Как построить дом в нижнем
Строительство домов под ключ, проекты и цены Нижний Новгород

ПРИ ЗАКАЗЕ
СТРОИТЕЛЬСТВА
в 2020 ГОДУ
ПРОЕКТ ДОМА
БЕСПЛАТНО
Подробнее
ПРИ ЗАКАЗЕ
СТРОИТЕЛЬСТВА
ДО 30 МАРТА 2019 ГОДА
ПРОЕКТ ДОМА
БЕСПЛАТНО
Подробнее
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
И КОТТЕДЖЕЙ ПОД КЛЮЧ
Наша фирма занимается строительством коттеджей в Нижнем Новгороде и области уже более 10 лет. Огромный опыт и профессионализм в данной сфере позволяют нам решать самые сложные проектные задачи.
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
Наша фирма занимается строительством коттеджей в Нижнем Новгороде и области уже более 10 лет. Огромный опыт и профессионализм в данной сфере позволяют нам решать самые сложные проектные задачи.
Мы строим только красивые, уютные и в первую очередь надёжные дома, по адекватным ценам, которые соответствуют качеству нашей работы. На данном сайте Вы можете ознакомиться с нашими проектами, стоимостью их строительства, отзывами и другой полезной
информацией.
КОТТЕДЖИ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ С ГАРАНТИЕЙ
Мы строим для людей и учитываем тот факт, что сейчас кризисное время, а хорошо жить хочется абсолютно всем. Поэтому мы предлагаем услугу по строительству домов для больших семей по рекордно низким ценам
(одно из лучших предложений на рынке в Нижнем Новгороде).
Стартовая цена на строительство коттеджей в компании НАДОДОМ составляет 1 500 000 рублей. За 1 500 000 рублей, конечно, дом получится совсем небольшим, но, во-первых, это всё равно будет Ваш собственный коттедж, а во-вторых, никогда не поздно
увеличить бюджет или сделать пристройку.
БОЛЕЕ 100 ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ И ОБЛАСТИ
Примеры наших работ находятся в фотогалерее. Это далеко не полный список построенных нами домов. С полным списком проектов домов и коттеджей Вы можете ознакомиться на странице с проектами. Там Вы найдёте информацию о цене, метраже и собственно самих проектах. Если Вам понравились наши проекты и Вы хотите задать дополнительные вопросы, звоните или приезжайте к нам в офис, и мы расскажем о наших постройках и покажем больше примеров проектов и коттеджей.
Проектирование
На этапе проектирования мы обсуждаем с Вами внешний вид дома, количество этажей, внутреннюю планировку комнат, а также выбираем материалы, из которых будет построен дом. После того, как мы согласуем с вами все детали, наши специалисты разрабатывают всю необходимую проектную документацию и составляют смету.
Фундамент
При проектировании будущего дома мы подбираем для него подходящий тип фундамента. Выбор зависит он разных факторов, таких как тип почвы, глубина залегания грунтовых вод, климатические особенности и другие. В зависимости от типа выбранного фундамента в процесс его возведения входит закладка блоков или фундаментных плит, забивание или вкручивание свай, заливка бетонного раствора в конструкцию из арматуры. После возведения фундамента мы даем ему выстояться, чтобы он осел и набрал прочность.
Возведение дома под крышу, закрытие контура
На данном этапе мы переходим к возведению стен. Скорость выполнения данного этапа зависит от выбранного материала. Это может быть кирпич, дерево или блоки. После возведения стен можно переходить к следующему шагу – строительству крыши. Сначала наши специалисты возводят конструкцию в зависимости от вида будущей крыши и далее укладывают кровельный материал. После того, как возведение крыши завершено, мы устанавливаем окна и двери, тем самым завершаем закрытие контура будущего дома.
Инженерные коммуникации
После того, как каркас дома полностью готов, можно переходить к подключению инженерных коммуникаций. Сначала мы подключаем водоснабжение и канализацию. Для этого выкапывается траншея, укладываются трубы и устанавливаются счетчики. Далее мы выполняем электромонтажные работы, в которые входят прокладка электропроводки и заземление. После того, как к дому подключено водоснабжение, канализация и электричество, мы приступаем к монтажу отопления. Устанавливаем котел, все необходимые радиаторы и трубы, в зависимости от площади комнат.
Благоустройство
Благоустройство участка состоит из нескольких этапов. После завершения строительства самого дома устанавливается забор. Участок, огороженный забором, кажется более уютным и придает уверенности в том, что эта земля – ваша. После возведения забора можно приступить к организации ландшафта на участке. На данном этапе мы укладываем пешеходные тропинки, парковочные места и другие зоны. Спустя год после возведения дома по периметру здания делаются отмостки, которые защищают основание здания от промерзания и контакта с грунтовыми и талыми водами. Также отмостки предотвращают сдвиги в почве под домом и выполняют декоративную функцию.
Внутренняя и внешняя отделка
На данном этапе мы переходим к внешней отделке дома. Она может быть выполнена из разных материалов, таких как облицовочный кирпич, дерево или штукатурка. Внешняя отделка защитит дом от природных воздействий, обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию и придаст дому более эстетичный внешний вид. На этом же этапе мы проводим внутренние работы, то есть, выравниваем полы, стены и потолки, укладываем напольные покрытия и т.д.
Озеленение
Завершающим этапом, который добавит Вашему участку гармоничности, уюта и красоты, является озеленение территории. Сделать это можно с помощью газонов, кустарников, цветов, деревьев и другой растительности.
Вы делаете заявку
Готовим проект будущего дома
Идет строительство дома
Отделочные работы
Дом готов!
Сам занимаюсь строительством. Построили быстро без лишних переплат. К качеству претензий нет.
Дмитрий Иванович
Хорошо построили, быстро, качественно — я доволен
Александр
Построили за шесть месяцев без проблем и претензий. Молодцы!!!
Сан Саныч
Строил по этапам, три года. Спасибо за терпение и понимание!!!!
Сергей
Закажите бесплатный выезд специалиста
к Вам на участок
Источник
Сколько стоит самому дом построить? Отчет по самостоятельному строительству в Нижегородской обл
Следующая часть расскажу, как я делал фундамент. К сожалению фоток не очень много так как с собой был только очень простой телефон и постоянно забывал фотографировать. Только под конец, когда уже залил ленту взял нормальный фотоаппарат.
Участок у меня под уклоном и состоит из двух частей – двух ярусов. Было решено из уклона сделать два ровных яруса «ступеньками». Нижний ярус я уже описывал что это, а верхний ярус непосредственно под сам дом.
Т. к. после «благоустройства» участка нервы типа сдали, решил нанять русского профессионала с бригадой, которая сделала бы фундамент и перекрытие под ключ.
Разметка, 28 свай ТИСЭ, лента 50м.п. Итого 11,5м3 бетона (бетон замешивать в моей бетономешалке, я бы с радостью взял качественный товарный бетон в миксере, но к сожалению у меня только один подъезд к участку и как раз над ним газовая магистраль на высоте 2,95м. и под ней максимум что проходит – это 15 тонник и то, когда пустой выезжает в вскользь задевает трубу кузовом), 1,5тонны вязки каркасов, опалубка, подсыпка песком, разбор опалубки, раскидывание песка по площади – запросил 80т.р. за работу, на 50т.р. я бы согласился, но 80т.р. для меня это много, к тому же мне не понравилось, что у человека советское мнение о том, что всего надо больше и запасом, вибрировать смесь моим вибратором не видит смысла, хватит штыкования, бурить на 1,5метра максимум, больше не надо (может и не надо, но уж пойти на мои условия и добавить 10-20см глубины мог бы), мешать бетон готов только из ПГС без песка, а я хотел отдельно гравий + песок по поим пропорциям, так качественнее для меня, а он 25 лет строит и ни кто не жалуется, освободится его бригада только через два месяца, арматуру вязать с моими уже готовыми хомутами он не хочет, достаточно «подвязать», стульчики под нижний ряд арматуры тоже не обязательно подкладывать, короче пошли разногласия. А потом он просил кто делал такую подпорную стенку. Говорю — я. Он говорит – а ты чем занимаешься? Немного рассказал о себе и он мне говорит такую интересную вещь, что типа ты не тупишь парень, если ты смог сам возвести такую конструкцию, которую я бы не взялся делать, у тебя строительное образование, есть знание то зачем тебе Я? Возьми в помощь наемников и сделай себе сам. Я затылок почесал и подумал, спасибо тебе что подтвердил мне мои возможности, сделаю лучше сам и так как мне нужно. Как говорится, если хочешь что б всё было идеально – делай сам.И так, сделал разметку осей дома. Разметил будущие центры свай. Фундамент решил делать по технологии ТИСЭ, не сложными расчетами посчитал полный вес двухэтажного дома из бруса, со снеговой и небольшой ветровой нагрузкой + 30% запас, пол первого этажа – монолитное перекрытие, итого получилось 140тонн или 3т. распределенной нагрузки на метр погонный ленты. Всего 28 свай, под несущими и более нагруженными стенами шаг свай 1,5метра, что предостаточно в глинистах грунтах с низким уровнем грунтовых вод (у меня можно сказать их вообще нет на склоне, 3,5 метровый погреб всегда сухой, даже весной).
Вот он верхний ярус на котором будет дом. Все равно есть небольшой перепад в 50-60см. между самой низкой и высокой точке фундамента – этому ТИСЭ.
Нанял гастарбайтеров на бурение, сначала пробурили отверстия диаметром 250мм на 1,6-1,7 глубиной прокатным мотобуром. Потом уже самим буром ТИСЭ решил делать уширение до 60см. Я сначала хотел сэкономить и пробурить уширение сам, но это оказалось адский труд (Я не думал что будет так тяжело, за один выходной я осилил только 4 шт, а впереди ещё 24. Опять поручил это дело наемникам, но уже русским, пускай дороже, но зато с умом! Потому что эти уширения – дело ответственное и тут халтурки, которую делают гастарбайтеры быть не должно. Уширения делали дня 3-4 и кстати всем рекомендую из уширения вручную типа кочеркой выковыривать сгустки глины, их как бы нет и не видно с поверхности, а на самом деле в этом уширении у меня было по по 3-4 крупных клубка глины, образованные от лопатки, которая не смогла их вычерпать. В это время я закупил арматуры 12 и 10мм, которую сначала порезал на размер будущей ленты и перекрытия, и каким то чудом получилось так, что обрезки точно подошли мне в размер свай, остались небольшие обрезки по метру которые потом уйдут на разные изделия в ленту и перекрытие.
Делать фундамент из стеклопластиковой арматуры я не решился, хотя хотел сэкономить. Композитная арматура тоже не плохая, отличная прочность на разрыв, неплохая цепкость с бетоном, но у неё модуль упругости выше чем у металла. О чем это говорит? Это говорит о том, что если металл нагружать и тянуть – то он держет-держет-держет нагрузку, слегка растягивается и потом тут же лопается (этот график разрыва металла полно где в интернете, да и сам лично видел в институте в лаборатории такое испытание), то стеклопластиковая сопротивляется до последнего, растягивается, но не рвется. Т. е. фундаментная лента из металла лопнет сразу, из СПластика бетон треснет, арматура растянется и бетон будет висеть кусками как бусы на шее — это всё в теории. Что б этого не произошло, нужно подбирать арматуру не только по прочности на разрыв, но и по модулю упругости. Так вот пр-ли СПарматуры заявляют, что по прочности на разрыв 8мм пластиковой соответствуют 12мм металла, наверно это правда, а вот про модуль упругости умалчивают. Поэтому я не рискнул брать 8мм СПластиковую на фундамент и взял 10 и 12мм металл. А брать 12мм пластик – те же деньги что и металл, с металлом работать удобнее. В целом арматура хорошая, сам себе взял полтора километра, но не на отв. конструкции. Единственное что мне очень не нравилось в этой арматуре, то что её надо заранее выпрямлять из бухт и выжидать когда она выпрямиться, иначе если сразу распаковать и делать какие то каркасы, они встают «пропеллером», т. е. фиксировать в проектном положении её не удобно.
В общем пока бурили, я сам вязал каркасы и как назло когда все было готово к заливке пошли проливные дожди длившиеся две недели. Потом по прогнозу выдались выходные без больших осадков и решили ими воспользоваться. Опять же взял двух русских мужиков на помощь в заливке, они мешали смесителем, таскали бетон, а я откачивал воду насосом и вставлял каркасы с рубероидную рубашку. Доливал с ними в уровень оголовки свай. По фото видно, что свайное поле напоминает полигон от скота после дождей (Все в жиже, прилипает к чеблетам, короче условия не из благоприятных. И ни капли не пожалел что купил недорогой бытовой вибратор для бетона, штука классная и обязательно нужная для свай. Когда вибрировал выходили большие пузыри и смесь опускалась, я так понял это из уширения пропадали пустоы. Видел в интернете откопанные сваи ТИСЭ и без слез не взглянешь (Выглядит как будто уширение кусками погрызли, опорная площадь уменьшается, уменьшается мощность сваи, не хотел бы себе такого.Что б компенсировать уклон участка самая высокая свая получилась 80см. от земли, самая низка 20см. Уровень отмечал лазерным уровнем на 360гр. После заливки проверил, были кое какие сваи залитые чуть ниже на 3-5см, но это не беда и немного сдвинутые относительно оси, т. е. стояли не одной прямой, это потому что мотобур у узбеков уводило немного в сторону. А в целом не плохо получилось, к сожалению, нет окончательной фотографии с полностью готовыми сваями. Кстати у меня есть формочки для заливки испытательных кубиков бетона. Когда делали замес на сваи я взял пробу, через 20 суток сдал в лабораторию, результат был 15,3тонны обоих образцов, т. е. получился четкий М150, в возрасте образцов 30 суток думаю ещё 3-5% прочности добавит. Планировали М150-200, так и получилось. На ленту немного добавим цемента что б был гарантированный М200.
Далее 45 тоннами песка пришлось делать подсыпку из песка для того, что бы нормально сделать опалубку ленты. Мострячить подпорками из дерева не хотелось, т. к. геморно да и потом может всё это бухнуть в момент заливки. А песок потом можно опять собрать в кучу и использую в будущем на заливку перекрытия и ЦП стяжки. Нанял узбеков, он за два дня сделали мне подсыпку и я уже сам начал выставлять опалубку. Схему опалубку смотрел в интернете – кто как делает и понял что нужно действовать по факту. У кого лента не так высоко поднимается достаточно возвести стенки и проложить опалубку пленкой, что б с дна не вытекало. У меня постоянно осыпался песок и можно было вообще под всей площадью сделать подсыпку, но это экономически не целесообразно.
Источник
Проектирование индивидуальных домов в Нижнем Новгороде
Проектирование индивидуальных домов и загородных коттеджей — сложная задача, в решение которой принимает участие целый ряд специалистов компании «АСП ДОМ». Проектные работы в зависимости от сложности строения занимают от 3 до 5 недель. Мы осуществляем все виды проектных работ жилых и коммерческих зданий любой сложности в Москве и Нижнем Новгороде.
Заказать проектирование дома «под ключ»
Перед обращением в компанию для создания индивидуального проекта нужно собрать ряд документов, без которых дальнейшая работа будет затруднена. Обычно перечень данных об участке выглядит так:
- Кадастровый план земельного участка с координатами (сведения о размере и форме участка);
- Градостроительный план участка (сведения о минимальных отступах от границ участка, технические условия подключения к инженерным сетям и др.);
- Результаты геодезических изысканий (сведения о перепадах высот участка);
- Результаты геологических изысканий (сведения о грунтах для проектирования конструктивных элементов дома).
Составление технического задания
Отправная точка в проектировании — техническое задание. Оно составляется на основе диалога заказчика и исполнителя. Обсуждается бюджет, технология строительства, площадь, состав семьи, увлечение ее членов, будут ли посещать дом гости и т.п. Это так называемый бриф, и у многих компаний он может содержать сотни вопросов. Зато ответив на них, заказчик будет четче представлять свое будущее жилье.
Первым этапом проектирования является разработка плана участка. Специалист делает зонирование участка и посадку строений на нем. Стоит обратить внимание на ориентацию по сторонам света, рельеф участка, размещение соседних построек, а также построек, которые могут появиться в будущем и повлиять на комфорт жильцов. Важный момент — размещение коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Оно должно быть удобным с точки зрения монтажа и обслуживания.
Затем наступает время разработки планировочной структуры дома. От этого зависит комфорт проживания семьи на долгие годы. От архитектора поступает несколько предложений, из которых можно выделить рабочий вариант. С принятой концепцией начинается более детальная работа: корректируются размеры комнат, расположение окон и дверных проемов, размещение вертикальных коммуникаций.
После утверждения планировки дома формируется его внешний вид. Даже два объекта с полностью идентичными планами можно сделать не похожими друг на друга в объемном и декоративном решениях. Здесь все зависит от выбора типа кровли, фасада, размера и цвета оконных рам, наличия декоративных элементов и многого другого. Основные решения здесь принимает заказчик — на основе личных предпочтений и бюджета строительства.
Завершающим этапом индивидуального проектирования становится подготовка документации. Она должна содержать информацию об эскизной части, технических моментах и инженерных сетях. Стандартный набор проекта включает в себя план и устройство фундамента поэтажные кладочные планы, разрезы и фасады. Необходимая информация об устройстве кровли, утепление стен, конструкции перемычек, отоплении дома.
Цены на изготовление проекта индивидуального жилого дома
Эскизный проект
Архитектурно-строительный проект (АР и КР)
Инженерные коммуникации
Цена проектирования частного дома рассчитывается из множества факторов. Такие, к примеру, как: размеры и форма дома, рельеф местности и тип грунтов, вид фундамента и используемые строительные материалы. Оставьте заявку и мы подготовим для вас подробный ценовой расчёт.
Индивидуальное проектирование — это визуализация задумок архитекторов, возможность представить вид будущего здания изнутри и снаружи, определить планировку помещений и их функционал. То есть проект буквально дает возможность «прогуляться» по зданию до начала его строительства, а так же изменить и оптимизировать пространство.
Источник