Вот это баню построили фото

Как я строил баню 6х4. Фотоотчет.

Баня — это место, где человек отдыхает не только телом, но и душой, поэтому это обязательный атрибут любого частного дома. Я бы даже, наверное, сказал, что это сакральное место. Собраться в субботу с друзьями в баню, выпить холодного пива, обсудить проблемы, просто получить кайф.

Было решено строить баню 6х4. Строю я все сам, лишь иногда привлекаю родственников, когда уже нет ни сил, ни желания поднимать или таскать в одного.

Фундамент.

Фундамент залил ленточный. Об особенностях заливки фундамента, я думаю, писать не стоит, если вкратце: МЗЛФ, грунт скальный, глубина залегания 0,5 м, армирование два ряда снизу, два ряда сверху, бетон марки М300( заливал бетономешалкой с соблюдением пропорций).

Коробка.

Коробка собрана из шлакоблока в половину. армирование каждые 2 ряда, перемычки уголок.

Почему именно шлакоблок? — Долговечно. В 70% случаев делают сейчас каменные бани.

Кругляк или профилированный брус очень дорого, да и есть свои недостатки: качество леса плохое, лес подсоченый в основном

Обычный брус хоть и сравним по цене с шлакоблоком, но все равно дороже, при этом имеет множество недостатков, например:

  • при усыхании изводит пропеллером
  • при усадке образуются большие щели, при этом усажено на шканты, которые дают свободу усадки, межвенцовый уплотнитель используется и мох и джут, результат один
  • в виду отсутствия хорошего леса быстро гниет

Конечно, есть специальные составы антисептики, которые защищают древесины, но смысл тогда делать баню из дерева и покрывать ее химией?

Ну что же, как и обещал, фотографии внутренней отделки с комментариями.

Переход из дома на веранду, я решил сделать крытым

Справа окно на улицу в огород, а что находится в том проеме, сейчас узнаете

Собрал каркас из бруса, утеплил пенопластом, изнутри обшил обычной доской дюймовкой, прострогал ее и снял фаски, получилось светло, красиво и не дорого.

Окно на улицу

Окно покупал глухое, с фальш-переплетом. На улице виднеется детская площадка — корабль.

Если вам интересно почитать о строительстве площадки-корабля, напишите в комментариях, сделаю фотоотчет.

В этом проеме, я сделал дровяник. Удобно, вышел из бани, взял дров, зашел обратно. Все под одной крышей, все сухое.

Летом использую в основном пиленный горбыль. Зимой заполняю березой

По размерам 2х2х2. Поэтому дров влезает достаточно, на зиму точно хватает.

Теперь зайдем в баню

Дверь покрыта изнутри витражной пленкой. И красиво, и практично.

Баня была разделена на 3 помещения: Комната отдыха, мойка, парилка.

Комната отдыха:

Комната отдыха имеет размеры 3х4.

Стены

Утеплены листами каменной ватой (у Кнауфа есть линейка без содержания формалдегидной смолы, а на основе сахарного тростника. (Не реклама, вещь посредственная, но для экологии, выбрал именно ее))

  • Фольгированный изолон
  • Контр обрешетка
  • Доска дюймовка строганная со снятыми фасками

В комнате отдыха доски стены покрыты антисептиком для бани.

Печь немного утоплена во внутрь, обкладка кирпичом заподлицо

Печь железная сваренная из железа 10 мм. Дверца стеклянная покупная.

Процесс обкладки печки кирпичем

Первый ряд выводим в ноль, остальные выкладываем используя либо штапик, либо квадратный профиль. После этого немного вычищаем швы и наслаждаемся проделанной работой

Потолок обшил лиственницей, так же прострогал дюймовку и снял фаски.

Огонь смотрится очень эффектно

Неописуемо красиво сидеть и наблюдать на огонь. Вышел из бани, горячий, прилег на диван, расслабился, открыл холодненькую бутылочку чего-нибудь. Смотришь на огонь, слушаешь Ретро FM, например песню Sorry Little Sarah

Дверь покупная, осина + липа.

Комнату отдыха делал, как временный вариант. В будущем планировалось обшить имитацией бруса, но нет ничего временного, чем постоянное.

Сейчас уже и нет желания что-то менять, да и функционал от этого не изменится.

Мойка

Мойка имеет размер 2х3

Стены обшиты вагонкой из осины, пирог утепления такой же, как и в комнате отдыха. Вагонка покрыта воском, чтобы не выцветала с двух сторон.

Банные принадлежности, прикупили по случаю. Скамейку делал сам, ничего сложного, все чертежи и схемы есть в интернете.

Материал — осина

Шапочки, куда же без них. Сейчас их уже около 5 штук, у каждого своя

Витражная пленка, о которой я говорил выше. Т.к. окно выходит в огород к соседу, пришлось заклеить.

Свет пропускает просто отлично и смотрится здорово

Светло и уже тепло

Эта фотография сделана еще на этапе строительства, баня еще только приобретала свои черты

Наличники сделал из вагонки, просто поработал немного рубанком. Табличку вырезал фрезером, вещь универсальная и не заменимая!

Забыл рассказать, как осуществляется водоснабжение бани.

Из полипропиленовых труб собрана система с наивысшей точкой на крыше, от нее в две стороны уходят трубы, одна в баню, другая к скважине.

Подключение к скважине осуществляется через гибкий шланг. Когда шланг отключаю от скважины, вода стекает в две стороны и трубы остаются пустыми.

Вид из мойки в комнату отдыха

Читайте также:  Как построить каркасную баню летнюю

Уже установлены плинтуса потолочные, все наличники в мойке

Парилка

Парилка так же обшита осиновой вагонкой, куплены абажуры. Вся проводка заведена через потолок

Смотрится абажур очень красиво и рассеивает равномерно

Полки сделаны из березы, долго искал высоту и ширину, так и не нашел, пришлось подбирать опытным путем

Печка разделена пополам:

  • Мойка (где находится бак из нержавейки с водой)
  • Парилка ( где находятся камни)

Пол деревянный, выполнен на проставках по бетонному утепленному основанию.

В процессе строительства крыши, решил сделать балкон на втором этаже, немного фото, а об строительстве уже в другой статье.

Надеюсь рассказ получился не сильно долгий и затянутый. Не стал рассказывать об устройстве пола и крыши, если будет необходимо, пишите в комментариях.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки,пишите вопросы в комментариях, буду рад!

Если вам интересно, читайте так же:

Почему лопается отмостка?

Гибкая черепица или Металлочерепица?

Правильный монтаж Гибкой черепицы

Источник

Как я баньку строила

моя баня

Начну с того, что у меня участок очень странной формы

.
Он буквой Г и расположен на горке с приличным уклоном, таким образом, весь расположен на 11 террасах. Поскольку каждый садовод хотел иметь выход к озеру, исторически сложилось так, что участки у большинства в нашем СНТ узкие и длинные. Ширина моего участка всего 8 – 8,5 метров, кроме нижней «дачной» части, где стоит дом, там метров 15, длина участка 50. А соток всего 5. Это преамбула, чтобы понять, почему много лет о бане на участке я даже не задумывалась.

Иногда с пинка под зад начинается дорога вперед 
Приехал в гости знакомый и говорит: «А почему ты баню не строишь? Где весной-осенью мыться после грязных работ?» Так-то у меня озеро «в метре» от дома и душ с бочкой в сарае есть, отмыться, вроде, не проблема.
Задумалась… Решила: бане быть! И пошла вверх-вниз по участку ходить-физкультурить (в горку же, да с горки), и каждую терраску внимательно изучаю: куда баньку всунуть-то? Ну вроде нашла кусочек, перемеряла вдоль и поперек, но……….нет, самое большое 3х2 получается.

Поскольку мужчины на моем участке нет
то строителей надо искать, мои только идеи и деньги. Обошла несколько мест в нашем маленьком городке, никто 3х2 строить не хочет, не понимают, что это такое вообще. В одном месте мне вообще сказали: мы строим не меньше 4х6. А у меня домик такой, 4 на 6, живу я в нем!
В общем, на одной лесопилке взялись, стали мы обговаривать что да как, да из чего. Вот он мне и говорит: «Раз денег у вас немного, я вам предлагаю профилированную доску, щелей нет, тепло держит, а зимой же вы использовать не будете». Обговорили: 2х2 моечное и 1х2 раздевалочка, итого 2х3. Сделал смету. По рукам!

Подготовили они все, начерно у себя на базе собрали, посмотрели (первый раз такой заказ был), подогнали и, разобрав, повезли ко мне устанавливать. Показала я четыре колышка, между которыми мне надо баньку вместить, а сама благодарность слышу: пока банька моя у них на базе стояла, он еще три заказа на такую же минибаньку получил. Много у нас в городе садовых участков маленьких, по 3 сотки даже есть, а удобства людям хочется.

 


Поставили баньку на 6 блоков

Снизу, значит, она у меня проветривается, не загниет от воды. Сорт древесины по всем правилам, утепление крыши, противопожарные мероприятия у печки – всех деталей разговоров не помню. Приезжала после работы и смотрела, что сделано, скрытые работы проверяла по фото, мне фотографировали все стадии, ну и прочее.

Один только казус вышел. Сказали мне строители, что пол часто менять надо, половая доска всегда гниет от воды. Папа у меня много чего своими руками делал, а я между делом видела, многое в память село, а теперь я и вспомнила. Говорю: доски снизу обработать надо, а яму для слива воды под домом не делайте. Доски снизу обработали какой-то пропиткой черной, а яму……… Приезжаю после работы, а яма под моечным отделением! «Закапывайте», говорю, «я же предупреждала». Удивились пареньки: «Как так? Всем так делаем!» А мне не надо, как всем. Помню я, в детстве у бабушки в селе банька была, кстати, тоже малюсенькая, к летней кухне пристроена. Вот пол там был ровный, а под полком наклон, воду только туда велели мне выливать. А сбоку баньки в палисаднике яма (или бак?) зашифрована цветами была. То есть слив-то на улицу был!

Вот и заставила я их
выкопать сбоку баньки яму примерно метр на метр, глубина – до скалы (участок на склоне, помните?) – тоже чуть больше метра получилась, засыпать ее щебнем, утрамбовать, а сверху немного земли. Всё. Слив есть, слив замаскирован, ёмкости его хватает. А вода понизу по скале под плодородным слоем вниз в сторону озера потечёт. Но не дотечет! Экологию бдим. Выводное отверстие для воды рубероидом выстелили, асбоцементную трубу см 15 в яму направили. Ни разу еще на улице сливы банные себя никак не объявили.

Читайте также:  Построй баню сам чертежи

Размеры
Моечное 2х2, но 1,8 м в реале, но я лежа прекрасно умещаюсь. Укоротили потому, что на улице по 10 см оставили на случай, вдруг я надумаю утеплить и зимой пользоваться. Пока не думаю об этом, вода-то только летом у нас, где ж зимой ее взять. Но……всяк жизнь поворачивается, а вдруг? Пол в моечном имеет небольшой уклон под полок, а там между досками для слива щелки оставлены. Так что пол у меня не теплый. 
Кстати, спилы на дорожку мне в качестве бонуса привезли — за новый вид бань, на который теперь заказы постоянно получают. 

Но свои функции моя банька отлично выполняет.
И подруги стали чаще приезжать. Банька — она дружбу держит, встречам способствует!

Завершение работ 
А потом надо было терраску облагородить, вот и появился второй прудик на моем участке, новый цветничок, ствол старой груши стал подружкой-Люськой, там и Буренку себе завела. Теперь одна забота: накопить за зиму газет для растопки, да дров напилить вовремя. А дрова у меня сами растут: на берегу ивы насажены – и дрова, и плетни, и заборчик вдоль озера, все функции выполняют!

 

На сегодняшний день обжитая банька выглядит вот так:

И цветных мочалок навязала гостям:

И «Банничек» живет, да и пес зимует, летом-то он на улице.
Еще старую (из детства) вешалку для полотенец нашла с поворачивающимися крючочками, отшкурила и лаком покрыла.

Вот такая моя банная история.

Источник

Пять лет назад построил каркасную баню, так как считал такой вариант оптимальным. Что думаю об этом сейчас

Пять лет назад, когда я задумал построить свою первую баню, среди всех конструкций я выбрал каркасную, так как после изучения множества информации такой вариант показался оптимальным. Сейчас же я строю новую баню (для тестов и для интересного вам материала) и это уже не каркас. И сегодня решил рассказать, что на данный момент я думаю о каркасной технологии в строительстве бани и как бы поступил сейчас.

У меня, кстати, было видео на данную тему 1,5 года назад. Там, в общем-то, верно изложены все основные моменты! Видео будет внизу.

Несмотря на то, что сам по себе каркас в строительстве бани многими воспринимается, как «недобаня» (если так можно выразиться) у него есть ряд преимуществ, за которые я его и выбрал:

Первый этаж каркасной бани, собранный за пол дня своими руками (собирали втроём)

Доступно для строительства своими руками. Если немного вникнуть в саму каркасную технологию, то уж баню-то построить своими руками особой сложности не будет! Что нельзя сказать о других технологиях.

Продолжили строительство каркасной бани

Различные формы. Баню можно спроектировать чуть ли не любой конфигурации, ведь из каркаса это можно будет собрать.

Снаружи обшили ОСП, внутри вагонкой

Различные обшивки внутри и снаружи. При строительстве бани по каркасной технологии, не нужно привязываться к какому-то одному виду стен — можно обшить их в соответствие с требованиями режима русской бани внутри парной, как-то по-другому в комнате отдыха, и сделать желанных внешний вид бани, применив подходящий материал для обшивки. К примеру, можно сделать что-то подобное:

Тёплая баня. Каркасная баня будет тёплой! Достаточное количество утеплителя в стенах, пароизоляция и умеренный объём обшивки внутри делает баню не только тёплой, но и быстро выводимой на режим русской бани в процессе эксплуатации.

Можно запускать сразу после строительства. Не нужно ждать окончания усадки каркасной бани, т.к. здесь усадки не будет. Можно сразу начинать париться в новой бане!

Это уже 4 года назад, когда я сделал ограждение балкона и террасы

Эти преимущества довольно весомые! И именно из-за них я построил себе каркасную баню пять лет назад. Но сейчас, после продолжительной эксплуатации каркасной бани, я могу сделать следующие выводы:

Эта технология действительно крутая для строительства бани и можно построить ОЧЕНЬ качественную баню, используя каркасную технологию. Можно выбрать любой проект и переработать его под себя! Можно сделать обшивку внутри парной из нужной породы древесины и нужной толщины для набора тепла и влажности. Можно сделать очень ровную и красивую баню, не думая о возможной усадке и перекосах. Единственное — нужно сделать её качественно!

У каркасной бани ведь есть и некоторые недостатки:

  • Не известно, каково состояние стен внутри
  • Внутри стены могут завестись муравьи (или кто-нибудь побольше)
  • На каркасную стену не так просто что-то прикрепить

Я, кстати, думаю заглянуть внутрь стены каркасной бани спустя 5 лет и проверить её состояние. Если получится снять часть обшивки снаружи, не повредив её (прибивал я OSB основательно на винтовые гвозди), то в ближайших статьях вы это увидите!

В почти законченном виде банька смотрится классно

И вот эти недостатки можно минимизировать на стадии проекта и строительства! К примеру, обезопасить каркас от насекомых специальной сеткой снаружи стены, хорошенько просчитать пирог стены и выбрать правильно работающие материалы в нужной последовательности (чтобы не думать о состоянии стены внутри), сделать выдерживающую нагрузку обшивку (не вагонку)…

Читайте также:  Из лучше построить баню

Поэтому я считаю, что каркасная баня — действительно хороший вариант! Не утверждаю, что он лучший и подойдёт для всех, но его точно нужно рассматривать при планах на строительство бани! Для меня лично сейчас видится 2 хороших варианта капитальной бани — либо каркасная либо из газобетона (внутри будет так же подходящая обшивка).

Видео 2019 года, где я рассказываю об опыте с каркасной баней:

Подписывайтесь на мои Дзен и YouTube каналы! Сейчас рассказываю о ходе строительства «бани-землянки»! Впереди много интересного!

Источник

Заказал каркасную баню 5х8 за 550 000 руб и вот что мне построили

Всем привет, меня зовут Игорь. Я давно мечтал о своей бане, чтобы больше времени проводить на даче с семьей и друзьями. Решил поделиться своим опытом покупки бани, возможно вам будет интересно.

У меня, к сожалению, руки растут не из того места, поэтому я понял, что баню я построить сам не смогу, да и времени у меня на это нет. Мне проще заработать денег и заказать баню.

Забегая вперед, вот такую баню мне построили

Где заказать баню?

Я просто вбил в поисковой строке яндекса «Купить баню», высветилось много разных компаний, которые строят бани. Что мне понравилось, что на сайтах этих компаний проекты бань отрисованы в формате 3D, что очень наглядно все иллюстрирует, также есть фото и видео построенных бань. Т.е нет никакой необходимости куда-то ехать. Можно просто зайти на сайт, выбрать баню, позвонить в компанию, обсудить детали и все.

Поисковая выдача в яндексе по запросу «Купить баню». Уверен, с поиском компании проблем не будет.

Какой проект бани выбрать?

Я остановился на выборе каркасной бани 5х8. Выбирал между каркасной и баней из бруса. Я не специалист, но мне показалось, что особой разницы честно говоря нет. Если баню построят из хороших материалов и грамотно, то в ней будет комфортно в любое время года независимо от того, будет она из бруса или каркасная.  

3D проект бани. Наглядно же?

3D проект бани. Наглядно же?

3D проект бани. Наглядно же?

3D проект бани. Наглядно же?

Из чего складывается цена бани?

1) Базовая комплектация — 370 000 руб
На каждом сайте она своя, но если говорить коротко, то это сруб, крыша, окна, двери и т.д. Многие компании подробно это расписывают.

На первой картинке видно только часть того, что входит в базовую комплектацию. 

На первой картинке видно только часть того, что входит в базовую комплектацию. 

2) Размер каркаса — 0 руб
Мне на выбор предложили два варианта. Или 100мм, что входило уже в базовую комплектацию (поэтому 0 руб) или выбрать каркас 150мм — это уже немного подороже. Я решил сэкономить, возможно зря, но вот так.

Если хотите посещать баню зимой, то наверно лучше выбрать 150мм

3) Фундамент — 52 500 руб
Я не строитель, не знал какой фундамент подойдет лучше, выбрал средний вариант, что потом как оказалось — это был оптимальный вариант.

Можно просто позвонить в компанию, они расскажут какой фундамент для какой бани подходит лучше.

4) Печь — 58 000 руб
Выбрал печь из стали, средний вариант по стоимости и качеству. Забегая вперед, никаких проблем с печью до сих пор не было и надеюсь не будет в будущем.

Баню строят под ключ, поэтому само собой установка печи входит в стоимость.

5) Дополнения к бане — 48 700 руб
Я выбрал обработку нижнего венца и лаг пола антисептиком и покраску и обработку бани снаружи в один слой биотексом.

Допов на самом деле много, думаю каждый их выбирает на свой вкус, поэтому заострять внимание на этом не буду.

6) Стоимость доставки — 25 764 руб
У каждого цена будет своя, так как она зависит от кол-ва километров от компании, до вашей дачи. Я заказывал баню в Ярославль, путь до меня составил 340 км.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически, все очень наглядно

7) Итоговая стоимость бани — 550 000 руб

Фотоотчет мой бани

Ну и наконец покажу фотографии бани снаружи и изнутри. Пишите в комментариях как вам баня.

Я остался очень доволен, мечта сбылась, с семьей стали проводить времени больше на свежем воздухе.

Я остался очень доволен, мечта сбылась, с семьей стали проводить времени больше на свежем воздухе.

Я остался очень доволен, мечта сбылась, с семьей стали проводить времени больше на свежем воздухе.

Я остался очень доволен, мечта сбылась, с семьей стали проводить времени больше на свежем воздухе.

У кого конкретно я заказал баню?

Баню я заказал в компании «Брус бани», вот их сайт https://brus-bany.ru
Так как я был очень доволен, компания попросила меня написать честный отзыв, что я и сделал. Вероятнее всего, они разместят его на каких-то своих ресурсах. Но если честно, баню можно заказать в любом месте и скорее всего вам построят ее одинаково хорошо. Не хочется чтобы эта статья была какая-то рекламная, хочется просто чтобы вы получили удовольствие от своей будущей бани как и я)

Источник