, жить, я всегда буду любить мой родной дом. Хотелось бы , чтобы такой уютный Дом только для молодёжи был и в нашем Нефтегорском районе…

Так думал я , бродя по улицам , как вдруг оказался на открытом ярко залитом светом пространстве , где шумел красивый парк из вечнозеленых деревьев. Посредине парка бежала вглубь асфальтированная дорожка, ведущая куда-то в манящее будущее. Уверенным шагом я шёл по ней, ожидая чего-то нового и интересного. И вот передо мной неожиданно «выросло» пятиэтажное зеркальное, светлое здание, с огромными колоннами, мансардами и летней верандой. Повсюду играла тихая музыка, слышался щебет птиц и голоса молодых людей. Взойдя на крыльцо, очутился в необыкновенном здании, на первом этаже которого располагался спортивный зал и тренажёрный комплекс , справа манил к себе глубокий бассейн , искупавшись в котором можно подкрепиться в суперсовременном молодёжном кафе.

Недолго думая , я уже мчался по широкой лестнице вверх: мелькали фитнес-клубы, диско-бар, конференц-зал, актовые малый и большой залы, пресс-центры, кинозал , творческие мастерские и студии юных дарований, молодежное ТВ и радиовещание «Молодость» и многое-многое другое, чего я не успел захватить взглядом. Бежал я до тех пор, пока не наткнулся на вывеску «Гостиница», где «переведя дух» я вышел на открытую летнюю веранду, которая располагалась на крыше этого великолепного пятиэтажного здания. На ней располагался красивый и большой зоологический сад с множеством скамеек и беседок. А недалеко стояли ребята и взрослые, горячо обсуждавшие того, кто сконструировал и построил им этот невероятно красивый и такой нужный для молодёжи Дом.Подойдя поближе к толпе ребят, я увидел, что на доске было выведено моё имя …Невероятно, это был я, но только спустя 20 лет! Чувство гордости за свой труд, переполняли мою грудь… Я скромно постоял и …

Читайте также:  Как построить такие классные дома в майнкрафте

Очнулся уже дома, с улыбкой вспоминая своё то ли сновидение, то ли недалёкое и такое интересное будущее в таком прекрасном Доме, где всем уютно и комфортно…С твердым намерением стать строителем-архитектором.Ведь это так важно, чтобы у всех был Дом…

Источник

Сочинение на тему Мой дом

  • Сочинения
  • Свободная тема
  • Мой дом

Я очень люблю свой дом. Мне в нем очень уютно и спокойно. В нем живет моя самая любимая, родная и дружная семья.

Что значит для меня выражение «мой дом»? Это не просто стены окружающие меня, потолок над моей головой и пол под моими ногами. Нет, это не самое главное. Самое главное для меня – это та окружающая атмосфера, в которой мы живем.

Мы живем в небольшой трех комнатной квартире, где есть две спальни. Одна из которых принадлежит мне, а вторая родителям. Есть зал, в котором мы собираемся по вечерам или в выходные дни всей семьей разговариваем и обсуждаем интересные темы, смотрим телевизор. Так же в зале мы принимаем гостей.

Любимое мамино место в нашем доме – это кухня. Основное время после работы мама уделяет кухне. Моя мама очень любит готовить и печь, поэтому кухня – это ее. Так же мама у нас отвечает за порядок в доме. Но мы с папой стараемся ей помогать, чем можем. Ведь придя с работы, домой маме надо приготовить покушать, постирать. Уделить внимание каждому из нас, если мне, что-то не понятно по урокам она пытается мне помочь.

Любимое мамино увлечение выращивать цветы, поэтому у нас на подоконниках в каждой комнате стоит множество красивых цветов. Это, к примеру, такие как кактусы, герань, фиалки, бегония, фуксия и много других. Так же у нас растет алоэ или как мама его называет – столетник. Если кто-то из нас поранится, то первый помощник — это алоэ. В зале на столе стоит ваза с любимыми мамиными цветами – хризантемами.

Папа у меня занимается мебелью, поэтому почти вся мебель в нашем доме сделана папиными руками. Когда человек попадает к нам в гости первый раз, он в течение долгого времени разглядывает, любуясь творением папиных рук. Это красивые шкафы, резной стол и стулья. Папа пытается передать свое ремесло и мне. Когда у нас в доме, что-то ломается, папа ремонтирует, а я ему помогаю.

Самая комната у меня. На стенах голубые обои, потолок напоминает небо. На окнах голубые шторы. С одной стороны комнаты стоит очень красивый письменный стол с местом под компьютер и дополняет его очень красивый и удобный резной стул. Все это папа сделал для меня своими руками.

У нас очень уютный дом. Здесь я чувствую себя очень свободно. Родители для меня – это друзья. Я с ними делюсь всеми своими радостями и горестями, они мне всегда помогут и подскажут, как надо делать. Я очень люблю свой дом и своих родителей. Благодаря той атмосфере любви и уюта, которые они создали в нашем доме, я чувствую себя счастливым.

Вариант 2

Я очень люблю свой дом, хотя это и квартира. Но, кстати, когда-нибудь я хочу свой собственный дом. Наверное, когда вырасту, стану жить отдельно от родителей. Но когда они станут совсем немощными от старости, я их, понятно, заберу к себе в дом. Они смогут гулять по саду, заниматься цветами, воздухом свежим дышать. А в тут квартиру пойдёт мой выросший сын, так как захочет самостоятельности. Он уже станет студентом.

Так, а сейчас наша квартира очень просторная – у каждого своя комната. Тут ещё и светло – большие окна. Выходят они на разные стороны – в город, в парк. Живём мы на пятом этаже, соседи хорошие. Не так давно мы делали ремонт. Обои новые, так по мелочи кое-что. Но дома стало ещё светлей, приятней.

Мне нравится, что рядом с нашей квартирой лес. Воздух у нас получше, чем в центре, даже птички поют. И нет проблем с парковкой. В центре вечно не знаешь, куда машину поставить. 

У нас дома большая кухня, где мы все можем собираться – кушать, смотреть телевизор, книги читать вместе. Ещё классно, что в коридоре родители сделали гардеробную. Целая комнатка с полками, вешалками, коробками. И у каждого свой «отсек», чтобы вещи складывать.  

Почти всегда у нас дома порядок. Каждые выходные обязательная уборка, в которой участвуют все. И у нас есть посудомоечная машина ,которая очень облегчила нам жизнь, а то вечно споры были, кому посуду мыть. Точней, у мамы всегда маникюр, папа всегда занят, а брат всегда «в тот раз мыл». В общем, я очень рада ,что машинку купили.

Читайте также:  Как построить спиральный дом в майнкрафте

У нас на подоконниках много цветов, мама разводит. Я тоже за ними ухаживаю.    

У нас есть кондиционер, поэтому и в жару у нас комфортно. И отопление от колонки, поэтому не топим, когда тепло на улице, сами регулируем температуру дома. И у нас очень уютно. Только брат иногда включает музыку слишком громко, но мы его ругаем.  А так стараемся даже стиральную машинку поздно или рано не включать, чтобы соседям не помешать.

Ещё у нас часто бывают гости, все тоже любят наш дом.

Сочинение Мой дом

У каждого человека есть свой дом или квартира, в которой он живёт. Где как не дома, мы можем чувствовать себя спокойно, быть самим собой. После тяжелых трудовых будней, каждый торопится домой, чтобы расслабиться, отдохнуть, переодеться в удобную одежду и мягкие домашние тапочки. Дома всегда уют, который мы можем создать сами, любой какой захочется.

Я люблю свой дом. Рядом с домом, дворик и огород. Живу я с родителями и старшим братом. У нас четыре комнаты: зал, спальня родителей, комната брата и моя. Моя комната самая маленькая, но очень уютная. Недавно мы делали ремонт, всей семьёй. Я очень люблю космос и всё что с ним связанно, поэтому мои стены и потолок, синего цвета. На них наклеены звездочки, которые светятся ночью, нарисованы ракеты и маленькие пришельцы. Я обожаю смотреть на них перед сном, лежа в кровати и представлять, что я герой каких-нибудь межгалактических приключений. Ещё у меня есть стол, на нём я делаю уроки, шкаф с любимыми книгами, кровать и большое кресло-мешок.

Напротив моей двери, комната брата. Ему почти восемнадцать, и он любит рок-музыку. Все стены заклеены постерами с изображениями его любимых групп. У него есть большие колонки, электрогитара и всякие усилители к ним, но я в этом не особо разбираюсь, в общем куча разной аппаратуры. Ещё у него есть свой компьютер, иногда разрешает мне поиграть на нём.

У родителей в спальне всё белое и серое. Мама захотела, чтобы всё было такого цвета. Мне нравится. У них там большая кровать, комод с зеркалом, большой шкаф с одеждой и маленький телевизор. В зале мы принимаем гостей или смотрим фильмы по вечерам, всей семьёй. Ещё в этой комнате есть камин, правда в нём не настоящий огонь, а просто светящаяся картинка, но выглядит совсем как живое пламя.

Вокруг нашего дома, стоит белый и ровный забор. Во дворе цветут мамины клумбы, очень красиво. Вечером я очень часто выхожу на крыльцо, сажусь на ступеньки и наблюдаю как мама поливает цветы. Во дворе мы с братом и папой играем в бадминтон, а зимой лепим снеговиков. За домом у нас огород. Мама садит там много разных овощей, а в конце огорода растет малина, очень вкусная.

Я люблю свой дом. Обожаю утренние лучи солнца, которые светят в окна, люблю поскрипывающий звук двери в коридоре. Ещё люблю слушать как тикают большие часы в гостиной. Все запахи, звуки, всё в нём родное. Когда я вырасту, у меня будет свой дом, а может быть и квартира. Но самые теплые воспоминания, навсегда останутся именно об этом доме. О доме в котором я вырос.

Также читают:

Картинка к сочинению Мой дом

Популярные сегодня темы

  • Сочинение по картине Корабельная роща Шишкина 5 класс

    Картина И. И. Шишкина “Корабельная роща” написана в1898 году. На картине великого художника-пейзажиста изображена любимая его роща возле Елабуги. Полотно имеет такое название из-за изображения на ней корабельных могучих сосен, которые использовались

  • Характеристика и образ Дуняши в романе Шолохова Тихий Дон сочинение

    Одной из второстепенных героинь романа «Тихий Дон» является Евдокия Пантелеевна Мелехова или Дуняша, как ее ласково называли родные и односельчане, когда она была нескладным веселым подростком.

  • Образ Петербурга в романе Евгений Онегин Пушкина сочинение

    В своем романе «Евгений Онегин» А.С. Пушкин в красках изобразил русскую географию рубежа двадцатых — тридцатых годов девятнадцатого века. Ему удалось точно и подробно показать как жителей провинции, так и столичных обывателей

  • План рассказа В дурном обществе Короленко 5 класс

    Действия в рассказе «В дурном обществе» происходят в городе Княжье-Вено. Главным героем является Вася, у него умерла мама, когда ему было шесть лет. Его отец (богатый человек, судья) сильно горевал и совсем забыл про сына.

  • Анализ Повести о капитане Копейкине Гоголя

    Примечательно, что «Повесть о капитане Копейкине» выделяется из общей композиции произведения. Она независима от общего сюжета. Здесь свои герои и своя сюжетная линия

Источник