Как один мужик дом построил своими руками
Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал
(12 фото + 1 видео)
Автор:
17 января 2018 09:27
Канадец, решивший «вернуться к истокам», в одиночку построил себе невероятную бревенчатую хижину размером 6 на 3 метра, сняв при этом таймлапс-видео всего процесса.
Источник:
Источник:
Одиночный проект предпринял 47-летний
Шон Джеймс из Барри, Онтарио, Канада, который ведёт YouTube-канал «My Self Reliance» («Моя самодостаточность»), исследующий автономную жизнь.
Источник:
Мужчина начал строить избу недалеко от парка Алгонкин, Онтарио, в июне 2017 года и закончил в ноябре 2017 года.
Источник:
«Строительство своего дома и получение пищи с земли … дает вам уверенность, необходимую для решения чего-либо в жизни, — говорит Шон. — На самом деле это о том, что является вашей мечтой, чтобы оторвать свой зад и отправиться туда и сделать это. Перестаньте просто мечтать об этом».
Источник:
На своей странице Джеймс описывает себя как «турист, байдарочник, рыбак, охотник, строитель бревенчатых домов, фотограф и независимый писатель».
Источник:
Поскольку дом расположен вне населённых пунктов, Джеймс соорудил его без электроинструментов.
Источник:
Он построен из сосны, бальзамической пихты и кедра.
Источник:
А вы бы хотели уехать далеко-далеко, чтобы жить в подобной избе?
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Рассказать хочу о том, как я один построил дом!
Часть первая. Что строить?
Поверите ли вы или нет, но этот дом я, пенсионер – не строитель и не проектант — начав в 65 лет, за три сезона построил практически один!!! без привлечения рабочих!, чему свидетелями все наше садовое товарищество…
Мы с женой за три года от выхода на пенсию в 1993 году приобрели в Подмосковье участок с имеющимся на нем ж/б фундаментом 6х6 из блоков Ф4, который был заполнен водой, что служило мне немым ежедневным укором и подвигло меня сначала на строительство малобюджетного (по меркам советского инженера) щитового двухэтажного домика 6х3 м с баней-сауной на втором этаже, где были нормальные условия для проживания и который я построил один за два сезона по субботам и воскресеньям (Об этом я могу рассказать отдельно…). Но превосходство соседей, имеющих уже построенные дома и постоянно спрашивающих, когда же мы построим «настоящий дом», довели меня до того, что стал думать, как досадить соседям, построив дом на имеющемся фундаменте, лучше чем у них.
Долгое время я знакомился с проектами, но они меня не устраивали, так как я хотел опять сам (я не строитель — вот нахал!!) построить недорогой и оригинальный дом, функционально обеспечивающий проживание в нем. После долгих мучений и сомнений я (не проектант — дважды нахал!!!) разработал проект дома с поэтажными планами, который с огромным трудом согласовал со своей женой.
Этаж 1
Этаж 2
К сожалению, дом дважды обворовывали, и, самое главное, украли РС с фотогалереей этапов строительства.
Часть вторая. Трудно начать!
Приглашаемые строители соглашались построить его по моим планам за большие деньги, но из-за необычности конструкции не давали гарантии, что он не развалится. Поэтому я (уже трижды нахал!!!) решил строить его сам и, составив смету и не имея машины, начал самоходом приобретать и завозить стройматериалы, окна и двери от ремонта квартир, превратив участок в Строй Двор. Это у меня заняло много времени, но я мог себе это позволить, так как был уже пенсионером.
Строительство я начал с того, что приобрел 10 мешков цемента по 50 кг и завез на участок машину песка и машину кирпича, из которых выложил на фундаменте цоколь из 4-х рядов кирпича, устроил фундамент под печь и столбчатые фундаменты под крыльцо. Затем уложил на цоколь обвязку из брусьев 200х200х6000 и после этого приступил к изготовлению стропильных ферм из доски 50х150х6000.
Стропильный каркас
Стропило
Осталось только уговорить троих хороших соседей принять участие в стройке, и мы вчетвером в один день за 4 часа установили все восемь ферм, покрыв их обрешеткой и укрепив укосинами. Но когда я увидел получившуюся громадину, то пришел в ужас!!! Из-за своей самонадеянности, что могу построить этот дом!!! Но глаза боятся, а руки делают, и я решил покрыть каркас рубероидом и оставить его таким до следующего сезона, надеясь, что он не развалится. Но слава Богу, он выдержал !!!
Часть третья. Строю сам. С Богом
На очереди было:
- приобретение шифера, утеплителя, вагонки и других строительных и отделочных материалов (что было большой проблемой, так как у меня не было машины);
- покрытие крыши и наружных боковых стен дома шифером и потом покраска его суриком;
- установка окон и дверей в наружных лицевой и задней частях дома;
- зашивка старой вагонкой от разборки зданий наружных лицевой и задней части дома;
- устройство утепленных полов первого этажа дома;
- устройство утепления изнутри (по неопытности!!!) шлаковатой и стекловатой (других утеплителей в то время не было, и я так почесался !!!) стен первого и второго этажей;
- устройство электропроводки и освещения;
- зашивка вагонкой по утеплению внутренних стен и потолков первого этажа дома;
- устройство лестницы на 2-й этаж;
- устройство полов 2-го этажа с утеплением;
- зашивка вагонкой стен и потолков 2-го этажа;
- окраска внутренних стен и потолков по вагонке горячим подсолнечным маслом. Получился очень красивый ореховый цвет;
- бурение специалистами 15 м скважины и прокладка в доме труб холодного водоснабжения;
- устройство душа с поддоном, раковин в ванной и на кухне;
- кладка специалистами печи, которую я затем сам облицевал плиткой;
- устройство специалистами горячего водоснабжения с подключением кранов;
- устройство специалистами электрического отопления в доме;
- устройство крыльца.
И еще много работ, которые не перечислишь…
Часть четвертая. Свершение мечты!
И вот уже около 20 лет мы живем в доме, пользуясь электроэнергией, отоплением, холодной и горячей водой в душе и на кухне, биотуалетом, дровяной печью, телевидением и отвратительным качеством приема телефонии МТС и Интернета.
Сейчас мне 84 года, но работа меня не оставляет – два года назад я перестроил кухню, увеличив ее размеры и превратив ее в кухню-столовую. А как без постоянного текущего ремонта и сельхозработ? В общем, было бы здоровье…
Дом
А вы сможете, как я, сами построить на садовом участке такой дом? Дерзайте!
С уважением, Борис Тез
МО, Рузский район
Источник