Сколько стоит построить гараж из ракушняка
Гараж из ракушняка своими руками: полезные советы
Приобретая автомобиль в Крыму мы сталкиваемся с проблемой его размещения. В связи с непредсказуемыми погодными условиями, обилиями дождей и града в весенний и осеней период вопрос о благонадежном крове для вашего железного коня как нельзя актуален. Гараж из ракушки своими руками станет отличным решением в данной проблеме.
Почему именно ракушник, а не какой-либо другой материал? Во-первых, это один из надежнейших и долговечных материалов. Купить ракушку можно на карьерах фирмы Амонте, и здесь же заказать доставку в любую точку Крыма. Механические и физические свойства поражают:
- он легко справляется с дождем, градом и мокрым снегом.
- ракушка относительно дешевый материал, изготавливаемый на полуострове.
- из него проще всего строить, камень непривередлив к различным климатическим воздействиям, он очень пластичен из напильника и топора вы можете изготовить строительную единицу любого размера.
- можно строить из некондиции (материала вторичного использования) и стойкость вашего здания ничуточки не ослабнет, а цену будет еще меньше.
Как построить гараж из ракушняка
Строительство гаража своими руками можно осуществлять как из цельной ракушки, так и из недокондиции. Ракушка прочный, но при этом нетяжелый материал. Он позволяет сэкономить на фундаменте. Бутобетонный фундамент станет отличным решением. Технология заливки такого фундамента не требует серьезных навыков в строительстве и позволяет сэкономить на материале. Для этого нижнюю часть траншеи закрываем пленкой, затем засыпаем слой щебня и заливаем бетон после засыпаем бут. Далее чередуем бут и бетон, бетон при этом лучше толчить арматурой, важно избежать пор. В отличии от строительства дома из ракушки, гараж можно строить в пол камня, при такой планировки камень ложится вдоль стены 20 см. Здание можно утеплить пенопластом. Ракушка очень крепкий материал, поэтому смело можете навешивать полки для гвоздей и оборудования.
Положительные свойства ракушки
Ракушка очень крепкий и долговечный материал. В отличии от газоблока, конструкция которого более хрупкая, в стену из ракушняка можно вогнать гвоздь двухсотку и прикрепить тяжёлую полку, которая провесит много лет. Также в следствии пористости ракушняк отлично взаимодействует практически со всеми материалами раствор для кладки ракушняка обеспечивает жесткую сцепку. Материал нетяжелый и очень удобный, отлично подходит для домашней стройки, ему легко придать любую форму самыми простыми инструментами. И конечно же экологичность, ракушка полностью природный материал отлично подающийся механическим воздействиям. Цена гаража из ракушки приятно вас удивит и не оставит равнодушным.
Некондиция и марки ракушки
Некондиция ракушки широко применяется при закладке гаражной ямы. В данном случае вы еще раз экономите на гараже из ракушняка. В данном случае вам достаточно забетонировать низ заранее его проармировав (сделать хороший фундамент). Дале в зависимости от высоты выставить ряды ракушки, верхушку, как и низ армируем и бетонируем. При правильной планировке яма получается надежной и крепкой, не уступая конструкции из бетона.
При строительстве стен и дополнительных конструкций можно использовать ракушку марки М 15 она более пористая менее плотная. Она хорошо адаптируется под различные виды фундаментов. Идеальная будет Ракушка марки М 25, более плотная, но тяжелее М-15. Из нее можно строить дома, в стену из камня ракушечника М-25 марки можно смело прибивать гвозди и дюбеля.
М-35 марка будет лишней, она дороже и неудобная в строительстве.
Полезные советы строителю
Всегда покупайте ракушку с учетом на лом. При строительстве гаража уделяйте особое внимание подготовительным процедурам и выбору места. Если вы решили построить гараж из некондиции, лучше всего сложить в полный камень. При этом лучше всего ложить сбитыми гранями во внутрь. Выбирая ракушку вы не только получаете выгоду, но и качество. Гараж из ракушника станет надежной цитаделью для вашего автомобиля.
Источник
Гараж из ракушняка
Есть возможность приобрести ракушняк по халявной цене, вот и решил построить гараж. Интересует мнение опытных строителей(который работали с данным материалом). Гараж планирую размерами: ширина 3,2 м, длина 11 м, высота 5 м (два этажа). Выдержит ракушняк если строить в два этажа? Какой размер фундамента выбрать (толщина, глубина)?
Для построения двухэтажных зданий желательно использовать ракушечник марки М-25. Он является оптимальным по своему составу и плотности. А что касается фундамента, то сначала нужно узнать какой у вас там грунт, какова степень его промерзания, на сколько близко находятся грунтовые воды.
Ну яб ракушняк вообще не брал для постройки гаража . как правил этот материа чаще всего используют для строительства жилых помещений из за их теплоизоляционных качеств! а по поводу второго я так понимаю жилого помещения то соглашусь что многое зависит от марки…Но выше второго яб не стал подымать
если на халяву, то почему нет? делайте, материал хороший. но вообще я бы гараж делал из чего-то попроще.
Даром и уксус сладкий – слышали, наверно. Просто для гаража более обычный материал – это кирпич или газоблоки, но ракушняк тоже хороший материал для постройки.
Если из него двухэтажные дома строят, то почему бы не построить двухэтажный гараж? Тем более если материал по сходной цене, детям еще вашим хватит этой постройки.
Да ладно – ракушняк – это материал, который развалиться от перепадов температуры или с первым снегом. Будет гараж стоять долго, хватит и внукам.
Если есть проект ставить гараж в два этажа так же соглашусь с предложением форумчан использовать М25 ракушняк из такого можно и в 3 этажа ставить постройки используя железобетонные перекрытия между этажами.
Можете, конечно, и два этажа из ракушечника построить. А можете и комбинированный вариант – один из этажей из кирпича. А фундамент, как обычно, лучше построить не выше глубины промерзания грунта.
Фундамент нужно строить точно не из ракушечника, ведь, он очень быстро там разрушится. Толщину стен первого этажа нужно делать 400 мм.
Так ни кто и не говорит что нужно из ракушечника фундамент делать, он для этого не походит однозначно. Фундамент можно ленточный а вот стены уже из ракушечника.
Одним из условий постройки из ракушечника — опирание перекрытия (сборного или монолитного) должно быть на всю ширину блока.
Конечно, построить из ракушняка гараж можно. Но надо понимать, что это материал очень пористый. И повесить полки, или что-нибудь закрепить на стене будет проблематично.
Значит можно делать стны и 20 см (в пол камня), но дя двухэтажного гаража нужно добротный фундамент, для этого есть фундаментые блоки ФБС. Ну и если в полкамня нужно делать гараж каркасного типа (колонны и пояса из бетона), тогда будет вечно!
Ну, с железобетонными колонами вы перегнули. Монолитный пояс — это хорошо, но и без него двухэтажные дома стоят.
Если монолитные колонны и пояса делать, то и пять этажей можно построить, а фундамент нужно делать ниже глубины промерзания. А из чего, так это вопрос второй.
У меня друг в Крыму живёт, так у них там почти все дома строятся из ракушечника, ибо материал доступный, стоят такие дома десятилетиями и не разваливаются, хотя и перепад температур, и снег там есть.
Ракушняк вполне нормальный материал, тем более на шару. Для надёжности — пару армированных поясов, и всё будет хорошо. Вся старая Одесса строилась из ракушняка, и ничего, дома стоят более ста лет.
Мне нравятся гаражи из белого силикатного кирпича. Они и смотрятся красиво, и очень долговечные. Проблем с монтажом полок тоже никаких не будет.
А цену такого гаража вы знаете? У человека халявный ракушняк есть, зачем ему на силикатный кирпич тратиться? Только из-за того что полки проще крепить?
Источник
Как я строил гараж на продажу и сколько заработал
Здравствуйте. В этой статье я поделюсь своим опытом строительства гаража на продажу. Сразу отмечу что это было в 2006 году, и строил я его с товарищем два года.
Кирпич в б.у.
Предыстория.
Изначально, эта идея родилась у меня когда я просматривал объявления в газете, о продаже гаражей. Цены в 2007 году за гараж 3*6 метра варьировались в пределах 200 тысяч рублей, меня интересовали только в черте города, ближе к новой части. Просматривая объявления я увидел что один человек продает места под строительства гаражей, всего 5000 рублей за место будущего гаража 4*8 метра. Я решил узнать подробнее про это общество.
В течении недели я съездил на это место. Увидел, что стройка началась несколько месяцев назад, вокруг только котлованы и несколько десятков фундаментов. Административное здание, находилось в соседнем обществе «Космос», а строящиеся общество называлось «Космос 2». Переговорив с председателем я узнал, что дороги начнут строить не раньше чем через три года, это будет завершающим этапом строительства. Ещё я узнал что свободных мест уже нет.
В этой статье я не буду описывать все особенности приобретения места под строительство. Скажу только одно, в моем случае, самый короткий путь, был через объявление в газете. Места там продавали люди, которые накупили их себе с целью перепродать дороже.
Дальше я прикинул стоимость материалов на строительство гаража, она составляла около 100 тысяч рублей плюс различные взносы во время строительства общества около 20 тысяч рублей. Итоговая сумма составляла 120 тысяч рублей, если строить самому, а стоимость готового гаража с размерами 4*8 в объявлениях составляла около 350 тысяч рублей.
Строить гараж одному это тяжело и затратно, кстати зарплата тогда у меня была около 10 тысяч рублей. Я поделился этой идеей со своим другом Максом и он охотно согласился строить гараж на двоих. И мы назначили встречу продавцу из объявления.
Выбор места и начало строительства.
С человеком из объявления, мы встретились прямо на месте строящегося гаражного общества, он нам показал какие места он продаёт и почему. По его словам, он купил себе несколько мест для строительства гаражей на продажу, и не тянет их все построить. Он продавал 3 места под строительство по 5000 рублей. Сумма была вполне приемлемая, особенно на двоих.
Среди этих мест был один гараж с размерами 5*8 метров, он был угловой и не далеко от въезда в общество. На тот момент мы решили что это лучший вариант, особенно для продажи. Долго не думая мы его переоформили на меня, на стадии строительства это очень просто.
Строить гараж мы начали летом 2006 года. По нашему плану, мы хотели построить его к концу следующего лета и выставить на продажу за 350 тысяч рублей. На тот момент он должен был полностью готов, но в нем ещё не будет света, и дороги к нему ещё не построят. На такой ценник мы рассчитывали из-за его больших размеров, и расположения.
Строили мы сами, в основном по выходным и после работы. За неделю мы выкопали траншею под фундамент и залили его бетоном. Тогда же мы узнали почему угловому гаражу общество выделило лишний метр в ширину.
Особенности строительства углового гаража.
Хозяин первого гаража, на улице, строит угловую стену, а смежную стену ему строит уже сосед. У этого соседа такая же ситуация, он построил одну смежную стену с хозяином первого гаража, а вторую стену ему строит его следующий сосед и так далее.
А вот последнему гаражу придется строить смежную стену с соседом и уличную стену. Получается что на одну стену больше. А ещё уличную стену необходимо облицевать кирпичом, и тоже за свой счет.
Исходя из этого, строить последний угловой гараж затратнее. Поэтому общество, в котором мы строились, выделяло последнему гаражу лишний метр по ширине. И наш гараж был не 4*8 как на всей улице, а 5*8, на тот момент нам это казалось неоспоримым преимуществом при продаже, несмотря на затраты.
Через две недели после устройства фундамента, мы за один день построили все стены подвального этажа. Нас тогда было 5 человек, я позвал двух каменщиков с работы и ещё одного друга в помощь. За тот день мы выложили более 500 блоков. Это был единственный продуктивный день, на протяжении всего строительства, дальше строили вдвоем.
Мы сделали гидроизоляцию и обратную засыпку, на этом деньги у нас кончились и мы решили продолжить стройку в следующем году.
Продажа не достроенного гаража.
К 2007 году мы подкопили немного денег и весной продолжили строительство. На тот момент общество уже строилось во всю, гаражи росли как грибы, и как выяснилось практически все они строились на продажу.
И строились они из «мусора», кирпич в б.у., плиты перекрытия заливали из керамзитобетона или тоже использовали б.у., ворота изготавливались из вторичного материала. Видел гаражи где на перекрытиях использовали стеновые панели, или закладывали балки чтобы положить переломанные плиты перекрытия.
Мы строили только из нового материала. Междуэтажные плиты перекрытия мы выкупили с другого недостроенного объекта, они были заводские и не использовались в эксплуатации, на крыше у нас были плиты прямо с завода. Блоки, кирпич, металл тоже с магазина.
Из-за того что мы строили из нового материала и гараж наш был угловой, мы начали не укладываться в наш бюджет. Напомню что мы рассчитывали на 120 тысяч, а вложились уже за 180 тысяч. К весне 2008 года, у нас был полностью построен и облицован кирпичом гараж, стояли ворота и уплачены взносы на подведение электричества. Впереди ещё предстояло сделать полы из керамзита и стяжки, сделать кровлю, парапеты, внутреннюю проводку, и заплатить взносы за дороги.
Мы только начали кладку парапетов, когда к нам подошёл мужчина и поинтересовался не продаём ли мы гараж. Я ответил, что да, строим на продажу, но продавать меньше чем за 320 тысяч на сегодняшнем этапе мы не будем, он же сказал что ищет гараж до 250 тысяч.На тот момент мы отказались от торга вообще, обратив его внимание на новые материалы и ширину гаража, он сказал что подумает и ушёл.
Через два дня он вернулся к нам с предложением в 300 тысяч. Мы уже тогда задумывались, что впереди будет огромная конкуренция и решили продавать его за 300 тысяч рублей.
А сколько стоило его построить из материала в б.у.?
Конечно наш бизнес план был так себе. Рассчитывали вложить 120 тысяч и через год продать за 350 тысяч, а по факту вложений на 180 тысяч продали за 300 тысяч, да ещё и через два года.
А вот у тех кто строил на продажу из б.у. материала и с наемными строителями куда лучше дела обстояли. Нанять двух строителей, чтобы полностью построить гараж, тогда стоило 60 тысяч рублей. Материал в б.у. на гараж (не угловой) обходился в районе 100 тысяч рублей. Строился такой гараж два месяца, и цена на него была 250 тысяч . Итого прибыль: 90 тысяч за два месяца, а у нас 120 тысяч за два года на двоих. Конечно такой гараж нужно ещё было продать, ведь таких объявлений были десятки.
Это был мой первый и последний опыт построить что-то на продажу. Статья получилась очень длинная, а я хотел подробнее написать сложности строительства углового гаража, там не только затратная часть, поэтому опишу подробности в отдельной статье, кому она интересна подписывайтесь.
Лайкните пожалуйста.
Источник
Деревянный гараж из бруса под ключ
Покупка автомобиля, несомненно, является важным и масштабным событием. Но далее возникает вопрос, каким образом лучше оборудовать гараж для него? Для владельцев частных домов эта задача значительно облегчается, поскольку в большинстве случаев есть возможность выделить участок на территории для постройки гаража. Но и здесь возникает множество вопросов и нюансов, с которыми мы сейчас попробуем разобраться детально.
Выбор гаража
Задавшись вопросом о постройке гаража, первое, о чем стоит задуматься – выбор материала. Сегодня можно заказать и купить гараж из самых разнообразных материалов. Чем стоит руководствовать при выборе? Во-первых, возможностью создать комфортный микроклимат в помещении. Этот параметр важен и для хранения самого авто, и для автовладельца, которому наверняка периодически придется проводить здесь время, занимаясь обслуживанием автомобиля. Во-вторых, учитывается скорость возведения объекта, его надежность и долговечность. В-третьих, немаловажным фактором выступает экономичность.
Выгодным со всех сторон решением может стать гараж из бруса! Брус – натуральный материал, отличающийся высокими эксплуатационными характеристиками:
- природный, экологически чистый материал;
- «дышащий» материал;
- отличные теплоизоляционные характеристики – приятная прохлада летом и тепло зимой;
- простой и быстрый монтаж – современные технологии обеспечивают изготовление бруса с высокой точностью размеров, и сборка такого гаража можно сравнить со сборкой конструктора.
К тому же деревянный брус – доступный и высококачественный материал.
Сегодня продажа гаражей, изготовленных из деревянного бруса, пользуется большой популярностью. Они отличаются долговечностью и надежностью. Возведение такого строения не требует использования дополнительных монтажных средств, например, цементных смесей, но при этом сооружение отличается высокой устойчивостью.
Еще одно преимущество гаража из бруса – эстетичность внешнего вида. Он прекрасно впишется в любой архитектурный ансамбль. Таким образом практичность, функциональность, экологичность и эстетичность – основные приметы современного гаража из бруса.
Почему мы?
Мы предлагаем разнообразные проекты гаражей, способные удовлетворить любые запросы! Благодаря широкому опыту наших специалистов, клиенты могут заказать гараж на два и более мест. Большой популярностью пользуются проекты, сочетающие непосредственно гаражное помещение и достаточно просторную крытую площадку для размещения гостевых автомобилей. Вы всегда можете заказать гараж из бруса по индивидуальному проекту.
Обратившись к нам, вы получите гараж, цена которого будет вполне приемлемой в сочетании с его характеристиками и эксплуатационными качествами! Используемый брус проходит специальную дополнительную обработку, которая защищает материал и продлевает срок его эксплуатации.
ЭТАПЫ РАБОТ
ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ НАМ
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
СОГЛАСОВАНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ
ПРОИЗВОДСТВО
ОТГРУЗКА И СБОРКА
Общество с ограниченной ответственностью «Ддом»
ИНН 7814679708 КПП 781401001 ОГРН 1177847044100
Источник