Как построить корейскую баню

Как и из чего делают корейскую баню?

  1. Кто в курсе как можно сделать на даче корейскую баню. Был в Кореи в этом году и просто в шоке(в хорош) от корейской бане, теперь хочу сделать у себя на даче.

  2. По мое му мне неню корейская баня очень схожа с китайской, единственное отличие, что корейцы греются в опилках, которые помещены в деревянную бочку. По этому вам надо сделать бочку и купить хорошие чистые опилки.

    Denis34 и Настя11 нравится это.

  3. Бочку то сделать или купить для меня не проблема, любого размера, любой формы, а вот какие опилки необходимо использовать для такой бани?

  4. А в чём принцып корейской бани? Никогда не слышал.

  5. Ага. Я тоже присоединяюсь к вопросу! Сколько читала в интернете про корейские бани, ничего не нашла там про опилки и бочки. Может быть не там читала? Везде пишут, что там в баню ходят семьями и компаниями и проводят там досуг. Еще сауны там есть и разные парные. А что имел ввиду автор топика?

  6. Автор куда то пропал

  7. Жалко автора, конечно, но неужели никто больше на форуме не в курсе, что же за зверь такой эта баня по-корейски? Кто-нибудь сам был в такой баньке или нет?)

  8. особености постройки корейской бани в том што нужны минеральние води и новые технологии , а сауны мало чем различаютса што руская што корейская ,

  9. Не нужны там ни опилки, ни минеральные воды. Корейская баня это ряд процедур. Сначала вы раздеваетесь, моетесь в душе, потом можете идти в бассейн. Их несколько, от ледяного до горячего с травами. Потом вам выдают шортики и майку и вы проходите в парную. Там или в отдельных кабинках или прямо в общем помещении вы лежите и потеете. А называется такая банька джимджильбанг.

  10. И еще немного про корейскую баню. Сауны в которых лежат люди, кстати вместе и мужчины и женщины в отличии от бассейнов, бывают разные. Например кислородная, огненная и даже ледяная в которой температура всего +5 по Цельсию. Но чаще это все же 35-40 градусов. А после того как кожа распарена делают косметические процедуры, в том числе массаж и акупунктура.

  11. Поищите в интернете множество вариантов постройки корейских бань, или пообщайтесь со строительными компаниями.

  12. Познакомиться с корейцем и перенять всю их культуру, в том числе и баню. У нас их миллион на Барабашке.

  13. Интересное решение, а вы думаете все корейцы знают КАК построить корейскую баню? Тем более те корейцы которые «шабашат» у нас в России…

  14. Ну, среди миллиона-то точно найдется хоть один человек, который да знает, как построить корейскую баню)

  15. Барабашка — это базар. Вещевой рынок. А не шабашка. Из других городов приезжают, Харьков не слышали, памятники не знаем, ааа, вот БАРАБАШКУ знаем. Обидно. Но в чем-то и примечательно.
    Так там одни корейцы. Корейскую морковку уже освоили, и баню освоим.

  16. А мне вот представилось: подходишь к корейцу и говоришь — а помоги ка мне вашу корейскую баню построить… Интересно, он почасовую оплату потребует? А вообще конечно нет ни чего невозможного, если такие бани существуют, то значит можно и у нас построить.

  17. )Не знаю, права ли я, но сложилось такое впечатление, что они тупые, как гранит, эти корейцы. Почасовую оплату? Да он цену не может произнести вслух. Торгуется не в ту сторону. Подходишь, к примеру цена 50 грн. Говоришь, а 40 будет? Неть, неть, не будет. А 30? Да, за 30 будет. Ну не смех?
    Я отклонилась, ссори. Думаю и баня у них такая же бестолковая?

  18. Из ваших разговоров понял, что для корейской бани нужны опилки. Заинтересован, потому как не разу не слышал про подобную баню. И у меня возник вопрос. А куда отработанные опилки девать собираетесь? Или после каждой помывки будите отмывать опилки от пота и грязи стела и потом эти же опилки на просушку?

  19. Сомневаюсь, что автор хотел построить у себя на даче что-то типа спа салона. Скорее всего это деревянная бочка и душевая кабинка.

  20. Я еще слышал, что отопление такой «бани» производится по принципу теплых полов. То есть обогревается при помощи циркуляции горячего воздуха по проложенным под полом трубам.

Источник

Корейская сауна — город в здании!

Сауна в Корее, это не то к чему многие привыкли, живя в Европе.
Мне лично кажется, что корейцы собрали все самое лучшее из практики саун и бань народов мира под одной крышей, додумали, добавили своего колорита и вот, что получилось.

Читайте также:  Построить засыпную баню своими руками

Стоит сразу отменить, что обычно у каждой корейской сауны есть две большие части — общая и только для мужчин/женщин. Практически во все посты о корейских саунах попадают фотографии только из общей части по причине того, что не в общей люди ходят голыми, а в общей одедыми.

Однако в этом фотоотчете вам предлагаются уникальные кадры сначала из второй части, а потом уже из первой!

За лежаками две двери ведут в мокрые сауны, слева неглубокий бассейн с холодной водой, а справа ванночки с гидромассажем.

Бассейнчик уже крупным планом.

Различные ванны с гидромассажем. В этой ванной на фоте заварен зеленый чай — плавает огромная бадья с заваркой =)

Лишь половина имеющихся стоячих душей — обычно их там действительно много!

А это уже сидячие души, обычно корейцы сдирают старый слой кожи специальной мочалкой-перчаткой, сидя на подобных пластиков сидениях.

А есть еще и отдельная услуга, что можно попросить профессионала «содрать с вас кожу» за умеренную плату на этой кушетке.

На этом повествование о «мокрой части» заканчивается и переходит к более сухой части корейских саун.

На ресепшион будет выдана специальная одежда и ключик для шкафчиков

Шкафчиков реально сотни, в них оставляете свои вещи и одежду, а надеваете выданную.

И спускаетесь или поднимаетесь в общий зал, обычно сауны двух или трех этажные и общий зал располагается на другом этаже, нежели раздевалка с душевой. Общий зал — это просто большой зал, в котором люди валяются, общаются, смотрят телевизор, едят.

Обратите внимание на лежащее тело в левом углу фотографии. В таких заведениях можно ночевать прямо на полу, стоит лишь подложить под себя матрасс.

Сборище матрассных ковриков и подушек. Уж не знаю, как часто их моют..

Из общего зала ведут двери в горячие помещения. Эта сауна была выполнение в древнеегипетском стиле.

В этой комнате на полу навалены приятные отшлифованные камешки. И жар идет именно из под пола. Не забывайте, что вы в одежде, а не голые, так что можете смело в них зарываться!

Черные штучки — это деревяшки под голову, а также имеются что-то вроде совков под пятки, чтобы не жгло.

В подобных заведениях обычно имеются от двух до шести теплых комнаток с камешками на полу (галька, керамзит, кварц с солью и тд), но бывают и холодные комнаты — настоящие морозильники!

Иногда попадаются и детские комнаты.

Комнаты для настольного тенниса и тренажерные залы.

Кафешка и ларек есть почти в каждой корейской сауне.

Теперь к массажным креслам. Кое-где они поновее и подороже

А кое-где подешевле

Также есть массаж для ступней и ног

Поскольку ходите вы босиком, перед тем как запихнуть ступни в массажер, лучше воспользоваться одноразовыми пакетиками.

А это устройства, которые соединены с массажерам, за вставленную тысячу вон — порядка доллара, обеспечат вас массажем на 10 минут.

Также в общей большой комнате стоят вентиляторы, понравилось, что на них одета стетка, чтобы настырные дети не могли б засунуть туда пальцы.

После общего зала одежда вам больше не нужна, так что выкидываете в специальный ящик.

А на выходе из самого здания сауны, вас проверят, не забыли ли вы сдать ключик от шкафчика.

Стоит отметить, что также в саунах встречаются парикмахерские, комнаты для сна, массажные кабинеты и бильярд.

Некоторые фотографии позаимствованы у victoria_dot отсюда Корейские сауны (джимбильбан).

Кому интересно про историю корейских саун, можно почитать, например, тут у tttkkk

Источник

«Чимчильбан» или сауна по-корейски

Привет, други. В воскресенье ходили с друзьями в сауну. Не хотелось бы заново «создавать велосипед», в инете полно инфо про «чимчильбан» со всеми подробностями и красивыми проф.фотами. У меня же тут несколько фоток сомнительного качества и содержания))

Когда я предлагаю гостям из России посетить сауну, они все без исключения делают большие круглые глаза и возмущённо отмахиваются со словами «Мы по таким местам не ходим!». Все мои попытки объяснить, что корейская сауна, это не совсем то, о чём они думают, не венчаются успехом. Ну и здря)) На самом же деле здесь можно неплохо провести время в кругу семьи или друзей.
Корейцы посещают саунy регулярно, поэтому здесь трудно наверное найти аджуму (тётку), у которой не имелось бы дома вот такой корзинки

Читайте также:  Как построить баню попроще

Что я туда напихала сегодня? Скраб для тела, пилинг для лица, маски из зелёного чая, скребок для пяток)), пакетик с зубной щёткой и пастой, пробники детской шампуни и жидкого мыла, свои крема. В центре неотъемлемая часть корейского мытия- зелёная мочалочка, которой можно снять не только слой грязи и умерших клеток кожи, но и саму кожу, если переусердствовать)) ( кстати, те храбрецы, которых таки удаётся затащить в сауну, обязательно увозят такую мочалку с собой)

Шкафчики для переодевания. В чимчильбане принято ходить в казённой одежде. На козявочку тоже набор «шорты майка» полагается, хоть и большеват слегка))

Я почему-то побоялась отвести Ангелинку сразу в купальни, всё-таки первый раз, помню Софка когда была в её возрасте, орала как резаная в сауне)) Поэтому сначала идём в «норито» ( игровая)

По традиции в корейской сауне нужно есть вот такие печёные яйца. Долгое время я их избегала, но когда распробовала, влюбилась.

В чимчильбане предусмотрены все виды проведения досуга, девчонки пошли в кинотеатр

Потом все переместились в «ресторан традиционной корейской кухни». Полы везде горячие.

На что это похоже? Нет, просто Софка пытается развернуть лицо сестры в камеру))

Иринка (подруга) носится с Ангелиной, я хожу с камерой, снимаю. Освещение в сауне довольно приглушённое, фото категорически не получаются. Да и люди не очень рады быть в кадре. Покупают напитки в магазинчике.

Проходим мимо библиотеки и компьютерной комнаты

Мимо трен.зала

Девочки опускают ножки в воду с «пираньями»)))

Зона всевозможных общих парилок. В них парятся и М и Жо, в одежде. Также есть ледяные комнаты со снегом, принято из горячих заходить в ледяные и обратно, для контраста.

«Ячейки» для отдыха. Многие корейцы в саунах ночуют, некоторые спят просто на полу, некоторые в ячейках, есть также комнаты на несколько человек, в которых царит тишина. За дополнительную плату можно взять отдельную комнату.

Мы расстилаем лежанки и усаживаемся на пол. Берём разливного пива себе, напитки детям и отдыхаем.

Корейцы неисправимы. Всю жизнь проводят в гаджете.
На заднем плане виден вход в мужскую сауну. Там мужички уже голяком, парилки, бассейны, ванны. Тож самое в женском отделении. К слову, Ангелинка с удовольствием наплавалась, когда у меня иссякли силы таскать её из одной купальни в другую, эстафету перенял папа. Ребёнок даже дневной сон пропустил, с таким усердием купался.

Веселимся, полный расслабон. Даю мастер класс по скручиванию «бараньих рогов», ещё один символ корейского чимчильбана.

Дети фотают уже достаточно весёленьких мамочек

Пи.си: вход в чимчильбан на сутки стоит около 10$ со взрослого, 6 за школьников и до 3 лет дети бесплатно. В кадр не вошли многие вещи, караоке, спа.салоны, массажные и т.д. и т.п. Даже площадка для гольфа есть, чо уж там. Вообщем если будете в Корее, не отказывайтесь от удовольствия посетить корейскую сауну ;))

Источник

Екатерина Вайс — интернет-маркетолог, преподаватель

Корейская сауна «чимчильбан» (찜질방) в Корее

Сегодня я расскажу о корейской сауне, которая скорее даже является своего рода традицией в Южной Корее. Я не знаю насчет Северной Кореи, есть ли там такая культура.

В первый раз я была в корейской сауне в 2018 году, но это версия лайт по сравнению с той сауной, в которой я побыла буквально на днях.

Итак, корейская сауна совсем иначе выглядит в сравнении с обычным пониманием сауны в России. В России сауна — это раздевалка, моечная, небольшой бассейн, парилки (русская баня, финская баня, турецкий хамам). 

В Южной Корее сауна — это целый комплекс услуг на большой территории. Корейские сауны называют «чимчильбан» (на корейском языке 찜질방). Также иногда чимчильбан в Корее называют SPA (на корейском языке 스파).

Что включает в себя «чимчильбан»?

  • раздевалка

  • моечная зона

(стоячие и сидячие душевые) разделена на женскую и мужскую зону. Соответственно, в этой зоне ходят раздетыми.

  • спа-зона находится в моечной зоне

Спа-зона включает в себя: несколько горячих ванн с разной температурой (38°С, 39°С, 40°С), ванны с прохладной и холодной водой (18°С, 25°С, 30°С), несколько помещений-саун с сухим воздухом и хамам. Ванна с температурой 25°С сделана в виде бассейна, так что там можно спокойно поплавать. Правда зайти туда немногие решаются, потому что после всех горячих ванн вода там кажется ледяной. Я сначала не решалась, а потом плавала там в несколько заходов. Кроме есть отдельное помещение, где расположена горячая ванна с температурой 38°С, но часть стены открыта с выходом на улицу, получается, что там холодный улчиный воздух (зимой), а вода в ванне горячая, при этом в ванне гидромассаж. Во всех ваннах гидромассаж в спа-зоне.

  • общая зона

Читайте также:  За сколько можно построить баню своими руками

В общей зоне уже находятся мужчины и женщины вместе. Всем выдают хлопковые костюмы, в которых все ходят. Костюм — это достаточно толстая футболка и длинные шорты. Расцветки костюмов у мужчин и женщин отличаются.

В общей зоне опять же есть несколько видов саун:

  • соляная сауна с температорой 69°С;

  • сауна с мелкими нагретыми глиняными шариками с температрой 56°С, на которых лежишь;

  • кислородная дровяная сауна с температурой 69°С;

  • обычная сауна с сухим воздухом с температурой 70°С;

  • обычная сауна с температурой 40-60°С;

  • обычная сауна с температурой 80-100°С.

Кроме саун, в этой зоне есть холодная комната, где можно охладиться.

Также есть отдельно курилка для курящих.

В общей зоне дополнительно есть: зоны отдыха с мягкими креслами и диванами, где можно полежать и отдохнуть. Для родителей с детьми есть детские игровые зоны, куда можно отдать своих деток на время релакса.

В этой же общей зоне есть кабинеты массажа, где вам могут сделать высококачественный массаж по вполне доступным ценам.

  • На территории комплекса чимчильбан есть еще тренажерный зал, где можно полноценно позаниматься спортом — несколько десятков беговых дорожек, эллиптические тренажеры, зал аэробики, зал тяжелой атлетики. 

Возможно, что не в каждом чимчильбан есть тренажерный зал — этого я точно не знаю.

Самое интересное!!!

Это то, что в этой сауне можно остаться ночевать вместо гостиницы. Там везде теплые полы, поэтому, если вам негде переночевать и вы хотите сэкономить, то вы можете остаться в одной из таких саун «чимчильбан». 

Например, я отдала за разовое посещение сауны — 12.000 вон (10.000 вон за посещение + 2.000 вон за специальную одежду для чимчильбан). Если ночевать в такой сауне, то это явно дешевле, чем в мотеле. В мотеле стоимость за ночь начинается в среднем от 25.000 вон.

Но скажу вам одно, что такие сауны очень часто пользуются спросом для ночевки. Я сама не пробовала, но знаю точно, что многие корейцы там ночуют. Там нет отдельных комнат для ночевок, все спят в большом зале на мягких подкладках, без одеял и подушек. Наверняка, что так лучше, чем на улице.

А теперь фотографии и видео с корейской сауны 

(на фото и видео нет голых тел людей, так что уж извините)

Как построить корейскую баню

Как построить корейскую баню

На ресепшн выдают чек с номером, который соответствует электронному ключу, работающему по территории всего комлекса. Первый шкафчик, который вы открываете — это шкаф, куда вы кладете свою уличную обувь.

Берёте свой электронный ключ и далее открываете свой шкафчик в зоне раздевалки. Этот ключ также действует при любых покупках на всей территории, например, там есть кафе и фуд-корт. Я покупала кофе американо и вместо денег я приложила электронный ключ к специальному прибору на кассе. Оплачиваются все покупки на ресепшн при выходе из банного комплекса.

В моем случае, шкафчик с обувью не открывался, так как на ключе были зафиксированы покупки. Сначала надо оплатить, а потом уже открываете шкафик с обувью ключом. Убежать в тапочках, не оплатив не получиться у вас, потому что всюду камеры. И даже, если вы убежите, вас поймают — такая жизнь при тотальном видеонаблюдении в помещениях и на улице. 

Как построить корейскую баню

На фотографии как раз та самая сауна с самой высокой температурой воздуха в 80-100°С. В ней покрываешься испаринами за 2-3 минуты. Там даже пол горячий и сидеть на нем очень горячо, поэтому под попу и ноги стелится циновка, которая немного облегчает ситуацию. Воздух в этой сауне очень горячий, за один раз я не смогла просидеть в ней более 8 минут, я считала по часам. Но зато я сделала в неё несколько заходов, так что погреться удалось очень даже хорошо. По-моему, сауна немного напоминает духовую печь.

Как построить корейскую баню

Как построить корейскую баню

Как построить корейскую баню

На этих фотографиях вы можете увидеть угольно-кислородную сауну. В описании указано, что она антибактериальная и детоксифицирующая, а также помогает улучшить концентрацию.

Как построить корейскую баню

Как построить корейскую баню

Как построить корейскую баню

Видео с угольно-кислородной сауны

Видео с сауны с температурой 70°С

Видео соляной сауны «чимчильбан»

Общий вид в корейской сауне — общая зона: сауны, зона отдыха

Мои впечатления от той сауны, в которой я была

Я в восторге!

Хорошо, что комплекс чимчильбан находится от меня в 15 минут ходьбы — вот повезло!

Я приобрела абонемент в комплекс и посещаю чимчильбан почти каждый день. Абонемент стоит 300.000 вон за 3 месяца (это по новогодней акции по скидкой) + 20.000 вон я заплатила сразу за одежду для чимчильбан за 1 месяц. 

В мой абонемент входит:

— тренажерный зал;

— все сауны;

— спа-зона.

По-моему, это идеальное решение перед летним сезоном — улучшить здоровье и фигуру.

Источник