Как чувак сам построил дом
Дом за миллион? Парень построил сам: показывает и рассказывает что получилось. Семья счастлива
Здравствуйте уважаемые читатели и мои постоянные подписчики. С вами снова я, дизайнер Дмитрий.
На канале я вам показываю проекты домов совершенно разные по всему: по площадям, параметрам, этажам и конечно материалам. Какой дом строить вам, вы конечно решаете в результате сами. Но, чтобы решиться, нужно много посмотреть и узнать. Почитать и послушать разные мнения, увидеть разные решения и планировки. В этом я и стараюсь вам помочь, дать больше информации.
Сегодня у нас в гостях, если можно так сказать, парень, который построил себе и своей семье дом за 1 миллион рублей.
Давайте посмотрим и послушаем. Первый вопрос, который у нас встает, после того как мы услышали сумму, это из чего построен дом. Этот дом он построил из пенобетонных блоков. Прежде чем смотреть сам дом, давайте два слова о пенобетоне.
Пенобетон. Что это такое. Плюсы и минусы. Посмотреть можно в ролике:
Теперь перейдем к главному в нашей статье и непосредственно к самому дому.
Внешне выглядит довольно презентабельно, не какой-то сарайчик, как можно было подумать, что можно построить за миллион рублей.
Пенобетонные блоки остались внутри, снаружи дом обшит деревянной вагонкой по каркасу, с утеплением толщиной 50 мм. из минеральной ваты. Парень кстати еще обшил также дом и внутри, с утеплителем по каркасу и вагонкой тоже. Честно говоря, мне кажется он это зря сделал. По правильному дому утепляют только снаружи. Хотя он говорит, что конденсата нет. Зачем он и как это сделал, сможете посмотреть в его ролике ниже, когда он сам рассказывает.
Проект создал сам, нарисовал в трехмерной программке сам на компьютере, повертел как это будет выглядеть. Все устроило и начал строить. По материалу выбрал пенобетон из-зато что бюджетнее и дешевле.
Фундамент под дом делал тоже сам, заливал ленточный. Как говорит, участок находится высоко, на самом холме и заглубление он делал небольшое, не более полуметра. Высота фундамента оказалась совсем небольшая. Не пойму тогда как же быть с глубиной промерзания грунта? Или он где-то на юге находится. У нас например глубина промерзания грунта 2 метра и получается ленточный фундамент до туда нужно углублять или фундамент утеплять от морозного пучения. Здесь я и утепления фундамента не вижу. Видно, что потом только песком засыпано. Объясните, знающие люди, как это?
Обшил потом фундамент тоже очень бюджетным способом из порезанного профилированного листа.
Ну и на такой вот фундамент он поставил дом из пеноблоков. Пеноблоки использовал размерами 200х300х600 с маркой D400. В результате дом получился толщиной 200 мм, но когда обшил с утепление изнутри и снаружи по 50 мм, общая толщина получилась 300 мм. Исходил еще и из того, что поставил пеноблоки и можно внутри по тихоньку заниматься внутренней отделкой.
Мансардный этаж с кровлей сделан из доски толщиной 150 мм. и утеплен пенопластом толщиной 150 мм. Сверху кровля из еврошифера.
Отопление внутри дома конвекторное. Допустил парень некоторые ошибки при перекрытии между первым и вторым мансардным этажом деревянными балками 200 мм. из-за того, что пролеты получились по 6 метров, поэтому пришлось ставить дополнительные опорные столбы для избежания прогибания пола второго этажа и вибраций.
По времени на строительство этого дома, в том виде, который вы видите на картинке ушло три года. За первый год была поставлена коробка, остальные понадобились для дальнейшей отделки.
Послушать подробнее и посмотреть, какой внутри можете в ролике, где сам хозяин рассказывает как он строил:
Если смотреть по этому видео ролику и рассказу самого хозяина, не плохой домик получился. Есть кое-какие минусы, как он сам говорит. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А он и рассказал это все для того, чтобы эти ошибки не допустили вы, когда будете строить. Чтобы учились вы на его ошибках, а не на своих. Ну говорят всегда, когда строишь, что второй дом будет лучше первого, а третий еще лучше…
Многие, наверное, еще задаются вопросом, чем отличаются пенобетон и газобетон.
Два похожих материала, которые можно использовать для строительства недорого дома. Посмотреть эти различия вы можете в небольшом ролике ниже.
Различия пенобетона и газобетона:
Понравилось — лайкни если не трудно! Проекты домов на смотрите на канале: «Проектируем дом сами»
Источник
Сам себе строитель: истории людей, которые построили дом своими руками
Теплым летним вечером вы ужинаете на веранде собственного дома. Во дворе покачиваются садовые качели, на которых можно расслабиться после тяжелого трудового дня. Вас окутывает цветочный запах, а на душе уютно и спокойно. А теперь представьте, что все это можно создать своими руками! Как? Об этом расскажут люди, которые решились обойтись без помощи профессионалов при строительстве своего жилья.
Коллаж Ивана ТУМАША, «ЗН»
У 34-летнего Олега Малькевича из агрогородка Олехновичи Молодечненского района двое детей: дошкольники Ксюша и Давид. Уже пять лет они с любопытством наблюдают, как на их глазах папа «выращивает» дом. И с нетерпением ждут, когда у каждого появится своя комната.
Олег уверен: учиться нужно не только по книгам и YouTube, но и на своих ошибках. По такому пути он и идет, кирпичик за кирпичиком воплощая в жизнь мечту, зародившуюся еще в детстве:
– Я всегда хотел жить в собственном доме. Но решился реализовать идею, только когда семья стала расти. Понял, что в квартире нам становится тесно, а детям нужно раздолье. Конечно, проще нанять профессиональных строителей, которые выполнили бы всю работу быстрее, но качество стоит дорого. Еще вариант – найти любителей, однако у меня есть знакомые, которые подрабатывают строителями, и я знаю, что к этому делу не все относятся добросовестно. Поэтому решил сделать все сам.
И работа началась. При закупке материалов Олег старался брать только самые качественные:
– Этот вопрос для меня принципиален. Например, наш дом построен из блоков толщиной 40 сантиметров, хотя соседние дома – из блоков в 25–30 сантиметров. Материалы для крыши (мауэрлат, стропила) тоже покупали максимального размера. К тому же в нашем доме два армопояса, это влияет на его крепость. Поэтому не переживаю за надежность жилья.
Планировку Олег с женой тоже продумывали сами, вдохновлялись проектами домов в журналах и в интернете:
– Жена хотела, чтобы комнаты были просторными. Мы решили, что кухня и столовая будут совмещенными (30 м2). Посреди помещения поставим большой стол, за которым вечерами будем собираться всей семьей. Когда продумывали проект, учитывали, чтобы у каждого была своя комната. В итоге получилось, что на первом этаже у нас размещаются кухня-столовая, гостиная, санузел и котельная. А на втором – спальня, две детские и большой холл.
Во время строительства Олег столкнулся со множеством проблем:
– Как-то раз вез машину с блоками, а манипулятор застрял в грязи. Мы вызвали специальную технику, но даже это не помогло, и в итоге пришлось выгружать блоки и перетаскивать их вручную. Еще у нас украли инструменты и саженцы деревьев: просто разбили окно и вынесли. Наученные горьким опытом, мы установили сигнализацию. Но в доме бывают и приятные незваные гости: крыша пока не подшита, и на втором этаже птичка свила гнездо и отложила несколько яиц. Мы решили подождать, пока птенцы вылупятся и улетят. Поэтому сейчас работаем только на первом этаже.
Дом получился достаточно большим – площадь около 170 м2. Сам участок – 20 соток. Во дворе Олег с женой уже разбили огород, высадили плодовые и декоративные деревья, цветы и кустарники. Строиться осталось недолго: нужно закончить отделку, оформить интерьер – и можно заселяться.
15-летний строитель
Владислав Орловский из агрогородка Старо-Борисов Борисовского района приобрел опыт строительства еще подростком. Вместе с отцом он начал возводить собственное жилье в 15 лет. Теперь, когда у него самого уже есть семья, Влад приезжает к родителям, в дом, который создал сам:
– Подготовительные работы вели около года. Родители купили участок, получили разрешение на строительство и оформили документы. Только после этого мы с отцом залили фундамент.
Влад удивляется, насколько качественным получился дом, ведь ни у него, ни у отца нет специального образования:
– Возможно, причина в нашем серьезном подходе. Мы сами придумали планировку, учитывая пожелания домашних. Например, хотели, чтобы у каждого была своя комната, а еще – большую кухню, чтобы собираться вместе. Мы делали все не спеша: стлали крышу, укладывали пол, обшивали гипсокартоном потолок и стены. Потом отец сделал системы электрики и отопления, даже построил камин. Если мы не знали, как что-то реализовать, подсматривали в книжках: высокоскоростной интернет в то время был еще редкостью.
Чтобы сэкономить немного времени, семья наняла каменщика для кладки стен и штукатура:
– Но поскольку мы работали в основном по выходным, стройка дома заняла у нас восемь лет. Конечно, если бы чаще обращались к специалистам, могли бы закончить и раньше, но, поверьте, те ощущения, которые испытываешь, когда строишь свой дом сам, того стоят.
«Артемов» ковчег
Артем Ярмалкович из деревни Вазгелы Молодечненского района решил применить профессиональные навыки строителя для создания своего жилья:
– Мы с родителями и сестрой принялись за дело: залили фундамент, подготовили первый этаж. Но потом азарт пропал, в итоге мы сбавили скорость и строили дом около десяти лет.
Чтобы придерживаться плана, молодой человек создал специальный скетчбук, который назвал «Ковчег». В него постоянно вносили все изменения в планировке, прикидывали, как новые идеи впишутся в уже готовые решения, помечали необходимые материалы:
– Некоторые из них мы покупали на отложенные деньги, на что-то пришлось взять кредит: нам хотелось построить дом на несколько поколений, а для этого нужны качественные материалы. И хотя у меня есть специальное образование, хорошим подспорьем стала информация из книг, интернета, советы знакомых.
Большинство идей приходило Артему в процессе строительства:
– Например, изначально мы планировали, что дом будет двухэтажным, но наша семья стала больше, поэтому вместо чердака на третьем этаже сейчас хотим оборудовать жилые комнаты. В этом преимущество самостоятельной стройки: всегда можно вносить коррективы.
Конечно, не обошлось и без трудностей:
– Когда заливали фундамент, не рассчитали, насколько нужно было укрепить щиты с двух сторон, и они разошлись. Конечно, мы расстроились, но все пересчитали и исправили. Хорошо, что быстро сориентировались.
Маргарита ГОРБАТКО
Источник
Можно ли построить дом в одиночку? Да запросто. — ЯПлакалъ
artsamoxod | |
Статус: Online Шутник Регистрация: 4.08.16 Сообщений: 42 | 174 Парень практически один строит свой дом. Смотреть одно удовольствие, как сериал )) Всем у кого ограничены финансовые возможности, рекомендую к просмотру. |
Yap | |
Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 | |
jackill81 | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 9.08.14 Сообщений: 3044 | Ждем продолжения, дома пока нет, есть укрытие от огня стрелкового оружия. |
RMaks | |
Статус: Offline Ученик слесаря Регистрация: 18.07.16 Сообщений: 3153 | Можно, я знаю это абсолютно точно Начиная от ямы под подвал, заканчивая отделкой Абсолютно все сам, в одно лицо Это сообщение отредактировал RMaks — 14.02.2018 — 00:46 |
popstop | |
Статус: Offline гавнюк Регистрация: 24.09.10 Сообщений: 55 | чувак как диктор говорит,даже не ругнулся ни разу,что странно |
evil48 | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 6.03.14 Сообщений: 3994 | построишь дом люди будут жить . люди построят- ты будешь .. копите бабло парни — я спину посадил на стройке |
юсень | |
Статус: Offline Полетаем? Давай, метла или по коньячку? Регистрация: 2.10.15 Сообщений: 2681 | |
гуест | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 29.12.14 Сообщений: 59 | У меня у соседа его Толик из Гагаузии соло построил ему домик каркасный в три этажа. На минуточку из бруса 200х200. Как он его корячил — я видел, но до сих пор не верю 🙂 Ну и до этого, конечно, никакие нах не столбики, а полноценная лента на глубину промерзания с погребом в 3м глубиной — 9х10 |
zloyantoha | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 26.03.13 Сообщений: 743 |
| ||
vgelich | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 19.09.12 Сообщений: 616 |
Этот блок АКМ пробивает запросто, из СВД или мосинки — тем более. Главное в бетон не попасть, а пеноблоки прошиваются запросто. | ||
stas1981 | |
Статус: Offline жидорептилойд Регистрация: 27.08.12 Сообщений: 20182 | видать стоимость работы по постройке дома,значительно дороже,чем стоимость труда самого автора |
Gwozdikk | |||||
Статус: Offline Приколист Регистрация: 2.08.10 Сообщений: 271 |
А если на Порше разогнаться и ебануть его об осину, то Порш «крякнет». Вывод: говно машина | ||||
blackbot | |||||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 30.06.11 Сообщений: 1119 |
Ну охуеть теперь. какая ценная информация. З.Ы. а с угла можно выпилить дверь обычной ножовкой | ||||
Q999Q | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 24.10.16 Сообщений: 1422 | Ошибок много при строительстве, хотя и не все показано. Но парень — работяга, жаль только ТБ нарушает со страшной силой, погибнуть может, меня бы главный инженер живьем закопал бы на стройке, если бы я так нарушал ТБ. |
floset | |||
Статус: Offline Приколист Регистрация: 7.05.14 Сообщений: 299 |
Максим Галкин перелогиньтесь! | ||
ruscom | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 25.09.12 Сообщений: 20 | В одно лицо очень долго получается |
AndrewSha | |||
Статус: Offline Фотокерамист Регистрация: 2.07.10 Сообщений: 2021 |
ахуенно, каркасник из бруса. | ||
Заратустра | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 12.10.13 Сообщений: 743 |
Он до стропил добрался? | ||
4ugunkin | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 5.10.12 Сообщений: 3503 | строить одному, это нужно иметь много времени, много терпения и само собой много денег. |
yurist33 | |||
Статус: Offline ТулЯПовец Регистрация: 23.05.14 Сообщений: 1193 |
Работаешь на трёх работах, домой приходишь только поздно поужинать и поспать, завершаешь все работы и начинаешь свою стройку, идёт трата накопленного и труд. К концу каждого из этапов влазишь в долги. Потом выходишь на работу, отдаёшь долги, накапливаешь «жирок», и снова в бой. Людей нанимаешь в самых тяжелых случаях. Это сообщение отредактировал yurist33 — 14.02.2018 — 10:15 | ||
dimonoff | |
Статус: Offline Приколист Регистрация: 5.09.12 Сообщений: 387 | Ошибки: А за усердие и устремленность — респект. Тоже пятый год в одно рыло строю… |
Токио | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 17.11.17 Сообщений: 496 | На одном строительном сайте, читал с фотоотчетом, как пенсионер в одиночку строил дом, причем не просто 6 на 6, а коттедж вышел, не хилый! |
rar | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.05.09 Сообщений: 2740 | Дай бог закончить эту стройку и не загнуться.Сам строил,знаю как это трудно.Упорный парень |
fotolubitel | |
Статус: Offline Приколист Регистрация: 11.12.14 Сообщений: 258 | В одну каску построил дачу и баню, так я скажу некоторые работы никак нельзя сделать одному, но как-то выкручивался. |
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 25049 |
0 Пользователей: |
Источник