Как построить дом из соленого теста

Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик | Журнал Ярмарки Мастеров

Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке… Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным… Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).

В работе нам понадобится:

1. Картонная коробка.

2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).

3. Краски.

4. Соленое тесто.

5. Пенопласт.

6. Небольшой отрезок тюля.

7. Ножницы.

8. Кисти, карандаш, линейка.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 1

Собираем сам домик… мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила….

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 2

Намечаем и прорезаем окошки

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 3

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 4

Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор… Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 5

Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 6

Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.

Читайте также:  Деревянный дом улан удэ построить

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 7

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 8

А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 9

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 10

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 11

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 12

Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 13

Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 14

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 15

Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 16

Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 17

Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 18

Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе… доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться… а как — я вам покажу 🙂

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 19

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 20

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 21

Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 22

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 23

Затем затемняем промежутки между кирпичиками

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 24

Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 25

Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 26

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 27

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 28

Вот получилось как-то так… а внутри поставили небольшой светильничек… жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло…

Читайте также:  Построить дом из конструктора детям

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 29

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 30

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 31

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 32

А тут немного видно свет

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 33

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик, фото № 34

Спасибо за внимание 🙂

Источник

Домики из солёного теста и как я их делаю. МК

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 1

Далее беру всевозможные баночки,бутылочки пластиковые,либо стеклянные.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 2

Раскатываю пласт из теста (в данном случае баночка из под имунеле) и обворачиваю вокруг баночки смазав клеем пва,дно тоже захватываю,все стыки смачиваю водичкой и растираю пальцем,чтобы получилась ровная поверхность.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 3

Ножом делаю полоски.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 4

А дальше можно фантазировать,как вашей душе угодно.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 5

Скручиваем полоску,делаем дупло.Место,где будут располагаться различные элементы смачиваем водичкой,на влажное тесто детальки очень хорошо приклеиваются.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 6

Дерево с яблочками.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 7

Я сразу делала несколько домиков,сушатся сутки-трое,в зависимости от толщины теста в перевёрнутом состоянии.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 8

Иногда в процессе сушки могут появиться трещины,не беда,их легко замазать.Для этого надо развести немного муки с водой, добить клея ПВА, хорошо перемешать и нанести эту массу на трещинку,затем пальцем втереть в нее смесь.
Готовность теста определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой,то изделие нужно досушить.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 9

Далее беру чёрн.гуашь и смешиваю с коричн.колером,добавляю немного пва,либо бел.акриловой краски,воды и закрашиваю изделия полностью.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуально более объёмным.Оттенки можно делать различные.Шоколадный цвет мне нравится больше. Ждём 15 мин,пока краска подсохнет.

Читайте также:  Пословица доброе слово дом построить

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 10

Материалы,которые я использую: клёй пва,я беру строительный 1 литр,т.к. уходит очень быстро; акриловый лак глянцевый; гуашь различных цветов; акрил.краски и различные колеры,кисточки,губки.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 11

Далее губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.После каждого затирания губку промываю.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 12

Этот домик у меня будет только шоколадного цвета без раскрашивания,у него затираю только выступающие части,а то,что нечаянно затёрлось закрашиваю.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 13

Вот что получилось. Потом все баночки закрываю крышечками.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 14

Дальше беру картон и делаю конус- крышу.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 15

Раскатываю пласт и вырезаю полоску,смазываю клеем крышу и обворачиваю пласт и загибаю за края,что бы не видно было картона снизу.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 16

И поэтапно,полоска за полоской.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 17

Верхушку хорошо промазываю клеем,если есть просвет между домиком и крышей делаю трубочку из туал.бумаги смачиваю в пва и сажаю основание на эту массу.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 18

У меня получились разные крыши.Здесь один большой пласт обвёрнутый вокруг крыши и ножом сделала полосы.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 19

Это грибок.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 20

Дальше включаем фантазию.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 21

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 22

Сутки сохли крыши.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 23

И далее тоже самое,губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 24

В затёртом виде,краска оставалась только в трещинках.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 25

Раскрашиваю.Беру гуашь и в каждый оттенок добавляю бел.акриловой краски,цвета получаются не такие кричащие.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 26

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 27

Вот они во всей красе ,покрыты акрил.лаком.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. фото 28

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стак?</p></div><footer class=