Картинки построить дом в деревне
Как я строила свой дом в деревне, из каких материалов, плюсы и минусы…
Я знаю мельчайшие детали постройки моего дома, хотя конечно же я не сама его строила, это не реально, но была каждый день на стройке, контролировала каждый момент.
Начало стройки дома, и грядки уже заложены))
Сразу оговорюсь — строили мой дом ребята малоопытные, и были кое-какие косяки, но если бы не мой контроль и «Гугл в помощь», то косяков было бы больше.
Купила я участок весной и за лето мне нужно было построить полноценный зимний дом со всеми коммуникациями в который я сразу могла бы въехать и жить .
Поэтому был выбран вариант каркасного дома с утеплением каменной ватой в 20 см. Так как мой участок находится на склоне, то фундамент выбрала свайный, но не на винтовых сваях, а на трубах ЦСП.
Таких труб было 25 по всей площади дома, внутрь каждой трубы вставлялась арматура и заливался бетон. После застывания бетона началось уже непосредственное строительство дома.
У меня не было проекта дома, я просто увидела в финских каталогах дом с планировкой, который мне понравился и показала его прорабу, мы буквально на коленке разметили где что будет находиться в моем доме и потом и придерживались этого «проекта». Дом одноэтажный, с 2 спальнями, совмещенным санузлом, кладовкой, прихожей и гостиной объединенной с кухней. А посреди всего этого великолепия русская печь!
Вот примерно такой домик я и хотела
Забегая вперед, могу сказать, что все получилось так, как я и хотела.
Хотела, чтобы мой дом был как можно более экологичный и потому планировала деревянные окна и двери, но потом передумала, потому что, если брать качественные, то они выходили гораздо дороже пластиковых. Поэтому я поставила пластиковые окна и балконную дверь, выходящую на террасу (которую я выдумала уже в самом конце стройки).
Как строился каркас дома не буду описывать, это не интересно, да и я не специалист. Основное это то, что утепляли Рокволом, слой утепления 20 см, снаружи ветроизоляция и внутри дома пароизоляция.
И снаружи и внутри дома каркас обшивался имитацией бруса. Мне предлагали обшить дом снаружи сайдингом, но мне он не нравится.
Пол в доме также утепляли Рокволом, но слой потолще, см 25. Поверх положили шпунтованную доску, так что внутри мой дом получился полностью деревянным.
Крышу утеплили Урсой (потому что она в рулонах и так якобы удобнее), и тут-то и вышел косяк, я бы сказала КОСЯЧИЩЕ.
Занимались этим ребята (как впоследствии выяснилось), которые никогда этого не делали, и потому они сначала покрыли крышу металлочерепицей (неправильно прикрепив ее). Но тут приехал прораб и схватился за голову, крышу сняли, поставили уже как надо, а дырки закрыли заглушками.
Уже исправленная крыша
Настал черед утеплять крышу. А так, как я хотела дом без чердачного помещения, т.е. высокий потолок, то с утеплением пришлось сильно повозиться, я видела, что оно лежит неравномерно, ходила показывала строителям эти прорехи и они при мне их заполняли… но не все вышло гладко. Там не подобраться было, а так как прораб был наездами, а строители не опытные и Гугл не помог, то сделали НЕ ОЧЕНЬ…
Одной из проблем было то, что лето было дождливое и, несмотря на то, что мы покупали сухие пиломатериалы, они все же набрали в себя влаги из атмосферы. Хранить их мне было негде, складывали их на поддоны. укрывали пленкой, но они все-равно были сыроватые, потом еще год все в доме усыхало и появлялись щели. Но с этим было ничего не поделать, я смирилась и с этим.
В моем доме есть подвод воды от артезианской скважины (отвод мне дал мой сосед, который ее вырыл, но пока что сам приезжает в свой дом только в летний период). Чтобы вода в скважине не застаивалась и скважина не забивалась, воду из нее надо качать постоянно, поэтому он дал мне этот отвод бесплатно, я только плачу за электроэнергию (его насос подключен к его электрощитку).
Стройка почти закончена. Началась внутренняя отделка.
В доме есть полноценный санузел, туалет и душ. Слив воды идет в септик, правда это громко сказано — это 4 бетонные кольца врытые в землю, вот и весь септик. От него идет труба с перфорацией в так называемую зону аэрации. Она вкопана в землю на небольшую глубину и вода из нее постоянно уходит. А так как мой участок имеет наклонную форму, то застоя воды нет.
В доме также (на этапе установки каркаса) был вырыт маленький погреб, в мой рост. Но, при его выкопке наткнулись на ключ (их в нашей деревне много), я как то не придала этому значения, думала, что это просто скопилась вода от дождливого лета. Погреб обложили местами кирпичом, местами просто горбылем (нестандартные доски) и кое-как утеплили.
Первое время я активно пользовалась погребом, купила металлический стеллаж, ставила туда банки, хранила картошку и свеклу, но когда идут дожди или тает снег, то погреб наполняется водой чуть ли не на полметра и все приходится поднимать или выше или вообще выносить. Поэтому с погребом у меня тоже вышел небольшой косяк, не правильно его сделали.
Дом я красила (снаружи) вместе со строителем, в несколько слоев финской краской Текнос (дешевле, чем Тиккурила). Специально ездила за этой краской в Финляндию 2 раза. По цене получилась гораздо дешевле, даже с учетом расходов на бензин и грин карту. Внутри я весь дом покрасила сама, за первую мою зиму в этом доме. До сих пор удивляюсь, как у меня не отвалились руки после этого, но чуть ли не полгода после покраски мои кисти рук очень болели и плохо сгибались.
Ладно, зато дом красивый!))
Вторая зимовка в своем доме, уже «зашили» цоколь дома плитами ЦСП.
Оглядываясь назад, я удивляюсь тому, что несмотря на неурядицы в строительстве, на горе-строителей, на нехватку денег, на дождливое лето и на многое другое, домик мой получился таким, как я и хотела, с удобной для меня планировкой, любимым цветом стен и потолков, с ОГРОМНЫМ количеством окон (12 и балконная дверь) за счет чего дом наполнен светом и пространством, с деревянными полами, по которым я так люблю ходить босиком, с русской печкой которая и греет и готовит — все мне в нем нравится.
Вот только с крышей я промахнулась — по металлочерепице даже маленький дождик ощущается биением града. Была бы возможность это предусмотреть, то я бы покрыла крышу мягкой черепицей, пусть это было бы дороже. Так что имейте это в виду, мои читатели, если соберетесь строить свой дом!
Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков!
В следующих моих статьях я буду рассказывать (и показывать на моем канале в Ютуб) о том, как я выбирала деревню для переезда, а также в плане много других интересностей — подписывайтесь!
СМОТРИТЕ НА ЮТУБ
ИЛИ ЧИТАЙТЕ В ДЗЕНЕ
Источник
Проекты дачных домов — бесплатные чертежи и фото готовых домов
Не нашли то, что искали? Отправьте свой проект на расчет!
Проекты дачных домов от строительной компании Мир Дач. Шумная городская жизнь со временем начинает утомлять своей динамичность и быстротой. Но далеко не у каждого есть возможность поехать на отдых за границу или хотя бы на родное морское побережье. Да и, чего греха таить, современные горожане редко находят минутку даже для выезда на шашлыки в ближайший лес или на озеро с детьми. Поэтому, для многих, небольшой загородный садовый домик становиться настоящей панацеей от суеты и гари мегаполиса.
Многие из нас не раз с тоской смотрели дачные дома фото которых можно найти на страницах модных журналов или в интернете и мечтали заполучить себе этот маленький кусочек загородного счастья. Но бытует мнение, что какими бы привлекательными не были бы дачные домики фото которых вы смотрели, но реальность бьет по карману, не давая возможности осуществить желаемое. Хотя, это только отговорки, на самом деле современные строительные компании уже давно предлагают довольно бюджетные проекты дачных домов, предназначенные для людей среднего достатка.
Бесплатные чертежи и фото проектов дачных домов
Бесплатные чертежи и фото проектов дачных домов вы можете посмотреть на сайте компании. Казалось бы, зачем обращаться в строительную фирму, чтобы построить дачные домики фото проектов, которых, можно с легкостью найти в интернете, да и еще платить за это баснословные суммы. Можно же самому скачать нужный проект или программу для его разработки, спланировать постройку и нанять бригаду дешевых низкоквалифицированных строителей. Конечно же, в итоге, вы получите свой загородный дом для постоянного проживания. Но вопрос в том, какого качества будет эта постройка и сколько денег вам придется потратить на материалы, купленные по советам из интернета или от недалекого прораба. Поэтому лучше, все таки, не испытывать судьбу и построить дачный дом под ключ.
Какими же преимуществами обладают загородные дома проекты которых разрабатываются специализированными фирмами с полноценным штатом квалифицированных сотрудников.
- Во время разработки проекта учитываются и пожелания будущего владельца дома, и технические рекомендации специалиста. Таким образом, можете быть уверенны, что в конечном результате у вас будет не только красивый загородный дом проект которого вы утвердили, но и правильно подведенные коммуникации, надежный фундамент и т.д.
- Быстрота постройки. Фирмы, которые давно на рынке строительных услуг, стараются выполнить все поставленные клиентом задачи в максимально сжатые сроки. Ведь им не надо искать магазин с дешевыми строительными материалами, транспорт для их доставки, работников.
- Гарантии. Большие фирмы беспокоятся о своей репутации на рынке и готовы подтверждать качество, сделанной ими работы давая юридические гарантии. Имея такую бумагу на руках вам будет гораздо проще доказать что во время строительных были допущены ошибки и потребовать компенсацию в случае их наличия.
Источник