Построили не ровно дом

Неровный уровень стен дома… Помогите!!!!

  1. Здравствуйте мое имя Анна, скопила небольшие средства очень хочу построить дом, наняла людей, таджиков, но они оказались некомпетентными и после завершения строительства коробки дома (внутренняя часть пеноблок, облицовка кирпич) оказался неровныый уровень стен, разница между углами по диагонали 18 см. т.е. Внутреннюю пеноблочную коробку выровняли по уровню. Кирпич по отношению к коробке и далее к крыше (крыши еще нет) теперь лежит не ровно, это сразу бросается в глаза. Пожалуйста, необходим совет специалиста, что можно сделать для того что бы выровнять стену, не разбирая облицовочную часть дома из кирпича.
    Заранее очень вам благодарна, Анна …

  2. Здравствуйте, сейчас смысла нет разбирать наружный фасад из облицовочного
    кирпича, но есть два варианта один из которых смириться с тем что есть, а
    другой немножко изменить фасад дома. Берёте утепляйте с наружной стороны дом
    минеральной ватой, за тем обшить любым декоративным материалом в процессе стены
    станут ровные кирпич будет хорошо держать всю эту конструкцию.

  3. Насколько мне известно, в таких случаях нужно просто выровнять слой штукатурки согласно установленным маяка и мерительным приборам. Если я не ошибаюсь, еще применяется и сетка, которая также выравнивает неровные стены. Но штукатурку все равно наносить придется.

  4. Здравствуйте Анна!
    В наших 5-ти этажных домах (где я живу) каждая стена сплошной таджик. Есть два варианта: 1) Это грамотный штукатур-маляр который Вам все выравнит.
    2) Гипсокартон (есть еще получше материал, он влагостойкий, название не помню), но и его придется штукатурить. Выбирать уже Вам исходя из вашего материального положения!
    Дороже гипсокартон.

  5. Без штукатурки стены, тем более такой, не обойтись. Штукатурить желательно несколько раз, ну и сеточная арматура обязательна, особенно в том месте где слой толстый.

  6. Не совсем понятно. Если неровно по уровню как Вы сказали (тоесть разная вертикаль) , то это легко исправляется укладкой еще одного венца выравнивающего. Если у Вас косоугольник (не прямоугольник в плане), и аж 18 см, то к тому что было сказано могу посоветовать:
    1. По наружной стороне, если будете утеплять то регулируя толщину утеплителя, если нет штукатуркой или дополнительно выложить облицовочную стенку.
    2. На внутренней стороне гипсокартоном можно «горбатого» сделать стройным.

  7. Да хватит вам все на таджиков валить, Скорее всего там наши братья-славяне «мастерство» оттачивали. Таджики в большинстве научились работать.

  8. Конечно некрасиво, когда нет четкой симметрии. Но случай «не смертельный», так как все-таки основная несущая конструкция стен у Вас ровная. Поэтому нужно просто делать нормальную симметричную стропильную систему с нормальным опиранием на несущие стены и далее делать кровлю. Часть кривизны частично скроется подшивкой карниза, а далее посмотрите, так ли уж все страшно. Возможно просто верх кирпичной облицовки «уведен».

  9. Утеплите дом снаружи пенопластом, а потом декоративной штукатуркой. Если ни один из предложенных выше вариантов Вам не нравится, то отнеситесь к этому как к изюминке Вашего дома.

  10. Самый оптимальный вариант оштукатурить, выровняв все стены и отделать сайдингом. Стены будут ровными, и дом будет смотреться хорошо.

  11. 18 сантиметров перекос выровнять штукатуркой? Это ни какая сетка не поможет, нужно что-то более кардинальное. Самим точно не справиться…

  12. Абсолютно согласен, даже если будет штукатурка держаться, то не на долго. Наверняка вам придется делать металлическую обрешетку и прикрепить сайдинг. Если не хотите переделывать облицовочную стену.

  13. Выход хороший вам посоветовали про облицовку стены сайдингом. Он хорошо скроет все дефекты. Только сайдинг доверьте специалистам, а не шабашникам.

  14. Как отличить специалиста от шабашника? Не подскажешь?

  15. Ничего нельзя сделать в данной ситуации. Нужно смотреть какая у вас еще и крыша по проекту а то на крыше еще больше будет видно

  16. А можно поподробней — ЧТО будет видно на крыше? А то немного не понятно ваше высказывание…

  17. Без штукатурки стены, тем более такой, не обойтись. Штукатурить желательно несколько раз, ну и сеточная арматура обязательна, особенно в том месте где слой толстый.

  18. Если уж штукатурить и ровнять, то зачем, скажите на милость, сайдингом зашивать? Уж лучше покрасить фасадной краской…

  19. Понимаю что посту уже 3 года и человеку уже не нужны наши советы, но тем не менее.. Лично я поняла ситуёвину так: Несущие стены из пеноблока выложены нормально. Облицовочный кирпич клали «на глазок» и когда подняли кирпич до верха, то увидели что кирпич и пеноблок не совпадают на 18 см. О том что стены кривые, не упоминается, так зачем большинство юзателей предлагает штукатурить облицовочный кирпич? Непонятно вот что. «Внутреннюю пеноблочную коробку выровняли по уровню. Кирпич по отношению к коробке и далее к крыше (крыши еще нет) теперь лежит не ровно, это сразу бросается в глаза. » Выровняли несущие стены? Да, выровняли по уровню. Облицовочный кирпич подогнали, значит он тоже по уровню? Выходит что так.. Если всё по уровню, то что может быть таким неровным, что бросается в глаза? Лично мне ни разу не понятно! Задавая вопрос специалистам будьте любезны вразумительно изложить суть проблемы и для наглядности приложить несколько фотографий своей проблемы.

  20. Не надо не чего штукатурить, делайте облицовку дома вагонкой или панелями в которых уже вложен утеплитель.

Источник

Нарушилась геометрия брусового дома. Что делать?

Страница 1 из 3

Читайте также:  Дом который построил свифт янковский

1

2

3

Вперёд >

  1. Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:

    1

    Благодарности:
    1

    Ctaa4

    Новичок

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:

    Красноярск

    Нарушилась геометрия брусового дома. Что делать?

    Здравствуйте! В 2010 году поставили дом из бруса 18*18 под крышу. Сейчас уже трудно сказать сразу сложили таким образом или дом повело при усадке, но в итоге получилось вот так. На словах: одна из стен «выперла» наружу и к потолку уходит от уровня на 12 см. Причем полностью стена, в углах более ровнее. Если выпирает локально, то естественно можно выправить швеллерами, но у нас полностью стена, уходящая на мансарду (3 или 4 бруса являются стенами мансарды, на них стропила и крыша). Строители должны были использовать нагели, но использовали ли, сейчас есть сомнения. Мои опасения, что дом завалится в итоге. Прошу помощи советами по исправлению или мнением опытных, что с домом ничего не будет и эстетику можно исправить отделкой.
    И еще одно уточнение-вопрос: Двери и окна поставили в начале лета 2012, к осени двери стали плохо закрываться, что это значит: дом еще дает усадку, окосячку делали перед установкой окон и дверей.

  2. Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:

    1

    Благодарности:
    0

    Matras

    Новичок

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    У меня такая же ситуация не знаю что делать, если вы решили проблему прошу отписать каким образом.

  3. Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:

    359

    Благодарности:
    375

    vaddi

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    375
    Адрес:

    Москва

    При постройке тоже была проблема стену уводило выправили с помощью досок и длинных саморезов. В вашем случае уж больно сильно увело! Мне кажется устанавливайте швеллера стягивайте, далее обшивку по обрешетке!

  4. Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:

    244

    Благодарности:
    229

    Дядюшка Солбон

    Почти Москвич. 5631 км до МКАД

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    229
    Адрес:

    Улан-Удэ

    Навес когда был сделан, и что это за доски набиты?получается уже в кривую стену, боюсь если выправите переделывать придётся.

  5. Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:

    1.428

    Благодарности:
    1.663

    Зинаида1907

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    1.428
    Благодарности:
    1.663
    Адрес:

    Москва

    Проверьте фундамент (совет моего мужа, не профессионала в строительстве, строим дом из бруса в Подмосковье). Проверьте градус угла наклона фундамента лазерным измерителем (каким меряют сотрудники БТИ). Если нарушена геометрия дома, скорее всего, сыграл фундамент. Возможные причины: не дали отстояться фундаменту нужное время, малое углубление. У нас, например, песчаная почва и достаточно близко к поверхности проходят грунтовые воды, земля гуляет, и фундамент мы углубляли на 2,20, хотя по нашему региону нормой считается 1,5 м. У нас также слегка повело глухую стену. Когда строили, муж настаивал на том, чтобы брус крепили арматурой, но хорошо знакомые строители убедили пользоваться нагелями. Теперь стена слегка прогнулась, но геометрия не нарушилась. Если процент сухости бруса не высок или нагрузка, например, после укладки крыши увеличилась, стена прогибается внутрь или вовне, но углы сверху и снизу не меняются. Если повело углы, причина, скорее, всего в фундаменте. Надо укреплять. Мы уже поставили и окна и двери, стоят полгода, открываются без проблем. Конечно, надо было настоять на своем, но мы ведь не строители, доверились профессионалам на свою голову. Нагелями быстрее, но нарезанной арматурой надежнее. Объем работ разный: то ли вбить гвоздь, то ли резать арматуру, сверлить и забивать. Сравните длину нагеля и длину арматуры, выбранной по своему усмотрению. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Этот прогиб стены исправим, когда будем заниматься отделкой. А вам удачи, не расстраивайтесь, это поправимо, считает мой муж и я вместе с ним.

  6. Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:

    244

    Благодарности:
    229

    Дядюшка Солбон

    Почти Москвич. 5631 км до МКАД

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    229
    Адрес:

    Улан-Удэ

  7. Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:

    47

    Благодарности:
    32

    aaronatkinson

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    32
    Адрес:

    Благовещенск

  8. Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:

    17.479

    Благодарности:
    17.893

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    17.479
    Благодарности:
    17.893
    Адрес:

    Улан-Удэ

    Есть внутренняя несущая стена, стягивающая наружные стены под длинной, видимо, выпирающей
    стороне коробки?
    Причин может быть несколько и пучение грунтов в том числе.

  9. Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:

    17.479

    Благодарности:
    17.893

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    17.479
    Благодарности:
    17.893
    Адрес:

    Улан-Удэ

    По шпилькам будут мосты холода. Снаружи зря запенили швы и вообще пенопласт зря на стену лепите.

  10. Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:

    47

    Благодарности:
    32

    aaronatkinson

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    32
    Адрес:

    Благовещенск

    Шпильки в дереве, откуда мостики холода?
    Зря запенил почему?
    Пенопласт? Он и в африке пенопласт, хороший материал для утепления, в чём проблема?

  11. Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:

    17.479

    Благодарности:
    17.893

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    17.479
    Благодарности:
    17.893
    Адрес:

    Улан-Удэ

    Шпилька же напроход — из тепла в холод. Конденсировать будет. Древесина будет подгнивать в зоне шпильки. Пена в швах не будет выводить влагу из шва, как, например, мох, пакля или джут. Пенопласт — хороший утеплитель, но снаружи на деревянные стены ставить я бы не советовал — через неплотности в швах и стыках будет выходить теплый воздух и, упираясь в пенопласт, будет конденсировать, хоть и близка паропропускаемость древесины и пенопласта.

  12. Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:

    47

    Благодарности:
    32

    aaronatkinson

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    32
    Адрес:

    Благовещенск

    Чтобы не подгнивала древесина в зоне шпильки, мы эту шпильку с гайкой запеним и пену обрежим, а потом закроем вагонкой.
    Через щели тёплый воздух будет выходить, если между брусом пакля. Если пена, я ООоочень сомневаюсь.
    У меня например пароизоляция в доме, поэтому пар если бы и захотел, никуда не выйдет.
    Короче, давайте не будем о теплоизоляции и утеплении. Человеку я просто показал как выравнил свою стену и всё.
    (кстати в сказке про Изумрудный город, Урфин Джюс мне даже нравился )

  13. Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:

    17.479

    Благодарности:
    17.893

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    17.479
    Благодарности:
    17.893
    Адрес:

    Улан-Удэ

    Ладно, давайте не будем.

  14. Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:

    437

    Благодарности:
    765

    wertolet

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    765
    Адрес:

    Москва

  15. Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:

    437

    Благодарности:
    765

    wertolet

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    765
    Адрес:

    Москва

    между пенопластом и брусом будет влага все сгниет

Страница 1 из 3

Читайте также:  Как я дом построила без опыта строительства

1

2

3

Вперёд >

Источник

Как построили кривую стену и что я сделал с теми ремонтниками

В ремонте порой случаются такие чудеса, что без слез и не вспомнить. Сегодня я расскажу историю как учил «профессионального» подрядчика возводить стены по технологии.

Опыт в строительсве важен, но нет ничего хуже опыта без знания технологии.

Ровная перегородка по версии подрядчика

Я всегда с большим уважением отношусь к подрядчикам и мастерам, но часто это бывает не взаимно — для некоторых подрядчиков архитектор злейший враг.

Это и понятно — ведь у архитектора есть образование и сопромат для него не пустой звук. Профессионал сразу заметит нарушения и ошибки, а многие подрядчики этого очень не любят…

И вот начал я одну стройку и пригласил в проект, как мне казалось, профессионального подрядчика. Начиналось все как обычно — смета, список материалов, бюджет, а закончилось скандалом и слезами ремонтников.

Перегородка в полкирпича

Подрядчик приступил к работе при полном пакете чертежей и по условиям проекта одну перегородку нужно было собрать из кирпича (так как на этой перегородке будет тяжелое оборудование). Вес перегородки был рассчитан, поэтому кладка запланирована в полкирпича (один ряд).

Проверили разметку, собрали первый уровень и убедившись что все размеры соблюдены я дал команду поднимать перегородки.

Приехав через пару дней я удивился результату — перегородка «поплыла».

После живого общения мы переместились выяснять отношения в чат

Я обратил на эту проблему внимание подрядчика, но его ответ еще более удивил меня: «так будет еще штукатурка и кривизна станет незаметной».

Еще обои укрепят стену

В чате диалог превратился в спор и подрядчик уже настаивал, что мне «кажется все и стена ровная на самом деле».

Читайте также:  Skyrim построить дом в фолкрите

Когда я понял, что мне доказывают что белое это черное, то потребовал разобрать перегородку и собрать ее заново, но уже с соблюдением технологии (которую объяснил). Тот подрядчик это воспринял как личное оскорбление и устроил скандал.

В итоге в конфликт вмешался заказчик. Я этого искренне не хотел, но подрядчик отказывался меня слушать и начал жаловаться заказчику со словами: «вашему дизайнеру просто не нравится, что кладка кривая и он придирается«.

Конфликт длился несколько дней, в подтверждение своей мнимой теории подрядчик звал разных «специалистов», которые утверждали, что кривизна кладки не влияет на несущую способность стены и прочий бред.

Но я знаю, что значит деформация горизонтального шва и сразу понял, что перегородку в полкирпича не армировали и собрали за одну ночь.

Александр, Карен, Артем — подрядчики

Конечно подрядчик удивился услышав от меня такие предположения (и наверно в этот момент он понял что рядом профессионал, а не «капризный» дизайнер).

При возведении перегородки в полкирпича важно соблюдать технологию, а именно: армировать через 4-5 рядов и не поднимать кладку выше чем на 1 метр в сутки.

Я не верю словам, а верю фактам. Заказчик настоял на сносе проблемной перегородки и мы договорились, что если армирование было, то я даже извинюсь перед обиженным и оскорбленным подрядчиком.

Смешной обман

При демонтаже подрядчик фиксировал каждый шаг и отправлял фотографии. Важно сказать, что перегородка очень легко была разобрана и состав сам сыпался с кирпичей. Перегородку разобрали словно конструктор Лего.

Артем очень хотел «руководить» стройкой, но это нужно уметь

Вот эти «штырьки» подрядчик назвал армированием стены, причем по фото кажется, что «штырьки» были сделаны при демонтаже только для снимка.

Это фиаско

Во всей этой ситуации мне было жаль заказчика, который стал стороной конфликта. Обычно такие проблемы я решаю сам и подрядчики не спорят в вопросах технологии, но в данном случае случилось как случилось.

С подрядчиком простились позже, поскольку я решил научить его возводить перегородки по технологии.

«Пусть хоть этот подрядчик увидит как правильно работать» — заключил я.

Под моим контролем и с подсказками была собрана перегородка, которая точно справится с нагрузками. Смотрите как получилось.

Кладка в полкирпича по технологии

После успешного возведения перегородки я думал оставить этого подрядчика (ведь теперь он знает как правильно возводить стены), но оказалось, что его нужно обучать всему — и даже тому, как собирать канализацию.

Добавил Дашу-следопыта, чтобы подрядчикам было интереснее читать мои чертежи

Но я архитектор, а не прораб и в моих планах не было обучать мастерству подрядчика, поэтому он был освобождён и за работу принялись настоящие профессионалы.

А какие похожие ситуации были во время вашего ремонта?

Статьи по теме:

Какие элементы ремонта выглядят откровенно дешево и портят интерьер

Как сделать из квартиры в хрущевке достойное жилье

Как сделать маленький балкон уютным и превратить его в полноценную комнату

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

Источник