Построй дом на родной земле
Строительство дома на земле родственников
Добрый вечер! Подскажите,как лучше сделать: Есть земля, которая оформлена на свекрови…(муж и его брат после смерти отца отказались от наследства) На этой земле муж хочет построить дом,свекровь не против.Документально все оформлено на ней (у нее льготы как у пенсионера и т.п)….как лучше сделать,что бы мы потом не остались с голой п…й? Мы в браке,есть дети…прочитала,что использование мат.капитала не пройдет((((
какие варианты есть? Наделение долей?
Ни-ка-ких нет вариантов.
В любой момент вас свекровь просит на выход, а когда ее не станет с братом мужа будете свой дом делить.
Если она его брату не завещает полностью :gy:
Пусть дарит вам землю или ее часть, тогда и строитесь.
аноним ,
Сколько налог в год на землю будет? 3000-5000 тыс?
Тут недавно тема была , построили на земле свекрови , а она дом и землю на дочь переписала, сказав,что мне строили и все это мое.
Пусть на вашего мужа переделывает.
А постройте дом на моей земле. Я тоже обещаю потом на вас записать :crazy: .
аноним автор темы:
Но меня смущает,что документально все на ней
правильно смущает. После смерти свекрови вам придется делиться с братом. Лучше сразу оформить все на мужа как дарственную например. Ее льготы как пенсионера потом не покроют вашего геморроя. Переводите землю в свою собственность, как вариант выкупая у свекрови землю.
Автор, стройте все на другой земле. Подальше от такой свекрови.
Мужу сошлитесь на маткапитал.
Автор, и не вздумайте
То, что вы создаете, является вашей голографической копией и склонно вести себя так же, как вы.
Можно здесь вопрос. Дом и земля оформлены отдельно, т е два свидетельства о собственности. Я вступаю в наследство на то и другое. Сестра просит как только получу документы, переписать( завещанием) землю на нее, а дом оставить на мне. Чем это грозит? Не получится ли так, что переписав землю, я автоматически и дом ей отдаю?
а она тоже наследник? если да, то почему по закону не оформить все сразу?
аноним:
переписав землю, я автоматически и дом ей отдаю?
ну в этом варианте вы сознательно на себя нехилую головную боль навешиваете на многие годы вперед
Она отказалась от наследства, но хочет , как только будут готовы документы, чтобы я ей землю отписала завещанием.
Lola:
переписав землю, я автоматически и дом ей отдаю?
ну в этом варианте вы сознательно на себя нехилую головную боль навешиваете на многие годы вперед
Как? Ты е в этом случае я не смогу продать, без ее согласия или ?
Не вздумайте. Вот даже не начинайте. Подруга построила дом на земле дочери и зятя. Дочь с мужем разошлись. Половина участка и половина дома отошло зятю.
Ну это нужно быть совсем недальновидной, чтобы на чужой земле затеивать строительство. Сколько того налогу?
Сколько случаев, когда родная мать оставляла своих детей без жилья, а Вы на свекровь надеетесь?
Автор, даже не думайте. Мы уже так попали.
Семья мужа когда то купила участок за бесценок, оформили землю тогда на свекра. С годами мой муж вместе с братом стали строить дом на двух хозяев. Строили сложно. Муж платил сам, за брата платили родители.
Сейчас участок и дом в собственности, но все так же на свекра. Документально описывать сыновьям не хочет. Говорит, после моей смерти или сами поделитесь или мать вам разделит.
Не думаю, конечно, что на восьмом десятке он нас всех выкинет, но фактически мы в этом доме никто, хоть и вложили энное количество миллионов.
Аноним1:
Сейчас участок и дом в собственности, но все так же на свекра. Документально описывать сыновьям не хочет
Когда начали разговор о расширении,то первые слова были:-,давай продадим! Понятно, что огород/баня и прочие…но дорожит этим только муж т.к с отцом все делал….
Если выкупать у них,то боюсь,что все равно к хорошему не приведёт…
аноним автор темы:
На этой земле муж хочет построить дом
Маме?
Потому что если себе и своей семье — то и земля должна быть его/ваша. Иначе это путь к конфликту, дележке и т.п. И не надо думать, что «с кем-с кем, а с вами такого точно не случиться»
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Lola:
а она тоже наследник? если да, то почему по закону не оформить все сразу
Незнаю, почему так решили..я в это даже не лезу
Ullla:
Потому что если себе и своей семье — то и земля должна быть его/ваша.
Себе…
Свекровь даёт добро на строительство, но документально что бы оформить ни слова..вот это и смущает..
Свой дом нужно строить на своей земле. Хитропопых свекровей — в Африку .
Анонимный ник!,
Судьба дома следует за судьбой земли. Дом отдельно от земли существовать не может. Так что если земля на свекрови, то и дом будет на ней же.
аноним:
Она отказалась от наследства, но хочет , как только будут готовы документы, чтобы я ей землю отписала завещанием.
что значит отписала?
вы знаете что такое завещание?
вы так и останетесь собственником, до самой смерти.
И распоряжаться и землей и домом можете только вы. Сестра вообще никакого отношения иметь не будет
И вообще, завещание можно хоть каждый день переписывать. Законную силу будет иметь последнее
Аноним,
Или автор будет освобождать землю вместе с домом.
аноним автор темы:
она мотивирует,что у нее льготы как у пенсионера и т.п
Какие льготы? Налог не платить?
Неужели 10 т в год вам такая существенная сумма, что готовы так рисковать? :omg:
Аноним:
Дом отдельно от земли существовать не может. Так что если земля на свекрови, то и дом будет на ней же.
Это не совсем так.
У меня, например, нет прав на земельный участок, но есть в собственности полдома.
Владелец участка обязан обеспечить мне проход к моей собственности. Сервитут называется, емнип.
Источник
Владимирские отшельники просят узаконить дома в «родовых поместьях»
Граждане поселились на землях сельхозназначения
Фото — пресс-служба ОНФ
Жильцы содружества поселений «Родное» в Судогодском районе обратились к представителям Общероссийского народного фронта с просьбой узаконить недвижимость в «родовых поместьях». Пожелавшие уехать от цивилизации граждане построили дома на землях сельхозназначения и попали в сложную юридическую ситуацию. В оправдание поселенцы говорят о своем благоприятном эффекте на возрождение русской деревни.
«Жители родовых поместий считают, что юридический аспект проблемы можно урегулировать, и тогда создание поселений нового типа позволит развивать сельские территории, будет стимулировать производство экологически чистой и натуральной продукции», − сообщили представители ОНФ, побывавшие в поселениях.
Поселившиеся в «Родном» граждане оказались вне государственной системы: люди живут самоуправлением, самостоятельно строят дороги, проводят электричество, обустраивают общественные пространства и даже возводят дома культуры. За медицинской помощью обладатели поместий обращаются в ближайший населенный пункт, туда же отвозят детей на учебу. Детскими садиками поселенцы не пользуются, предпочитая держать детей до 7 лет дома.
Фото — пресс-служба ОНФ
Всего во Владимирской области около сотни подобных поселений. Обычно они носят оптимистичные названия, не похожие ни на традиционно русские, ни на советские. Среди них есть Счастливое, Белое, Доброе, Созвездие, Ягодное, Светлое, Дружное. Под Ковровом располагается известный благодаря названию Колхоз имени Путина.
Идея и название родовых поместий принадлежит автору книг «Анастасия» Владимиру Мегре, скрестившего буддийские, христианские и языческие верования, описавшего магические свойства кедра и мудрость живущих в гармонии с природой людей. Несмотря на детскую наивность и простоватый язык, книги и идеи автора находят своих читателей и последователей.
«Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.
Какие действия твои могли бы быть, когда ты на своей земле будешь стоять? Забор. Вместо множества столбов, впоследствии гниющих, деревья посадить. Между ними посадить кусты непроходимые. Какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоминать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесёт. Не только как ограда будет функция его. У одного забор составить нужно из берёзок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор», − говорится в книге с библейским названием «Сотворение».
Впрочем, не все поселенцы являются последователями идей «Анастасии». Поселения разнятся от коттеджных экопоселений до деревень, выстроенных по солярному принципу селищ бронзового века. В последних обычно чтут внутренние заветы, а уровень сплочения и взаимной ответственности доходит до сектантского.
Фото — пресс-служба ОНФ
Плюсом таких поселений становится большая независимость от давления государственных институтов, ощущение частной собственности, которое распространяется не только на поместья, но и на общественные пространства. Люди хотят брать ответственность за свою жизнь на себя, а не платить налоги и надеяться на помощь государства.
В деревнях и городах люди привыкли воспринимать общественные пространства как общую собственность, о которой не принято беспокоиться. Власти поддерживают такое восприятие, не согласовывая с жителями изменения в этих территориях и представляя улучшения в качестве «подарков» и подачек от партии или руководителей.
Минусом поселений неизбежно становится отсутствие полиции, медицинской помощи, почты и социальных служб. Впрочем, на фоне других находящихся в глуши муниципальных образований эта разница не чувствуется.
Обширные территории малонаселенной Владимирской области позволяют найти уединение, не удаляясь слишком далеко от цивилизации. Исторически на территории региона жили отшельники-старообрядцы, которых местные называли кулугурами.
Властям, похоже, дела до родовых поселений нет. По крайней мере, пока не возникают юридические коллизии. Например, пару лет назад оказалось, что москвичи-отшельники облюбовали территорию национального парка «Мещера» и уже возвели там ряд строений. Дома и человеческая деятельность заставила редких животных сменить места обитания. Сотрудники парка возмущались, «пропагандируя экологический образ жизни, адепты экопоселений разрушают экологию».
На фото — дом на участке №11 поселения «Ягодное», группа поселения ВКонтакте
В ОНФ перед поездкой в «Родное» провели встречу с зампредом областного парламента Вячеславом Картухиным и уполномоченной по правам человека Людмилой Романовой. Пока фронтовики никакой конкретики не дают: решение вопроса с легализацией домов на сельхозземлях − федеральные полномочия. Процесс юридического вхождения поселений в состав России в ОНФ назвали «дорогой с двухсторонним движением». Правда, пока не ясно, на какие уступки должны пойти поселенцы-отшельники.
«Феномен родовых поместий – новый и имеющий, как всякое явление, сильные и слабые стороны. И, вероятно, без юридического закрепления по всей стране статуса подобной организации жизни тысяч людей на селе не обойтись. Официальное признание такой формы хозяйствования позволит снять многие вопросы. Но надо понимать, что это «дорога с двусторонним движением»: государство и общество должны выработать устраивающее всех компромиссное решение», – высказалась эксперт ОНФ Татьяна Гусарова.
Больше материалов на provladimir.ru
Источник