Мы построим вам дом фото
Я не строитель, но строю себе дом: краткий обзор, большой фотоотчёт
Стройка дело сложное — так кажется до тех пор, пока сам не возьмёшься за инструмент. Как говорится: глаза страшат, а руки делают и решение приходит само по себе. Вот и участник FORUMHOUSE под ником ВЕТЕР_254 осуществляет свою мечту — строит дом, хотя сам и не является профессиональным строителем. Что у него получается — смотрим и читаем далее!
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
С детства была мечта, жить в своём доме, и вот я её воплощаю в жизнь. Сын у меня есть, дерево посадил, осталось дом построить. Изначально строил дом с помощью знакомого каменщика, т. к. я вообще ничего не знал о строительстве, а дальше уже почти всё сам. Да неудобно одному, да долго, но помощи взять неоткуда.
Фундамент
Фундамент заливали вдвоём со знакомым, всем руководил он, я был за подсобника. То что неправильно были завязаны углы арматуры я узнал лишь потом в интернете. В землю заливал 75 см. Сверху и снизу по 4 прута 12-й арматуры.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Из материалов ушло: 5 кубов доски, 1.5 куба брусков, метров 750 арматуры, 500 метров проволоки 4 мм, 15 кг гвоздей, плёнка, 49 кубов бетона.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Стены
После фундамента начали выкладывать стены (опять со знакомым). Он каменщик с 15-летним стажем, а я снова был за подсобника. Но он выложил стены только до уровня верха оконных проёмов, дальше у него закончился отпуск и он уехал на заработки. Ждать мне его было некогда, хотелось быстрее строить.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
В итоге насмотревшись как он строил, я взял инициативу в руки и дальше докладывал сам. Самому было неудобно, особенно в гараже, где высота очень большая: приходилось брать пеноблок размерами 250-400-625 и класть его на сбитый из досок настил на козлах, залезть самому, потом положить оттуда пеноблок на леса, а после уже залезть на леса, и класть пеноблок на вторые леса повыше. Далее, опять взбираться самому и только тогда класть стену. Потом снова вниз по этим ступенькам за вторым пеноблоком и так много-много раз.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Крыша
После завершения стен я позвал пару друзей, которые помогли закинуть все балки наверх. После чего я скрутил их шпильками. Дальше всё это было залито армированным поясом со шпильками.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Крышу собирался делать сам, но посмотрев на кровлю соседнего дома, которая прогнулась по центру, всё же решил нанять людей. Но когда услышал цену за работу — призадумался — а стоит ли? Но потом решение пришло само по себе: я случайно, познакомился с человеком, который сделал крышу в два раза дешевле, чем гнули цены все остальные. Он же и выкладывал облицовочный кирпич, я тогда не рискнул это делать.
Окна, двери, разводка
Дальше была установка окон и дверей, подшивка чернового потолка. Разводка электричества по дому. Сей час думаю-мудрю, как сделать отопление самостоятельно.
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Источник фото: строительный портал FORUMHOUSE
Вот так воплощается в жизнь моя мечта! Желаю вам всего хорошего, успешной стройки, удачного сезона!
А вы бы начали стройку без строительных навыков? Пишите в комментариях!
Поставьте лайк, поделитесь публикацией с друзьями!
Друзья, нас уже 30 тысяч! Подпишитесь на наш канал — мы работаем, чтобы вы получали только полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
Смотрите видео – Дом-купол для девушки с характером из Самары: сколько стоит мечта?
Источник
Как мы строили дом своими руками. От фундамента до конька
Я написал много текстов описывающих процесс постройки своего нового дома, но совершенно забыл сделать единый, в котором бы был виден весь процесс сразу. Чтобы не «гонять» читателя по текстам, а дать возможность увидеть весь процесс сразу целиком, решил восполнить этот пробел. Для желающих почитать подробнее, в тексте будут ссылки на описание отдельных этапов.
Итак, мы с женой, она же Главный Архитектор, она же Зая, однажды за вечерними посиделками решили построить дом. Учитывая, что до той поры мне не приходилось ничего и никогда строить, это было довольно смелое решение. Опыта не было, опасностей мы не видели и смело бросились на амбразуру.
Первым делом начали поиски участка для будущего дома. О том как мы это делали и что нашли и почему купили сгоревший дом, написано тут. Здесь лишь покажу общий вид участка.
Забор упал. Всё заросло травами. Дом сгорел. Развалины старого дома видно справа.
Чтобы было где обитать на время строительства дома, нам пришлось восстановить и отремонтировать старый дом. Это было нелегко, от него оставался только обгоревший сруб без крыши. Но мы справились и к весне дом стал не просто обитаемым, но вполне приличным. Учитывая, что всё делалось впервые в жизни — было не очень просто, но очень весело.
Шкурил потолок. Очень пыльная работа.
Освоившись на участке, мы поняли, что жить можно, но очень не хватало бани. Как видно на снимке выше, иногда было очень грязно, но мыться было негде. И мы построили баню. Построили, а потом отделали.
Построенная и готовая к использованию баня. Если посмотреть на снимок участка, то она расположена в дальнем правом конце участка у леса. У забора. Посмотрите.
Жизнь с баней и жизнь без бани — отличаются кардинально. Началась настоящая деревенская жизнь. Мы даже развели какие-то растения, но однажды пришли козы. Они съели всё. Совсем всё. Даже морковку выкапывали из земли. Это нам не понравилось и мы срочно построили забор.
Новый забор. Совсем новый, ни разу не надёванный.
Дружно выдохнули от радости — участок обживался, баня стояла, забором огородили. Больше тянуть было нельзя и мы приступили к проектированию и строительству нового дома. Первым делом подготовили площадку и залили фундамент. Дом всегда начинают с фундамента, а стройку — с сооружения туалета.
Фундамент начали с «чистого листа». Потратил целый час чтобы сделать анимацию процесса изготовления фундамента. Надеюсь не зря трудился и вам будет интересно посмотреть.
Процесс строительства фундамента в несколько секунд. Реально несколько дольше.
После окончания фундамента приступили к стенам. Стрить решили с использованием несъёмной опалубки Бризолит. Как мы выбирали материал для стен и почему остановились на Бризолите, написано здесь. Завезли, разгрузили блоки и приступили.
Разгружаю блоки на фундамент.
Стены собирали из блоков «на сухую», затем армировали и заливали бетонной смесью, которую замешивали в бетономешалке. Переносили вёдрами и выливали. Было перенесено и поднято на стену много тысяч ведер. Стены постепенно росли.
Стены выросли на высоту человеческого роста. Продолжаем строить.
Мы продолжали и продолжали, стены росли и росли. Строительство, как и шоу обязано продолжаться! Заливали балки и бетонную лестницу. Как строили лестницу подробнее рассказано вот здесь.
Постепенно доросли до трёхметровой высоты и настало время строить перекрытие. Перекрывали бетонными плитами. Для установки, конечно же вызывали подъёмный кран.
Устанавливаем плиты перекрытия.
Сезон закончили на перекрытии первого этажа и приступили к второму этажу только на следующий год. Снова привезли блоков и их удалось разгрузить на перекрытие, что сильно облегчило задачу.
Удалось уговорить разгрузить блоки на второй этаж. Бедный манипулятор почти переворачивало.
Второй этаж строить было несколько сложнее, чем первый, приходилось поднимать ведра с раствором на высоту до 8 метров. Но мы справились. Строили вдвоём с нашим Младшим Архитектором.
Замешиваем бетон в бетономешалке
Поднимали бетон на самодельных кранах с ручной тягой.
Стены завершили довольно быстро. Не легко, замечу, а быстро. Честно говоря, вымотались сильно. Но дом начал выглядеть похожим на дом, а не на кучу строительных материалов.
Готовая коробка дома. На мой взгляд — отлично получилось.
После завершения стен пришло время строить крышу. Проектировал крышу Младший Архитектор. Ему не привыкать, он проектирует дома в ежедневном режиме. Работа у него такая. Получили проект, закупили лесоматериалы и приступили к постройке силовой конструкции крыши.
Положили мауэрлаты и конёк.
Постепенно крыша обрастала стропилами. Их было очень много и ставил я их в одиночку. Каждую доску приносил из гаража, вырезал по шаблону, затаскивал на крышу и устанавливал.
Стропильная система растёт. На снимке Младший Архитектор приехал помогать устанавливать ендовные балки.
Возился долго. В одиночку быстро не получается. В итоге силовая часть крыши была полностью готова и заполнена обрешёткой.
Обрешётка нашита в расчёте на металлочерепицу. С шагом 35 см.
Окончив силовую часть крыши начали размышлять чем же мы нашу прекрасную крышу будем накрывать? Думали долго, обсуждали, ругались, приценивались, но остановились на мягкой черепице. Немаловажную роль в выборе сыграло то, что строить мне пришлось одному и металлочерепицей я бы не справился. Улетел бы с крыши как дельтапланерист. В общем строил в одиночку и мне это было мегаинтересно.
Вот так, постепенно зашил всю крышу листами OSB.
Первым делом зашил всю крышу листами OSB и уложил подкладочный ковёр. Нас перестало мочить дождиком. Это был первый результат.
Крыша накрыта подкладочным ковром. Он может стоять в таком виде до полугода.
После укладки ковра настало время собственно черепицы. Укладка никаких сложностей не вызвала. Самым трудным было укладывать черепицу на скаты мезонина. Они высокие и крутые. Пришлось покупать альпинистское оборудование и укладывать гонты на весу.
На крыше в альпинистском снаряжении. Справа виден склон мезонина. Высота склона 4 метра.
В результате всех мучений, крыша была готова и дом стал совсем как настоящий.
Дом накрытый крышей. Смотрится неплохо. На мой взгляд.
Закончив с коробкой и крышей, вставили окна, двери и подъёмные ворота на гараж. Все эти работы и работа с интерьерами опишу в следующих статьях. Извините, но даже эта получилась огромной. Подписывайтесь и я обязательно расскажу обо всём, что связано с нашим домом, а также всякие свои рассуждения о строительстве с точки зрения не строителя, а физика. Порой мы видим вещи по-разному.
Подписывайтесь на канал. У меня бывает интересно. Пишите комментарии, ставьте Лайк. Моя благодарность не будет иметь границ. Я буду стараться. Обещаю
Источник
Фотоотчет «Мы построим новый дом». Воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам
Анна Кузьменко
Фотоотчет «Мы построим новый дом»
Предлагаю вашему вниманию фотоотчет моих воспитанников. Эти работы результат проектной деятельность детей.
У нас было занятие на тему «Мы построим новый дом».
Мы с детьми конструировали из бумаги дома, некоторые ребята «строили» одноэтажные дома, а некоторые захотели сделать многоэтажные дома, с множеством квартир и комнат.
Перед занятием мы посмотрели презентацию, в которой рассказывалось о истории архитектуры нашего любимого города. Также в презентации мы увидели множество фотографий красивейших зданий Краснодара, стены домов были украшены сложной лепниной, окна красивыми коваными решётками. Нам так понравилось увиденное, что мы решили тоже украсить свои дома снаружи и внутри.
Вы тоже можете посмотреть презентацию и конспект интегрированной игровой ситуации в старшей группе по конструированию «Мы построим новый дом» на страницы моей коллеги Лях. Е. П.
https://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-integrirovanoi-igrovoi-situaci-v-starshei-grupe-po-konstruirovaniyu-my-postroim-novyi-dom.html
И так как мы живём в столице чудесного Краснодарского края на Кубани, мы решили стать настоящими строителями и украсить наш солнечный Краснодар новыми красивыми зданиями. Но и на этом мы не остановились, так как домов было очень много, то мы решили создать новый микрорайон.
И теперь у нас в группе находится маленькая частичка нашего любимого города Краснодара.
Публикации по теме:
«Колобок на новый лад» (фотоотчет)
«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры», — небезосновательно утверждал В. Шекспир Всемирный день театра отмечается 27 марта. Праздник.
Фотоотчет о театрализации сказки «Репка на новый лад»
Каждый год в детский сад приходят разные дети: смышленые и не очень, контактные и замкнутые. Чаще всего интересы их однообразны и на первый.
Фотоотчет. Музыкальная сказка «Теремок на новый лад»
Участники:дети средней группы. Стоит терем-теремок, теремок, Он не низок, не высок, не высок, Кто, кто в теремочке живет, Кто, кто в невысоком.
Фотоотчет «Репка на новый лад»
РЕПКА НА НОВЫЙ ЛАД Представление подготовительной группы. Народные игры для осенних праздников. КАПУСТА.
Фотоотчет «Старый Новый Год»
Есть любимый всеми праздник- Старый Новый Год! Он подарками нас дразнит, Счастье в дом несет! Россия -удивительная страна,в которой два.
Игра-драматизация «Мы в лесу построим дом».
Программное содержание: 1. Учить подростков звукам и движениям персонажей (медведя, лисы, зайца). Учить детей составлению описательного.
Конспект интегрированной игровой ситуации в старшей группе по конструированию «Мы построим новый дом»
Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие» (формирование целостной картины мира, «Речевое развитие»,.
Конспект продуктивной деятельности «Мы построим новый городок» для детей старшего дошкольного возраста
«Мы построим новый городок» Цель: создание условий для изготовления атрибутов в уголок ПДД, повторение детьми правил дорожного движения.
Начался новый учебный год-фотоотчет
Дорогие коллеги, уважаемые родители, позвольте поздравить вас с наступившим новым учебным годом, с новыми знаниями, с новыми успехами и.
Конспект занятия «Построим домик для зайчика»
Образовательная область: Познавательное развитие. Социально-коммуникативное развитие. Цель: Учить различать и называть материалы из которых.
Источник
Фотографии домов, построенных по проектам компании Добрый дом
В данном разделе представлены фотографии домов, которые были построены по типовым и индивидуальным проектам нашего архитектурного бюро.
Хотите, чтобы ваш дом оказался в этом разделе? Вы можете поделиться с нами фотографиями вашего дома, ходом его строительства, своими впечатлениями о стройке и о работе с нашей компанией. Фотографии домов, построенных по нашим проектам присылайте нам на электронную почту client@dobrovdome.ru
Построен по проекту AS-2192-2
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-272-3
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-2315
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-699
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-699
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-699
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-1607
Регион: Московская область
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-511
Регион: Крым
Построен по проекту AS-642
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-688
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-698
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-1563
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-118
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-688
Регион: Ленинградская область
Построен по проекту AS-1489
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-699
Регион: Крым
Построен по проекту AS-511
Регион: Крым
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построены по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Крым
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по проекту AS-2052
Регион: Крым
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Крым
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Калининградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Ленинградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Свердловская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Калининградская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Липецкая область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Белгородская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Воронежская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Белгородская область
Построен по индивидуальному проекту
Регион: Московская область
Источник